Энергообеспечение строек саммита АТЭС во Владивостоке идет в полном объеме

Энергетики в полном объеме приступили к обеспечению строительных объектов на острове Русском во Владивостоке, где планируется в 2012 году провести саммит АТЭС, сообщил заместитель генерального директора по инвестициям и развитию ОАО "РАО Энергетические системы Востока" Николай Брусникин.

ВЛАДИВОСТОК, 27 июля - РИА Новости. Энергетики в полном объеме приступили к обеспечению электроэнергией строительных объектов на острове Русском во Владивостоке, где планируется в 2012 году провести саммит АТЭС, сообщил журналистам заместитель генерального директора по инвестициям и развитию ОАО "РАО Энергетические системы Востока" Николай Брусникин в ходе Третьего Тихоокеанского экономического конгресса.

Программа подготовки Владивостока к саммиту АТЭС предусматривает возведение на острове Русском Дальневосточного федерального университета, а также строительство двух мостов: через бухту Золотой Рог и на остров Русский - через пролив Босфор Восточный. На острове на средства федерального бюджета для проведения саммита намечено создать современную инфраструктуру. Здесь предусмотрено и создание крупного международного делового центра, нескольких комфортабельных гостиниц, туристско-рекреационной зоны.

Также в рамках подготовки к саммиту АТЭС планируется капитально реконструировать аэропорт Владивостока, построить еще один международный терминал, отремонтировать основные магистрали города, реконструировать и развить систему городской канализации.

"Сейчас единый застройщик, ведущий работы на острове Русском, обеспечен в полном объеме электроэнергией, которая может пойти и на бытовые помещения, а также на работу целого ряда механизмов. Можно считать, что энергетики уже сделали решительный шаг вперед в этом направлении", - сказал Брусникин, который также является заместителем руководителя оперативного штаба по обеспечению энергией строительства объектов саммита.

По его словам, все мощности располагаются на самом острове и построены на основе существующей электрической сети. "Затраты на это составили порядка 8 миллионов рублей", - уточнил он.

Брусникин отметил, что "на текущий момент, по мере роста нагрузки, энергетики будут в полном объеме обеспечивать все строительные площадки на острове электроэнергией, а с осени - еще и теплом".

"То есть 1,2 мегаватта может быть подано уже в июле, к сентябрю мы можем выдать порядка трех с лишним мегаватта", - уточнил он. "Энергетики не станут тормозом на пути строителей саммита", - заверил Брусникин.

По его словам, на острове в ближайшее время планируется построить две мини-ТЭЦ, которые первое время будут работать на дизельном топливе.

"Мы надеемся, что в 2011 году во Владивосток придет газ, что позволит нам газифицировать наши ТЭЦ, что, в свою очередь, улучшит экологическую обстановку в регионе", - сказал Брусникин.

Помимо РАО ЭС Востока обеспечением электроэнергией для нужд будущего саммита АТЭС занимается компания "РусГидро", которая планирует построить на острове Русском ветровую электростанцию (ВЭС).

Стоимость строительства Дальневосточной ветроэлектростанции в Приморском крае оценивается в 3 миллиарда рублей. Начало строительства ВЭС намечено на 2010 год, завершение - на первый квартал 2012 года. "РусГидро" и японские компании Mitsui и J-Power 11 мая 2009 года подписали меморандум по строительству Дальневосточной ВЭС, которая является первым крупным проектом использования возобновляемых источников энергии в Приморском крае.

Как сообщил РИА Новости представитель пресс-служба администрации края, строительство новых мощностей, а также появление ветроэлектростанции, позволит решить несколько задач.

На островных территориях Владивостока появится собственная энергетика, что даст им дополнительный импульс для развития, повысит качество жизни населения. Полученную электроэнергию планируется использовать для энергообеспечения Дальневосточного федерального университета и объектов саммита АТЭС, Приморского океанариума. Часть мощности будет использоваться и потребителями материковой части города.

Новости партнеров
Интерактив
  • Конечно! Молодым семьям не хватает только жилья!

    19.1%

  • Рожать во имя жилья - это странно

    16.3%

  • Бесплатное жилье, как в СССР, было бы эффективнее

    47.1%

  • Смотря как будут реализовывать

    10.6%

  • Лучше бы просто деньгами дали

    6.9%

Проголосовали: 9666
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена