"Интеко" и ДСК-7 внедряют инновационные технологии домостроения

ЗАО "ДСК-7", действующее в составе ЗАО "ИНТЕКО", и ряд ведущих мировых компаний в сфере промышленности и строительства заключили соглашение, целью которого является внедрение инновационных технологий в сфере производства ЖБИ и крупнопанельного домостроения в РФ.

МОСКВА, 26 марта – РИА Новости. ЗАО "ДСК-7", действующее в составе ЗАО "ИНТЕКО", и ряд ведущих мировых компаний в сфере промышленности и строительства – LICon GmbH, EBAWE Anlagentechnik GmbH, WIGGERT & Co. GmbH и ECHO Engineering – заключили в Ростове-на-Дону соглашение, целью которого является внедрение инновационных технологий в сфере производства железобетонных изделий и крупнопанельного домостроения в России, говорится в пресс-релизе "ИНТЕКО".

"Соглашение было подписано в рамках семинара, проходившего в Ростове и посвященного инновационным подходам к реконструкции и строительству заводов крупнопанельного домостроения с целью распространения данного опыта в регионах России. В семинаре приняли участие производители технологического оборудования, руководители предприятий и строительных компаний из России, Украины, Беларуси, Германии, Бельгии и Греции", – рассказывается в сообщении.

Как отмечается в пресс-релизе со ссылкой на мнение генерального директора фирмы LICon GmbH Виктора Лихтнера, семинар показал востребованность наработанного в сфере индустриального домостроения опыта.

"Мы очень довольны сотрудничеством с нашими российскими коллегами – строителями, технологами. Хотелось бы достичь подобного взаимопонимания и с архитекторами, которые в России, в основном, оторваны от производства и не всегда могут в полной мере реализовать все преимущества новых технологий, которыми могут располагать современные ДСК", – цитируются в сообщении слова Лихтнера.

В пресс-релизе поясняется, что в качестве площадки для проведения семинара был выбран Ростовский ККПД, поскольку именно модернизация этого производства, начатая ЗАО "ИНТЕКО" после приобретения завода, является частью комплексного подхода компании к освоению территорий в целях жилищного строительства, реализуемого в Ростовской области.

"Во время технического перевооружения комбината применяются профессиональные наработки и инновационные решения специалистов компании-заказчика - московского предприятия "ДСК-7", – указывается в сообщении.

При этом, как считает генеральный директор ЗАО "ДСК-7" Станислав Шмелев, подписанное во время семинара в Ростове-на-Доне соглашение позволит транслировать инновационные наработки "и в другие регионы России".

"В советское время не только жилые дома, но и домостроительные комбинаты строились по типовой схеме. А это означает, что успешный опыт "ИНТЕКО" по техническому перевооружению Ростовского ККПД в рекордно сжатые сроки может быть взят за основу при проведении реконструкции любого из подобных предприятий в стране. Благодаря высокой технологичности, скорости возведения и невысокой себестоимости именно крупнопанельное домостроение может стать основой для обеспечения наших граждан современным и комфортным жильем эконом-класса, дефицит которого на выходе из кризиса возрастет в разы. Достаточно упомянуть, что с использованием данной индустриальной технологии двухсекционный 17-этажный дом  можно возвести всего за 40 дней", – подчеркивает Шмелев.

Сроки проведения модернизации комбината – 14 месяцев – являются уникальными для России, где на осуществление подобного объема работ отводится не менее двух-трех лет. Перевооружение предприятия проводилось без остановки производства с целью сохранения рабочих мест. Уже в 2008 году дома новой серии "Р-н-Д", выпускаемые ККПД, стали поставляться на стройплощадку нового района.

В свою очередь, сообщается в пресс-релизе, по словам заместителя руководителя по национальному проекту "Доступное жилье" ЗАО "ИНТЕКО" Вадима Догадайло, в условиях финансового кризиса, который нанес ощутимый удар по отечественной строительной отрасли, как раз индустриальное домостроение "может стать основной производственной базой для реализации проектов массового жилищного строительства".

"Жизнеспособность данной модели уже доказана нами в Ростове-на-Дону, где в отличие от многих объектов, замороженных строителями по всей России, с использованием продукции, выпускаемой нашим ККПД, эффективно продолжается возведение нового жилого района "Западные ворота", – обращает внимание Догадайло.

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    61.2%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.0%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.2%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.1%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.5%

Проголосовали: 3744
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена