Проект освоения территории ВВЦ подготовят "Миэль" и Mirax Group

Потенциальные соинвесторы появились у проекта комплексной реконструкции территории ВВЦ стоимостью 2,5 миллиарда долларов - к разработке концепции освоения территории выставочного центра привлечены холдинг "Миэль" и корпорация Mirax Group, пишет во вторник газета "Коммерсант".

МОСКВА, 19 августа - РИА Новости. Потенциальные соинвесторы появились у проекта комплексной реконструкции территории ВВЦ стоимостью 2,5 миллиарда долларов - к разработке концепции освоения территории выставочного центра привлечены холдинг "Миэль" и корпорация Mirax Group, пишет во вторник газета "Коммерсант".

Всего может быть построено более 1 миллиона квадратных метров различной коммерческой недвижимости, что позволит ВВЦ вернуть статус крупнейшей выставочной площадки страны, отмечает издание.

Как рассказал газете генеральный директор ОАО ГАО "ВВЦ" Магомед Мусаев, к октябрю 2008 года будет завершена разработка комплексной программы развития ВВЦ на ближайшие пять лет. После того, как акционеры ОАО - правительства РФ и Москвы - ее утвердят, планируется провести конкурсы по выбору инвесторов. Детальной проработкой концепции развития ВВЦ занимается холдинг "Миэль", в феврале выигравший тендер. "Наша основная задача - продолжить историю ВДНХ как главной выставочной площадки страны, а также сделать имущественный комплекс максимально экономически эффективным", - цитирует Мусаева газета. По его словам, четыре года назад доходы от деятельности ВВЦ составляли менее 500 миллионов рублей, а по итогам 2007 года составили 2 миллиарда рублей. В перспективе этот показатель может быть увеличен до 1 миллиарда долларов, считает глава ВВЦ.

На данный момент советом директоров ОАО утверждена только общая концепция развития ВВЦ с делением территории центра на пять функциональных зон. Первая включает комплекс для проведения международных выставок. Вторая - зона делового сотрудничества для регионов и стран СНГ, включающая часть бывших павильонов республик СССР, ее основой станут выставочно-коммерческие центры. В третьей зоне расположится "город промышленности, науки и образования", в четвертой - агрогородок с дилерским центром сельхозтехнологий и конноспортивным комплексом. Пятая, рекреационно-досуговая зона, будет самой обширной и охватит парки и пруды ВВЦ. Там планируется разместить ТРЦ, аквапарк, мультиплекс и ряд развлекательных комплексов.

Источник, близкий к акционерам ВВЦ, рассказал, что в рамках реконструкции выставочного центра планируется расширить территории за счет прилегающих московских земель. "Но это сложный вопрос: он связан с перераспределением долей в ОАО", - пояснил собеседник издания.

По словам главного архитектора проекта размещения памятника "Рабочий и колхозница" Веры Мухиной Бориса Уборевича-Боровского, в разработке проекта комплексной реконструкции ВВЦ также принимает участие Институт генплана города. "Специалисты Института генплана отвечают за выявление на территории всех памятников и корректировку их охранных зон", - отметил архитектор. Мусаев подчеркнул в разговоре с "Коммерсантом", что исторические памятники ВВЦ будут сохранены.

В задачи "Миэля" входит создание единой концепции, а также проработка экономики проекта, пояснил гендиректор аналитического консалтингового центра холдинга Владислав Луцков.

Результатами работы станут мастер-план, прогноз по затратам и схема привлечения частных инвесторов. По предварительным оценкам господина Луцкова, на территории ВВЦ можно возвести до 1 миллиона квадратных метров новой недвижимости.

Объем инвестиций оценивается примерно в 2,5 миллиарда долларов. "Некоторые компании, специализирующиеся на комплексном развитии территорий, уже заинтересовались в инвестировании проекта и на данный момент выступают консультантами", - сообщил Мусаев, не назвав конкретных имен. По его словам, скорее всего это будет частно-государственное партнерство.

В Mirax Group газете подтвердили, что выступают консультантом ГАО и планируют участвовать в конкурсах на реализацию девелоперских проектов на территории ВВЦ.

Опрошенные газетой столичные девелоперы считают проект ВВЦ перспективным на фоне дефицита выставочных площадей в Москве.

Новости партнеров
Интерактив
  • Ничего особенного - был один бардак, будет другой

    48.7%

  • Дались вам эти новостройки, «вторичка» куда лучше

    5.4%

  • Порядок наведут, но цены взлетят до недосягаемых высот

    24.9%

  • Давно пора, «долёвка» - это сплошное воровство

    21.0%

Проголосовали: 1743
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена