Конфликт между Москвой и Подмосковьем по поводу Щербинки вновь обострился

Депутат Мособлдумы утверждает, что московские милиционеры блокировали гектар земли на оспариваемой Москвой и областью территории вблизи подмосковной Щербинки, где Москва намерена строить жилье для москвичей.

МОСКВА, 18 июля - РИА Новости. Депутат Мособлдумы утверждает, что московские милиционеры блокировали гектар земли на оспариваемой Москвой и областью территории вблизи подмосковной Щербинки, где Москва намерена строить жилье для москвичей. ГУВД Подмосковья заявляет, что никаких московских милиционеров на месте нет, там находятся лишь сотрудники ОВД Щербинки для поддержания правопорядка, которые не вмешиваются в конфликт.

Москва и область оспаривают принадлежность участка земли близ Щербинки с конца 2006 года, когда московские власти решили строить в этом районе социальное жилье. Власти Москвы уже построили здесь несколько домов для военнослужащих и намеревались продолжить строительство, ссылаясь на то, что все судебные инстанции признали эту землю московской. Однако представители Подмосковья препятствуют строительству, заявляя, что земля принадлежит Московской области.

"В пятницу утром московские милиционеры захватили гектар земли рядом с городом Щербинка Подольского района Московской области. Более ста сотрудников милиции, вневедомственной охраны и частного охранного предприятия снесли забор, установленный нами, и на его месте возвели свой", - сказал РИА Новости депутат Мособлдумы Николай Черкасов.

По его словам, захват произошел рядом с домами, построенными Москвой для военнослужащих.

"На данный момент московская милиция укрепляет свои силы на этой территории. Ее сотрудники сидят на строительных блоках через каждый метр. И, по словам одного из руководителей компании "Главмосстрой", которая осуществляет застройку на подмосковных землях, они намерены держаться до последнего", - сказал депутат.

Он добавил, что московские строители намереваются завезти на захваченную землю строительную технику, "но пока этому мешают дожди".

"Кроме того, в пятницу утром пропал наш человек, который охранял данную территорию. Он позвонил в шесть часов утра и сообщил о захвате. С тех пор его телефон не отвечает, и ни в одном отделении милиции о нем нет сведений", - сказал Черкасов.

По его словам, в четверг между правительством Москвы и области было достигнуто устное соглашение о прекращении всех действий на спорной территории.

"Завтра должно было состояться заседание согласительной комиссии, на котором планировалось найти решение по оформлению земель, где уже построено жилье для военнослужащих, а также по разграничении полномочий при использовании остальных спорных участков", - сказал депутат.

Он добавил, что правительство Московской области по-прежнему надеется решить конфликт за столом переговоров.

Со своей стороны, представитель ГУВД Московской области сказал РИА Новости, что в управлении знают о некоем конфликте двух хозяйствующих субъектов в городе Щербинка, но не вмешиваются в него.

"Подобные конфликты решаются только в судебном порядке, а не силами милиции, как это утверждают некоторые участники одной из спорящих сторон. В настоящее время на месте находятся несколько нарядов милиции, но это продиктовано необходимостью поддержания правопорядка и недопущения каких-либо инцидентов", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на месте конфликта нет никаких "московских милиционеров".

"Порядок обеспечивается только силами сотрудников ОВД города Щербинки, на чьей территории происходят указанные события", - подчеркнул представитель ГУВД.

Новости партнеров
Интерактив
  • Ничего особенного - был один бардак, будет другой

    48.4%

  • Дались вам эти новостройки, «вторичка» куда лучше

    5.3%

  • Порядок наведут, но цены взлетят до недосягаемых высот

    25.0%

  • Давно пора, «долёвка» - это сплошное воровство

    21.3%

Проголосовали: 1670
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена