Новгородская мэрия опровергает сообщения о сносе "Колонны Макаревича"

Мэрия Великого Новгорода опровергла сообщения СМИ о сносе "Колонны Макаревича".

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 12 ноября - РИА Новости, Андрей Летягин. Мэрия Великого Новгорода опровергла сообщения СМИ о сносе "Колонны Макаревича".

"Администрация города не имеет отношения к распространенной накануне в центральных и региональных СМИ информации о том, что мэрия якобы приняла решение снести 42-метровую стелу у Новгородского театра драмы", говорится в заявлении администрации.

Как отмечается в заявлении, судьба стелы определится только после решения специальной комиссии, которая "даст полную и объективную оценку ее технического состояния".

Кроме этого, на снос стелы требуется согласие архитектора Владимира Сомова, к которому в настоящий момент мэрия готовит официальный запрос.

"Недопустимо в одностороннем порядке принимать решения, которые нарушали бы авторские права работавших над проектом архитекторов", - говорится в заявлении администрации.

Архитектурный комплекс Новгородского драмтеатра на улице Великой был спроектирован сотрудниками проектного института "Гипротеатр" (Москва) в семидесятых годах прошлого столетия под руководством известного советского архитектора Сомова.

В число архитекторов, работавших над проектом, входил известный советский и российский музыкант, лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич, который, будучи студентом и выпускником Московского архитектурного института, в 1975-1979 годах работал в "Гипротеатре".

Строительство архитектурного комплекса театра драмы полностью завершилось в 1987 году.

Одним из его композиционных элементов стала сложенная из пустотелых железобетонных модульных конструкций стела на берегу реки Волхов, которая получила у горожан неофициальное название "Колонны Макаревича".

Летом текущего года администрация театра драмы выступила с инициативой сноса стелы, посчитав ее нецелесообразным архитектурным излишеством.

В горадминистрации предполагаемый демонтаж "Колонны Макаревича" объяснили также "соображениями морали".

В течение двух последних десятилетий стела у драмтеатра является одним из мест, в котором отчаявшиеся горожане обычно сводят счеты с жизнью.

Уже несколько новгородцев покончили с собой, сбросившись на каменные плиты у ее основания, за что стела получила у горожан свое второе неофициальное название - "Колонна самоубийц".

Первого ноября предложение демонтировать стелу обсуждалось на заседании городского градостроительного совета. Большинство членов Совета выступили за ее снос.

Специалисты отметили, что стела находится в аварийном состоянии - железобетонные модули подверглись коррозии, стела отклонилась от вертикали и, по словам архитекторов, представляет вполне реальную угрозу для горожан.

Новости партнеров
Интерактив
  • Ничего особенного - был один бардак, будет другой

    50.2%

  • Дались вам эти новостройки, «вторичка» куда лучше

    5.0%

  • Порядок наведут, но цены взлетят до недосягаемых высот

    24.3%

  • Давно пора, «долёвка» - это сплошное воровство

    20.5%

Проголосовали: 1134
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена