При проверке большепролетных зданий в Москве нашли более 300 нарушений

Государственная московская жилищная инспекция выдала 322 предписания на устранение различных нарушений эксплуатации зданий с большепролетными конструкциями в столице.

МОСКВА, 25 сентября - РИА Новости. Государственная московская жилищная инспекция выдала 322 предписания на устранение различных нарушений эксплуатации зданий с большепролетными конструкциями в столице.

Как сообщается на официальном сайте государственной жилищной инспекции Москвы, в ходе проверки состояния подобных зданий специалисты Мосжилинспекции обследовали в общей сложности 913 объектов. В результате, сотрудники инспекции выдали 322 предписания на устранение различных нарушений, 120 из которых в настоящее время уже устранены.

На сайте отмечается, что наибольшее количество нарушений обнаружено при эксплуатации большепролетных зданий, находящихся в ведении департамента физической культуры и спорта Москвы - 106 предписаний, департамента культуры - 93 предписания, а также департамента имущества - 63 предписания.

«В настоящее время на контроле инспекции находится три объекта, по которым длительное время не принимаются меры по устранению выявленных нарушений», - говорится в сообщении Мосжилинспекции.

Среди «проблемных» объектов, как следует из результатов проверки жилищной инспекции, - здание «Московского театра иллюзий» в Восточном административном округе (ВАО) и здание кинотеатра «Планета» в Западном административном округе (ЗАО).

В частности, кинотеатр «Планета», отмечается на сайте жилищной инспекции, «подлежит сносу в связи со строительством на этом месте культурно-досугового центра до 31 декабря 2007 года». «В настоящее время комплекс мероприятий по надлежащей консервации данного строения не проводится. Кровля находится в технически неисправном состоянии, все инженерные коммуникации отключены. Несущие конструкции здания подвержены воздействию атмосферных осадков. Данные обстоятельства угрожают обрушением конструкций. Прилегающая территория не огорожена», - предупреждают в инспекции.

Всего, согласно данным жилищной инспекции столицы, в связи с аварийным состоянием конструкций в Москве в течение 2007 года по предписаниям инспекции прекращена эксплуатация 15 большепролетных объектов: четырех - в Центральном административном округе (ЦАО), трех - в Северном административном округе (САО), одного - в Северо-Западном административном округе (СВАО), двух - в ВАО, трех - в Юго-Восточном административном округе (ЮВАО) и двух - в (Южном административном округе (ЮАО).

Вместе с тем, какие именно объекты с большепролетными конструкциями были закрыты, корреспонденту РИА Новости в жилищной инспекции Москвы пояснить отказались.

Между тем, в последние три-четыре года в России и мире произошло несколько крупных техногенных катастроф, связанных с обрушением большепролетных конструкций.

Так, в феврале 2004 года обрушился купол "Трансвааль-парка" в столичном районе Ясенево. Тогда погибли 28 человек и пострадали 113 человек.

В феврале 2006 года в Москве произошла еще одна катастрофа: рухнула металлическая крыша здания Басманного рынка. В результате трагедии под завалами оказались около 100 человек, 66 из них погибли.

6 декабря того же года трагедия «Трансвааль-парка» повторилась в городе Чусовом Пермского края, где обрушилась крыша единственного в городе бассейна "Дельфин".  В катастрофе погибли 14 человек, десять из них - дети.

В период с 2004 года по 2007 год в России также происходили обрушения крыши ледового катка «Охта-парка» в Ленинградской области, крыши ледового дворца «Трактор» в Челябинске, крыши бассейна «Спартак» в Новосибирске. По счастливой случайности, в этих происшествиях никто не пострадал.

Крупные техногенные катастрофы, связанные с крушениями кровли, происходят не только в России. В январе 2006 года в Европе случилось сразу несколько громких инцидентов, вызванных обрушениями крыш. В Чехии рухнула крыша супермаркета в городе Острава, из-за чего пострадал один человек. В Германии из-за крушения крыши ледового дворца в городе Бад-Райхенхаль погибли 15 человек и получили ранения различной степени тяжести 60 человек, а в польском Катовице из-за обрушения крыши торгово-выставочного центра погибли 60 человек и пострадал 141 человек.

 

Новости партнеров
Интерактив
  • Ничего особенного - был один бардак, будет другой

    49.6%

  • Дались вам эти новостройки, «вторичка» куда лучше

    5.0%

  • Порядок наведут, но цены взлетят до недосягаемых высот

    25.0%

  • Давно пора, «долёвка» - это сплошное воровство

    20.4%

Проголосовали: 873
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена