МОСКВА, 2 апреля — РИА Недвижимость. Объем инвестиций эмигрантов из России в покупку элитной недвижимости в стране в четвертом квартале 2017 года подскочил на 36%, достигнув 122 миллиона долларов, что является максимальным показателем за всю историю рынка, говорится в сообщении компании "Метриум".
"Предыдущий пик был зафиксирован в первом квартале докризисного 2014 года, когда россияне перевели на родину 102 миллиона долларов для покупки недвижимости. Всего за прошлый год общий объем таких переводов составил 265 миллионов долларов, что на 12% больше, чем в 2014 году (237 миллионов долларов)", — отмечается в пресс-релизе.
В первом квартале 2018 года менеджеры по продаже элитной недвижимости компании продолжили фиксировать высокую активность таких покупателей: число обращений от них возросло на 21%. Больше всего таких заявок пришло от россиян из Великобритании (66%), Германии (23%), Соединенных Штатов (9%), сообщается в нем.
Эксперты компании отмечают, что средняя площадь загородного дома по обращениям россиян-эмигрантов составила порядка 1,2-1,5 тысяч квадратных метров, хотя еще 10 лет назад клиенты данного уровня платежеспособности интересовались объектами площадью 2,5 тысячи квадратных метров. Площадь участка также сократилась с 1 гектара до 0,5 гектара. Бюджет покупки запрашиваемого домовладения снизился до 15 миллионов долларов, хотя 10 лет назад он достигал 50 миллионов долларов. Интересуются эмигранты и городской недвижимостью: как правило, в фокусе их внимания квартира площадью 200-250 квадратных метров стоимостью порядка 4–6 миллионов долларов.
Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.
Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.
Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.
Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.
На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.
Комментарий пользователя будет удален, если он:
Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.
Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.
Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru
В письме должны быть указаны:
Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.
В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.
Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.