Большинство коттеджей в поселке "Морозово Хаус" построены законно - власти

Пятнадцать коттеджей из 20 в элитном поселке "Морозово Хаус" в Дмитровском районе Подмосковья построены на законных основаниях на землях, не принадлежащих Гослесфонду, сообщила РИА Новости в среду глава сельского поселения Костинское, в состав которого входит этот поселок, Тамара Замотаева.

МОСКВА, 6 марта - РИА Новости. Пятнадцать коттеджей из 20 в элитном поселке "Морозово Хаус" в Дмитровском районе Подмосковья построены на законных основаниях на землях, не принадлежащих Гослесфонду, сообщила РИА Новости в среду глава сельского поселения Костинское, в состав которого входит этот поселок, Тамара Замотаева.

 

В среду в МВД РФ сообщили о незаконной продаже коттеджей на 300 миллионов рублей, построенных на территории вырубленного леса в Дмитровском районе. По информации министерства, более трех лет действовала группа, (в ее состав входили руководители садоводческого некоммерческого партнерства "Морозово Хаус"), обладающая коррупционными связями в администрации Дмитровского района Московской области и управления лесного хозяйства по Москве и Московской области. Чиновники по подложным кадастровым документам перевели более пяти гектаров леса в Дмитровском районе из категории земель Гослесфонда в категорию "земли населенных пунктов", затем на этой территории вырубили деревья на 6 миллионов рублей и возвели 20 коттеджей.

 

Как следует из информации на сайтах риэлторов, "Морозово Хаус" - это элитный охраняемый коттеджный поселок. Стоимость одного двухэтажного коттеджа площадью 200 квадратных метров превышает 200 миллионов рублей. Рядом расположены известные горнолыжные курорты "Волен", "Сорочаны", "Парк Яхрома", клуб Леонида Тягачева.

 

"Согласования проходили, ездили в Москву, в Гослесфонд, брали справки, что там все нормально. Им (застройщику "Морозово Хаус" - ред.) выдали свидетельство на землю. Я туда сейчас съездила, стройки 20 коттеджей в лесу там нет. Коттеджей всего 20, из них 15 - построены на поле. <...> А вот на опушке леса мы обнаружили со своим специалистом какие-то пять коттеджей неуклюжих. То, как они там расположены, подтверждает, что они расположены как-то не по плану, не так как обычно располагаются строения", - сказала Замотаева.

 

Она добавила, что несколько лет назад застройщик "Морозово Хаус" купил землю в Дмитровском районе размером порядка двух гектаров. На этой земле построили 15 коттеджей. Потом застройщик попросил дать в аренду близлежащий лес с целью его благоустройства. Прежде, чем дать ему разрешение на аренду, глава поселения обратилась к лесникам, в частности, к руководителю дмитровского филиала "Мособллеса" Игорю Самодурову. Тот разрешение дал и обозначил границу земель муниципальных и Гослесфонда. По ее словам, в аренду был предоставлен участок, не находящийся в Гослесфонде.

 

"Мы сейчас им предписание дадим, чтобы они прекратили всякую стройку (в лесной зоне - ред.)", - отметила глава поселения.

 

Она заявил также, что "Морозово Хаус" - это серьезный застройщик, который выкупил у физического лица землю, которая ранее использовалась под крестьянское хозяйство. Застройщик разбил там сад, построит детский сад, подводится газ.

 

"Крестьянское хозяйство там было раньше. Это бывшие поля совхоза. Они выделяли своим сотрудникам землю с целью ведения крестьянского хозяйства. Через вторые руки они (застройщик - ред.) это поле купили. Вот на нем построены хорошие коттеджи, проживают люди с детьми, и у них, конечно, намерения серьезные. Они хотят и детский сад, и газ они проводят. Если бы что-то было криминальное, мне кажется, логичнее было бы все оформить и продать, а тут люди настроены на проживание и развитие, и хотят инфраструктуру", - сказала собеседница агентства.

 

На вопрос, на законных ли основаниях началась стройка этих пяти коттеджей на лесном участке, она ответила, что, когда земля сдавалась в аренду, этот участок не входил в Гослесфонд.

 

"Скорее всего, согласовывали с архитектурой... Документы все изъяты, это все проверят", - заключила Замотаева.

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    60.0%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.7%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.7%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.2%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.4%

Проголосовали: 2957
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена