Позиция голодающих бесквартирных офицеров вызывает удивление - Цветков

Председатель президиума общероссийской общественной организации "Офицеры России" Антон Цветков назвал "непонятной" и "странной" позицию группы бесквартирных военнослужащих в отставке, объявивших бессрочную голодовку ради получения жилья в Москве.

МОСКВА, 14 февраля - РИА Новости. Председатель президиума общероссийской общественной организации "Офицеры России" Антон Цветков назвал "непонятной" и "странной" позицию группы бесквартирных военнослужащих в отставке, объявивших бессрочную голодовку ради получения жилья в Москве.

 

"Честно говоря, мне абсолютно непонятна позиция, которую занимают эти люди. Несмотря на принципиально изменившееся отношение к решению жилищного вопроса со стороны руководства министерства обороны и придания этим процессам максимальной прозрачности, отдельные военнослужащие и члены их семей совершают странные действия в виде громких акций протеста", - заявил Цветков РИА Новости.

 

По его словам, целью подобных акций должно быть желание привлечь внимание Минобороны и общество к проблеме обеспечения жильем военнослужащих. Но это внимание на сегодняшний день уже есть. Цветков отметил, что у руководства Минобороны есть прямая задача от министра решить эту проблему в кратчайшие сроки - до конца этого года. "С удивлением узнал, что несколько военнослужащих и членов их семей, имеющих судебные решения об обеспечении их постоянным жильем в Москве, объявили бессрочную голодовку", - возмутился он, добавив при этом, что заместитель министра обороны Руслан Цаликов публично заявил, что все военнослужащие, имеющие судебные решения на обеспечение жильем, получат извещения в первом квартале этого года.

 

"Сегодня в нет необходимости в подобных действиях. Тем более что благодаря личной позиции и принятым решениям Сергея Шойгу, только за неполных два месяца этого года около 400 военнослужащих получили постоянное жилье в Москве", - заключил Цветков.

 

Ранее СМИ сообщили, что восемь семей военнослужащих, выигравших иски против России и Минобороны в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) из-за положенных им квартир в Москве, которые они так и не получили, объявили бессрочную голодовку.

 

Очереди на жилье остаются одной из самых животрепещущих тем для российских военных - несмотря на заверения руководства Минобороны, ни в прошлом, ни пока в этом году очереди устранить не удалось. Так, в сентябре 2012 года прежний министр обороны Анатолий Сердюков заявлял, что очередь будет почти полностью закрыта до первого полугодия 2013 года, после чего планируется выход на плановое обеспечение военнослужащих жильем. В целом, по его словам, полностью эту проблему планировалось закрыть "на рубеже 2022-2023 годов".

 

Министр обороны Сергей Шойгу в начале февраля объявил, что Минобороны предлагает с 1 января 2014 года сделать единовременные денежные выплаты основной формой обеспечения постоянным жильем, что, по его словам, приведет к фактическому исчезновению очередей на жилье. Кроме того, ранее главный судебный пристав России Артур Парфенчиков пообещал, что все военнослужащие Минобороны, у которых есть решение суда о предоставлении им квартир в Москве, въедут в новое жилье уже к апрелю этого года.

 

В письме министру обороны и президенту офицеры заявили, что доведены до отчаяния, перепробовали все способы, но не смогли победить "чиновничье бездушие и нежелание выполнять законные требования". Свою акцию ее участники назвали крайним способом защиты от произвола.

 

Ранее источник газеты "Известия" в Минобороны пояснил, что семьям предложили квартиры в Молжаниново (Московская область), однако они отказались. Как пояснила одна из семей, их отказ связан с тем, что в этом районе нет ни школ, ни детских садов, ни поликлиники, а квартиры до сих пор не оформлены. При этом, по их словам, квартиры в обустроенных районах Москвы у Минобороны есть, однако их не хотят распределять.

 

В минувшем году вокруг министерства обороны разгорелось сразу несколько скандалов, связанных с военной недвижимостью. В октябре стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", было возбуждено несколько уголовных дел. Кроме того, стало известно, что на исполнении в столичном управлении приставов находится более тысячи исполнительных производств об обеспечении жильем военнослужащих.

 

Причем, как заявляли в управлении, необходимое количество квартир в Москве у министерства есть, однако в них проживают должностные лица министерства, не имеющие решений судов. В связи с этим приставы добивались ограничения выезда за границу временно исполняющей должность директора департамента жилищного обеспечения Минобороны Семиной и направили в Пресненский районный суд Москвы соответствующие заявления.

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    60.0%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.8%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.6%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.3%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.3%

Проголосовали: 2828
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена