Власти признали аварийными около 20 домов в хуторе Армянский близ Крымска

Власти признали аварийными около 20 домов в подтопленном во время ливня хуторе Армянский близ Крымска, сообщил РИА Новости и.о. главы Крымского района Краснодарского края Александр Васильев.

КРАСНОДАР, 13 августа - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Власти признали аварийными около 20 домов в подтопленном во время ливня хуторе Армянский близ Крымска, сообщил РИА Новости и.о. главы Крымского района Краснодарского края Александр Васильев.

 

Ранее некоторые СМИ сообщали о том, что в хуторе около 500 домов находятся в плачевном состоянии и якобы большинство из них не подлежат восстановлению после затопления.

 

"В хуторе Армянский аварийными признаны порядка 20 домов. Если жители не согласны с выводам экспертов, которые не признали их дома непригодными для жизни, мы рекомендуют им обращаться в суд", - сказал Васильев.

 

По словам замглавы Пригородного сельского поселения Василия Лазарева, в трех хуторах, входящих в состав поселения, - Новоукраинском, Армянском и Шептальском - в ночь на 7 июля был подтоплен 381 дом.

 

Он сообщил, что в списки на капремонт в этих хуторах включены 216 домов, еще 39 домов пойдут под снос.

 

"Информация о 500 подтопленных в хуторе и не подлежащих восстановлению домах не соответствует действительности", - сказал собеседник агентства.

 

Лазрев заверил, что "никто никого не футболит", и все, кому положены компенсации за утраченное жилье или имущество, получат их.

 

Между тем, по его данным, среди жителей есть те, кто хочет обогатиться за счет трагедии.

 

Васильев пояснил, что хутор Армянский не сильно пострадал во время ливня, "воды там было мало".

 

Источник в администрации Краснодарского края также сообщил РИА Новости, что власти нередко сталкиваются с фактами, когда граждане не согласны с выводами комиссий о состоянии их пострадавшего жилья.

 

Он посоветовал им обращаться к аккредитованным независимым экспертам. Такие эксперты обязательно должны иметь соответствующую лицензию. Стоимость работ независимых экспертов для подтопленцев снижена, а в ряде случаев они и вовсе проводятся бесплатно, добавил он.

Собеседник агентства утверждает, что эксперты - государственные или независимые - признают непригодными для жизни все дома, где есть "хоть малейшая зацепка" для таких выводов.

 

"Если в доме есть грибок, если есть трещина, если есть малейшая зацепка, что существует угроза разрушения дома, он признается аварийным", - сказал собеседник агентства.

 

По его словам, если независимые эксперты признают дом аварийным, пострадавшие с этими заключениями должны обратиться в суд.

 

"Суд всегда на стороне граждан, и если человек докажет, что его дом после наводнения не пригоден для жизни, его включат в списки на переселение, и он получит положенную компенсацию", - заверил собеседник агентства.

 

Он напомнил желающим незаконно получить компенсации об ответственности.

 

"Чтобы не было так: они сами разрушали свои дома, а потом сказали: хочу, чтобы дом снесли, и выделили новое жилье на мою маленькую семью из 12 человек", - сказал источник.

 

"Сейчас местные и краевые власти используют любую возможность, чтобы переселить людей, чье жилье действительно было разрушено во время наводнения. И в этой части проблем нет. Денег выделено достаточно, чтобы все, кто нуждается, получил новое жилье. Власти максимально заинтересованы, что решить проблемы, которые принесло наводнение", - заверил источник.

 

Паводок в ночь на 7 июля затопил 7,2 тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, в ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. Ущерб от наводнения, по оценке властей края, составил не менее 20 миллиардов рублей.

 

В целом по краю, по последним данным, около 1,7 тысячи домов были полностью разрушены, еще 5,2 тысячи заявок поступило на ремонт жилья.

 

Для тех, чьи дома не подлежат восстановлению, власти предложили два варианта компенсаций - готовое жилье или социальная выплата на приобретение новых "квадратов". Объем социальной выплаты рассчитывается по нормативу, определенному федеральным законодательством. Средняя стоимость одного "квадрата", установленного для Краснодарского края составляет на данный момент 33,65 тысячи рублей.

Новости партнеров
Интерактив
  • Ничего особенного - был один бардак, будет другой

    49.9%

  • Дались вам эти новостройки, «вторичка» куда лучше

    5.1%

  • Порядок наведут, но цены взлетят до недосягаемых высот

    24.6%

  • Давно пора, «долёвка» - это сплошное воровство

    20.4%

Проголосовали: 1147
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена