Власти Подмосковья предложили решения проблемы незаконно построенных домов

Проблемы с домами, построенными на дачных участках в Подмосковье (15)
Власти Подмосковья разрабатывают варианты решения проблем, которые возникают с незаконно построенными жилыми объектами - в настоящее время уже предложены три возможности решения, заявил журналистам в четверг министр по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган.

МОСКВА, 9 августа - РИА Новости. Власти Подмосковья разрабатывают варианты решения проблем, которые возникают с незаконно построенными жилыми объектами - в настоящее время уже предложены три возможности решения, заявил журналистам в четверг министр по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган.

 

"Мы сейчас разрабатываем юридическую стратегию, как себя вести, мы считаем, что снос - это самая крайняя мера, которая может быть, есть еще, как минимум, два варианта, два пути решения этого вопроса, которые мы сейчас внимательно рассматриваем", - указал Коган.

 

Он отметил, что если дом построен с нарушением строительных норм, то первым вариантом может стать предписание на устранение всех недостатков, а если данное предписание реально выполнить и его выполняют, то возможна легализация объекта.

 

"Если дом многоквартирный, то должна быть проведена экспертиза, должно быть заключение экспертизы о безопасности проживания по этому дому, нужно получить технические условия на этот дом по подключению всех коммуникаций, важно предоставить достаточно места для пожарных проездов и, конечно, дом не должен находиться в санитарной или охранной зоне", - пояснил министр.

 

Коган также предложил второй способ решения, когда невозможно силами граждан или застройщика выполнить все требования в соответствии с безопасностью проживания, но это может сделать муниципалитет.

 

Муниципалитет может через суд признать объект самостроем и предложить возможные варианты, указал министр.

 

Третий вариант Коган назвал самым крайним.

 

По его мнению, если дом не безопасен для проживания, построен в нарушении всех норм и правил, то власти не имеют право рисковать - дом нужно сносить.

 

Министр привел в пример дом, снесенный в подмосковных Вешках, который был построен недалеко от трубы высокого давления по заключению Мособлгаза.

 

Там можно было строить только небольшой дом и в достаточной удаленности от газа, так как при аварии были возможны жертвы, подчеркнул Коган.

 

Министр также добавил, что дом был построен с рядом технологических нарушений, в частности, в нем не было централизованного газа и теплоснабжения.

 

"У нас есть выводы экспертов, которые предоставлялись в суде, есть выводы всех технических служб и коммунальных служб, которые не давали технических условий для подключения этого дома", - подчеркнул Коган.

 

Он уточнил, что дом потреблял слишком много энергии и коммунальных услуг, в связи с чем возникали перебои с электричеством и другие проблемы у дачного хозяйства.

 

Кроме того, министр сказал, что зафиксирован факт выноса из дома зимой четырех пропановых баллонов, которые, вероятно, использовались для отопления.

 

Данный факт Коган назвал чрезвычайно опасным, так как, если бы баллон взорвался, пострадало бы полквартала.

 

"Мы бы очень не хотели, чтобы в таких домах были жертвы", - заключил министр.

 

Мытищинский городской суд в сентябре 2011 года обязал собственника незаконно возведенного дома по адресу: поселок Вешки, улица Выставочная, дом 7, Виктора Холода снести его за собственный счет, однако тот не выполнил требование суда. В решении суда было указано, что в случае невыполнения Холодом этих требований в установленный срок администрация городского поселения Мытищи имеет право сноса данной постройки. 1 августа приставы управления ФССП по Подмосковью, выполняя решение суда, начали демонтаж здания в Вешках. В администрации Мытищ подтвердили, что дом был снесен 7 августа.

 

Дом в поселке Вешки был построен на участке, выделенном под дачное строительство. Продажа квартир в этом доме оформлялась как приобретение доли дома, при этом он был построен с рядом технологических нарушений. В частности, дом не приспособлен для массового заселения, в нем не было централизованного газо- и теплоснабжения, а водоснабжения достаточно только для одной квартиры.

 

В настоящее время специальное разрешение властей не требуется для строительства дачных домиков, а строительный надзор в России осуществляется за жилыми домами площадью более 1,5 тысячи квадратных метров.

Новости партнеров
Интерактив
  • Ничего особенного - был один бардак, будет другой

    49.8%

  • Дались вам эти новостройки, «вторичка» куда лучше

    5.0%

  • Порядок наведут, но цены взлетят до недосягаемых высот

    24.7%

  • Давно пора, «долёвка» - это сплошное воровство

    20.5%

Проголосовали: 898
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена