Около 1,2 млрд рублей нужно на завершение "Барвиха-Вилладж" - "Миэль"

Инвестиции в 1,2 миллиарда рублей требуются для завершения строительства поселка "Барвиха-Вилладж" в Одинцовском районе Подмосковья, в связи с которым на минувшей неделе прошли обыски в офисах холдинга "Миэль", сообщил РИА Новости во вторник генеральный директор компании "Миэль - Инвестиции в загородную недвижимость" (МИЗН) Алексей Пашкевич.

МОСКВА, 5 июня - РИА Новости. Инвестиции в 1,2 миллиарда рублей требуются для завершения строительства поселка "Барвиха-Вилладж" в Одинцовском районе Подмосковья, в связи с которым на минувшей неделе прошли обыски в офисах холдинга "Миэль", сообщил РИА Новости во вторник генеральный директор компании "Миэль - Инвестиции в загородную недвижимость" (МИЗН) Алексей Пашкевич.

 

Следственные действия в нескольких столичных офисах компании "Миэль", связанные с коттеджным поселком "Барвиха-Вилладж", были проведены сотрудниками главного следственного управления ГУ МВД по Москве в четверг, 31 мая.

 

До этого газета "Коммерсант" писала, что уголовное дело по нескольким статьям, в том числе по признакам статьи "Мошенничество в особо крупном размере", в отношении топ-менеджеров "Миэля" было заведено по заявлению одного из покупателей "Барвиха-Вилладж". Тот утверждал, в марте 2007 года перечислил "МИЗН" 1,29 миллиона долларов за два дома в поселке, но деньги и землю до сих пор не получил. По информации издания, неустановленные руководители холдинга подозреваются в том, что заключали с покупателями домов в "Барвиха-Вилладж" договоры соинвестирования, не имея возможности выполнить обязательства.

 

Как пояснил в понедельник РИА Новости Пашкевич, "Барвиха-Вилладж" располагается на трех земельных участках, представляющих собой единое пятно застройки площадью 5,24 гектара. Планировалось, что там будут построены 100 квартирных таунхаусов, а также многофункциональный комплекс с подземным паркингом, офисами и квартирами.

 

"Все разрешения на строительство были получены в 2006-2007 годах у муниципальных властей Одинцовского района", - уточнил глава "МИЗН".

 

Он рассказал, что проект был приостановлен в 2008-2009 годах в связи с финансовым кризисом, но сегодня компания готова его возобновить.

 

"На сегодняшний день общая строительная готовность поселка составляет 27%, при этом готовность инженерных систем и коммуникаций - 95%, по большинству сетей выполнены и получены технические условия. Готовность половины домов составляет от 40% до 90%, еще половина домов находится на стадии фундамента", - отметил Пашкевич.

 

По его словам, в целом на завершение строительства объекта "Барвиха-Вилладж" требуется примерно 1,5 года.

 

"Однако окончание проекта возможно только после урегулирования споров "Миэля" с Росбанком", - подчеркнул собеседник РИА Новости.

 

Девятый арбитражный апелляционный суд в августе 2011 года подтвердил решение суда первой инстанции о взыскании с пяти компаний холдинга "Миэль" в пользу Росбанка около 24,5 миллиона долларов. Осенью прошлого года кредитная организация подала заявление о банкротстве целого ряда структур "Миэля", в том числе "МИЗН" и ЗАО "Барвиха-Вилладж" - компании, которой Росбанк предоставил кредит на строительство одноименного поселка. По обеим структурам суд уже ввел процедуру наблюдения.

 

Как сообщил Пашкевич, к сегодняшнему дню "Миэль" предлагал Росбанку несколько вариантов урегулирования ситуации с "Барвиха-Вилладж".

 

"Первый из них - продажа прав требования другому инвестору. Два предложения о выкупе нашего долга перед Росбанком с дисконтом уже посылали в кредитную организацию", - рассказал он.

 

Кроме того, "Миэль" предлагает Росбанку рассмотреть возможность реструктуризации выданного компании кредита, чье тело, без учета накопленных процентов, равно 20 миллионам долларов, до 5 лет или предоставления холдингу дополнительного финансирования, добавил гендиректор "МИЗН".

 

"На завершение строительства нам нужно около 1,2 миллиарда рублей, или 40 миллионов долларов. Мы готовы финансировать окончание "Барвиха-Вилладж" и за счет собственных средств, но без решения вопросов с банком не можем возобновить процесс межевания земли, строительства и продаж нереализованных домов", - подчеркнул он, напомнив, что "Миэль" уже инвестировал в коттеджный поселок в течение 2008-2010 годов несколько сот миллионов рублей.

 

В свою очередь в пресс-службе Росбанка РИА Новости заявили, что банк на протяжении продолжительного времени - с момента возникновения у ЗАО "Барвиха-Вилладж" сложностей с обслуживанием задолженности" - предпринимал "все возможные усилия по мировому урегулированию", в том числе предлагал и различные схемы реструктуризации, предполагающие усиление структуры обеспечения.

 

"Но компания-должник не приняла ни один из предложенных вариантов урегулирования задолженности. В результате банк был вынужден инициировать возбуждение процедуры банкротства, как единственно возможного способа защиты своих интересов", - сказал собеседник агентства.

 

По его словам, реестр требований Росбанка к ЗАО "Барвиха-Вилладж" составляет 746,5 миллиона рублей.

 

На сегодняшний день, по словам Пашкевича, в поселке продано 52 дома, при этом 29 соинвесторов "Барвиха-Вилладж" пока остаются в проекте.

 

"Еще с 15 инвесторами мы решили спорные моменты - больше десяти из них согласились получить дома в других наших проектах, а кому-то мы вернули деньги, когда это еще было возможно, то есть до подачи заявления Росбанка о банкротстве", - отметил он.

 

Еще с пятью клиентами "Миэль" находится в стадии переговоров, а с тремя пока не сумел договориться, добавил Пашкевич.

 

Холдинг "Миэль" был основан в октябре 1990 года и в настоящее время занимается риелторским, инвестиционным и девелоперским бизнесом и включает в себя более десяти компаний, в том числе "Миэль-Недвижимость", "Миэль-Аренда", "Миэль-Брокеридж", "Миэль - Загородная недвижимость", "Миэль-Новостройки", "Миэль - Коммерческая недвижимость".

 

В 2010 году сообщалось, что Куликову принадлежит большее 75% "Миэля".

Новости партнеров
Интерактив
  • Да, это настоящий праздник футбола

    47.7%

  • Ужас, фанаты мусорят и ломают все

    13.3%

  • Не вижу разницы, все как обычно

    12.5%

  • Немного раздражает суета, но в целом весело

    17.3%

  • Оле! Вот бы весь год так

    9.2%

Проголосовали: 5261
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена