Глава Саратовской обл формирует совет для решения проблем многодетных семей

Обеспечение земельными участками многодетных семей (35)
Совет многодетных семей при губернаторе Саратовской области в ближайшее время будет сформирован после инцидента в Саратове с предоставлением этой категории граждан земельных участков, непригодных для строительства, сообщается в понедельник на сайте областного правительства.

САРАТОВ, 5 июня - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Совет многодетных семей при губернаторе Саратовской области в ближайшее время будет сформирован после инцидента в Саратове с предоставлением этой категории граждан земельных участков, непригодных для строительства, сообщается в понедельник на сайте областного правительства.

 

Один из центральных каналов в начале мая показал сюжет о предоставлении многодетным семьям в Саратове земельных участков, которые оказались непригодны для застройки. По информации облправительства, в качестве аргументов против пользования наделами многодетные семьи называли заболоченность местности, близость к лесной зоне, отдаленность от центра города, отсутствие инфраструктуры. Власти Саратова пообещали семьям предоставить другие участки. При городской администрации создана рабочая группа, призванная заниматься распределением участков между многодетными семьями.

 

"Глава региона поддержал инициативу многодетных семей о создании совета многодетных семей при губернаторе. По его поручению этот общественный орган будет сформирован в кратчайшие сроки. Предполагается, что заседания совета будут проходить не реже одного раза в месяц для решения всех проблемных вопросов, с которыми сталкиваются многодетные семьи Саратовской области", - говорится в сообщении.

Такое решение губернатор Валерий Радаев принял на встрече с представителями многодетных семей, с которыми обсуждал вопросы предоставления им наделов для строительства жилья.

 

Радаев заявил, что социальная поддержка многодетных семей является приоритетной задачей исполнительной власти. При этом он призвал участников встречи принять активное участие в доработке областного закона о предоставлении земли семьям, в которых появился третий и последующий ребенок.

 

"Земли распределялись на основании документа, который уже на первом этапе показал законодательные пробелы. Сегодня готовятся поправки, и здесь необходимо ваше участие. Нужно, чтобы инициативная группа участвовала в доработке документа", - сказал губернатор.

 

"Меры соцподдержки регламентированы законодательством. На территории Саратовской области федеральный закон будет выполнен", - добавил он.

 

Ранее глава администрации Саратова Алексей Прокопенко заявлял, что отдельно стоит вопрос о нехватке земли в черте Саратова для целей жилищного строительства. При этом градоначальник отмечал, что муниципалитет прорабатывает возможность сотрудничества с Саратовским районом области, граничащим с шестым микрорайоном города.

Губернатор подтвердил, что власти в качестве решения проблемы по предоставлению наделов многодетным семьям рассматривают вариант выдачи участков, прилегающих к Саратову.

 

"В качестве еще одного варианта рассматривается возможность привлечения земли Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонда РЖС)", - пояснил глава региона.

 

Он поручил заместителю председателя правительства области Андрею Россошанскому взять под контроль ситуацию с семьями, отказавшимися от непригодного для застройки участка земли, до получения нового надела.

 

"Сегодня в городе зарегистрировано более 2 тысяч многодетных семей, ожидается ежегодное увеличение на 100-120 семей. Необходимо подойти к решению этой проблемы (по предоставлению земли) комплексно с учетом будущих перспектив и в дальнейшем не допускать подобных ситуаций... Ни одна из многодетных семей Саратова и области не останется без поддержки региональной власти в этом вопросе", - резюмировал губернатор.

 

В марте этого года администрация Саратова во исполнение областного закона о земле опубликовала список из первых 19 участков площадью от 860 до 1,2 тысячи квадратных метров, предложенных для бесплатного предоставления под индивидуальное жилищное строительство многодетным семьям на 1-м Ангарском проезде, улицах Виноградная, 2-я Гуселка и имени Гагарина. По данным городских властей, в текущем году Саратов оформляет только 120 земельных участков, предназначенных для последующего предоставления многодетным семьям.

Новости партнеров
Интерактив
  • Конечно! Молодым семьям не хватает только жилья!

    19.1%

  • Рожать во имя жилья - это странно

    16.3%

  • Бесплатное жилье, как в СССР, было бы эффективнее

    47.0%

  • Смотря как будут реализовывать

    10.7%

  • Лучше бы просто деньгами дали

    6.9%

Проголосовали: 9718
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена