"Трехгорка" в Москве может подать в суд на работников

Руководство Трехгорной мануфактуры в Москве может подать в суд на бывших работников фабрики, которые приобрели жилье за счет субсидии, но не желают съезжать из административного здания, которое многие годы служило им общежитием, сообщил РИА Новости в субботу сотрудник пресс-службы предприятия.

МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Руководство Трехгорной мануфактуры в Москве может подать в суд на бывших работников фабрики, которые приобрели жилье за счет субсидии, но не желают съезжать из административного здания, которое многие годы служило им общежитием, сообщил РИА Новости в субботу сотрудник пресс-службы предприятия.

 

Конфликт вокруг здания "Трехгорки" возник около месяца назад. В одном из блогов в "Живом журнале" появилась информация о том, что работников Трехгорной мануфактуры пытаются выселить из здания в Большом Трехгорном переулке, где они долгое время проживали, под предлогом необходимости провести капремонт. В здании не раз отключали электричество и воду, работники заявляли, что здание хотят захватить и использовать в коммерческих целях. При этом, по информации префектуры ЦАО, здание признано нежилым, а часть семей уже приобрела собственную жилую площадь за счет субсидий города или по социальной ипотеке, поэтому они должны освободить здание. Однако по месту жительства работники не были прописаны. Позднее администрация и работники фабрики при участии городских властей достигли соглашения о том, что те семьи, которые уже приобрели квартиры, должны выехать из здания, а остальным жильцам предоставят места в общежитиях "Трехгорки".

 

По словам собеседника агентства, накануне состоялась очередная рабочая встреча, на которой присутствовали проживающие в нежилом помещении люди, представители Трехгорной мануфактуры, а также местные власти.

 

"В течение недели людям, пока не реализовавшим городскую субсидию, будет предоставлена возможность ознакомиться с отдельными жилыми помещениями в общежитиях Трехгорной мануфактуры, подготовленными для их переезда, а против граждан, реализовавших городские субсидии на приобретение жилья, но по-прежнему удерживающих помещения в нежилом здании "Трехгорки", предприятие может подать судебные иски", - сказал представитель пресс-службы.

 

Он добавил, что 18 мая состоится очередная рабочая встреча жильцов, представителей собственника здания и префектуры для обсуждения конфликтной ситуации.

 

"Иски от ОАО "Трехгорная мануфактура" готовы, но мы считаем их крайней мерой, надеясь урегулировать все вопросы в досудебном порядке. У нас просто крайне мало времени для судебных тяжб - здание реально представляет угрозу для людей, о чем нам неоднократно говорили представители контролирующих органов", - добавил собеседник агентства.

 

Ранее в префектуре ЦАО, где расположено здание, заявили, что не допустят выселения людей на улицу, а в администрации фабрики сообщили, что готовы оказать помощь в переезде в другие общежития.

 

По данным префектуры ЦАО, в отношении пяти семей руководство окружного управления департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы подтвердило факты использования права на улучшение жилищных условий в рамках городских жилищных программ. Этими семьями уже была приобретена необходимая жилплощадь за счет государственных субсидий либо социального ипотечного кредитования. Соответственно, им было указано на наличие обязательств по освобождению занимаемых в общежитии помещений после оформления прав собственности на приобретенные жилые помещения. При этом пока право собственности на новые квартиры зарегистрировано только одной семьей, поэтому руководство фабрики гарантировало оставшимся четырем семьям предоставление жилого помещения по месту регистрации в общежитиях Трехгорной мануфактуры с заключением договора найма на время, необходимое для завершения оформления ими прав собственности на приобретенное жилье.

 

Для пяти других семей, не реализовавших, как очередники, свое право на улучшение жилищных условий в рамках городских жилищных программ, окружное управление департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы дало письменные предложения об участии в конкретных программах с указанием адресов квартир. Этим семьям руководство фабрики также пообещало предоставить жилые помещения по месту регистрации в общежитиях Трехгорной мануфактуры с заключением договора найма на время, необходимое для оформления жилой площади.

Новости партнеров
Интерактив
  • Впервые слышу об этом

    57.8%

  • Давно пора, обсерватория должна работать в «незасвеченном» месте

    7.8%

  • Нужно разобраться в сути конфликта

    19.0%

  • А что будет с дольщиками, купившими жилье в проекте около обсерватории?

    1.8%

  • Обсерватория и жилая застройка вполне могут соседствовать

    13.6%

Проголосовали: 2553
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена