Эксперты ждут спада на рынке элитного жилья Лондона из-за повышения налогов

Планы правительства Великобритании повысить с апреля 2013 года гербовый сбор на покупку домов стоимостью более 2 миллионов фунтов с 5% до 7% для частных владельцев и до 15% для недвижимости, купленной через компании, могут привести к спаду на лондонском рынке элитной недвижимости, говорится в докладе агентства недвижимости Chesterton.

МОСКВА, 23 марта - РИА Новости. Планы правительства Великобритании повысить с апреля 2013 года гербовый сбор на покупку домов стоимостью более 2 миллионов фунтов с 5% до 7% для частных владельцев и до 15% для недвижимости, купленной через компании, могут привести к спаду на лондонском рынке элитной недвижимости, говорится в докладе агентства недвижимости Chesterton.

 

Как отмечается в материалах компании, если бы нововведения кончились на повышении налога с 5% до 7%, спрос и цены на лондонском жилищном рынке мало бы изменились, однако власти решили увеличить налог до 15% для тех случаев, когда оформление объекта недвижимости стоимостью более 2 миллионов фунтов происходит на юридическое лицо.

 

"Подобные действия на рынке лондонской недвижимости возымели эффект разорвавшейся бомбы", - подчеркивается в докладе.

 

В нем поясняется, что для клиентов сегмента премиум-класса нововведения означают, что теперь при покупке жилья им придется заплатить десятки, а то и сотни тысяч фунтов стерлингов сверх стоимости объекта.

 

Как указывают эксперты Chesterton, относительно низкая ставка расходов на приобретение жилой недвижимости в Лондоне была одним из преимуществ покупки здесь жилья на вторичном рынке для иностранных граждан, которые, кроме того, часто приобретают недвижимость именно на юридическое лицо.

 

"Данная политика (повышение налога) может испугать иностранных покупателей, которые сейчас составляют 54% населения Лондона, и привести к катастрофическим последствиям - обвалу лондонского рынка элитной недвижимости, драйвером которого как раз и является этот сегмент (сегмент иностранных покупателей)", - цитируется в докладе слова директора департамента зарубежной жилой недвижимости компании Веры Рукиной.

 

В материалах агентства напоминается ситуация 2007 года, когда после объявления правительством Великобритании планов по существенному увеличению налогов для иностранных покупателей, цены на дома от 2 миллионов фунтов упали фактически на 2% в течение одного месяца.

 

Потенциальные покупатели тогда вместо лондонской стали приобретать элитную недвижимость в Монако, что, в свою очередь, привело к росту цен в Монако почти на 30%.

 

В то же время консалтинговая компания Knight Frank пока не заметила какого-либо влияния сообщений о повышениях налогов, связанных с недвижимостью, на стоимость элитного жилья в Лондоне и спрос на него.

 

Как указывается в пресс-релизе компании, в марте 2012 года премиальная недвижимость центрального Лондона подорожала еще на 1,1%, что является самым высоким показателем роста с мая 2011 года.

 

В то же время за первый квартал 2012 года цены выросли на 2,7%, а за последние 12 месяцев - на 11,3%, добавляется в отчете компании.

 

При этом продажи элитной жилой недвижимости в центре столицы Великобритании в первом квартале этого года, по данным экспертов, выросли на 42% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, а в сегменте объектов стоимостью более 5 миллионов фунтов стерлингов рост продаж составил 93%.

 

По информации Chesterton, самая дорогая недвижимость столицы Великобритании сосредоточена в районах Belgravia, Knightsbridge, Mayfair, Kensington, Holland Park, Chelsea, Marylebone, St Jones Wood, Hampstead, там и предпочитают покупать недвижимость иностранцы.

 

Разброс цен на квартиры и дома, расположенные в этих местах, по информации агентства, составляет в среднем от 250-700 тысяч до 4-5 миллионов фунтов стерлингов.

 

Самыми заметными игроками на лондонском рынке в последнее время являются представители Греции, Испании, России, Индии и с недавних пор Китая, подчеркивается в материалах компании.

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    59.7%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.7%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.8%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.3%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.5%

Проголосовали: 3020
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена