Все дольщики жилого комплекса "Маршал" в Москве получат жилье - Минобороны

Все дольщики жилого комплекса "Маршал" в Москве, построенного на землях Минобороны, получат жилье, заявила во вторник директор департамента претензионной и судебно-правовой работы Минобороны РФ Наталья Елина.

МОСКВА, 13 марта - РИА Новости. Все дольщики жилого комплекса "Маршал" в Москве, построенного на землях Минобороны, получат жилье, заявила во вторник директор департамента претензионной и судебно-правовой работы Минобороны РФ Наталья Елина.

Обращение военнослужащих, офицеров запаса и обманутых дольщиков жилищного комплекса "Маршал", построенного в Москве на улице Маршала Рыбалко, было рассмотрено на слушаниях в Общественной палате РФ. Более 500 человек, считающих себя обманутыми дольщиками, добиваются получения квартир в домах этого комплекса.

"Мы гарантируем от имени Минобороны РФ, что права дольщиков будут защищены, и они получат свои квартиры в соответствии с зарегистрированными договорами", - сказала Елина. Она отметила, что сейчас в суде рассматривается мировое соглашение между Минобороны и ОАО "494 ОМР", которое является застройщиком комплекса.

В свою очередь, начальник Главного управления по работе с личным составом генерал-майор Сергей Чварков заявил, что Минобороны является самым добросовестным застройщиком среди министерств и ведомств.

"Минобороны за последние 4 года явилось самым добросовестным застройщиком в стране, из 170 тысяч очередников осталось обеспечить жильем всего 40 тысяч военнослужащих и военных пенсионеров", - сказал генерал.

Присутствовавший на слушаниях начальник отдела Главной военной прокуратуры Александр Абанин сообщил, что по факту задержки заселения дольщиков проводится прокурорская проверка. "По ее итогам будет принято правовое решение", - сказал он.

Подводя итоги слушаний, которые впервые проводились в Общественной палате РФ, председатель комиссии по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов Александр Каньшин отметил, что Общественная палата намерена и в дальнейшем контролировать ситуацию с обманутыми дольщиками. Он сказал, что через месяц комиссия снова вернется к этому вопросу.

В июле 2004 года правительство Москвы решило вывести из города ФГУП "22 бронетанковый ремонтный завод", которое занимало 7,3 га на улице Маршала Рыбалко. На этом месте планировалось построить для Минобороны РФ элитный жилой комплекс "Маршал" с подземной парковкой, гостиницей, детским садом, школой, торгово-деловым центром, ресторанами и магазинами.

В марте 2006 года победителем в конкурсе стала строительная компания "494 УНР". Фирма за свои средства планировала вывезти бронетанковый завод в подмосковное Щемилово, а затем уже построить жилой комплекс. Минобороны РФ должно было получить в нем 70% квартир, а остальное жилье, в том числе нежилые помещения и паркинг, предназначалось строителям.

Военные не нашли необходимые для строительства 4,8 миллиарда рублей, поэтому решили "взять в долю" соинвесторов. Потенциальными соседями военных в элитном доме согласились стать около 500 человек, среди которых были федеральные судьи, адвокаты и бизнесмены.

Строительство "Маршала" началось в июле 2006 года. Вскоре бюджет потребовал корректировки, и в ноябре 2008 года министр обороны Анатолий Сердюков увеличил его до 7,2 миллиарда рублей.

В апреле 2009 года, в разгар строительства, Анатолий Сердюков подписал документ о запрете участия соинвесторов в проекте "Маршал". Дольщики сначала не придали этому факту особого значения.

В ноябре 2011 года дольщики узнали, что Арбитражный суд встал на сторону Минобороны РФ и признал договор о долевом строительстве недействительным. Таким образом, около 500 человек лишились обещанных квартир и офисов, а также около 5 миллиардов рублей.

По данным дольщиков, Минобороны уже заключает в комплексе "Маршал" договоры социального найма с военнослужащими, военными прокурорами и следователями. Один из корпусов, рассчитанный на 205 квартир, заселен, 61 человек, получив решения судов, стал собственником квартир.

Новости партнеров
Интерактив
  • Конечно! Молодым семьям не хватает только жилья!

    19.1%

  • Рожать во имя жилья - это странно

    16.2%

  • Бесплатное жилье, как в СССР, было бы эффективнее

    47.1%

  • Смотря как будут реализовывать

    10.7%

  • Лучше бы просто деньгами дали

    6.9%

Проголосовали: 9487
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена