Жители аварийного общежития в Горно-Алтайске голодают против выселения

Жители аварийного общежития Горно-Алтайска, выселяемых через суд без предоставления им другого жилья, в пятницу начали бессрочную голодовку , требуя от властей помощи в разрешении проблемы, передает корреспондент РИА Новости. В голодовке, которая проходит в здании общежития, в настоящий момент принимают участие 7 человек.

ГОРНО-АЛТАЙСК, 18 ноября - РИА Новости, Елена Козлова. Жители аварийного общежития Горно-Алтайска, выселяемых через суд без предоставления им другого жилья, в пятницу начали бессрочную голодовку , требуя от властей помощи в разрешении проблемы, передает корреспондент РИА Новости.

В голодовке, которая проходит в здании общежития, в настоящий момент принимают участие 7 человек.

В 2009 году решением суда здание общежития Горно-Алтайского техникума строительной индустрии и сервиса было признано частично аварийным. В ноябре прошлого года руководство техникума в первый раз отключило в нем отопление и свет. После того как жильцы обратились за помощью к местным властям, коммуникации были подключены снова. Однако до конца отопительного сезона люди должны были найти себе новое жилье.


В мае этого года коммуникации в общежитии вновь отключили. После вмешательства прокуратуры электро- и водоснабжение общежития было возобновлено, а директора Александра Чеконова оштрафовали на 300 рублей за самоуправство. После этого директор учреждения обратился с исковыми заявлениями в суд для того, чтобы выселить людей принудительно. Сами жильцы считают, что здание можно отремонтировать, не выселяя их, однако руководство Роспотребнадзора региона придерживается прямо противоположного мнения, заявляя, что начать ремонт, пока в здании живут люди, невозможно. В новом отопительном сезоне жильцы вновь остались без теплоснабжения, тепло им дали только после того, как региональная прокуратура начала проверку.

"Объявлять голодовку - это их право, но я считаю, что это политический шантаж и оказание давления на власть... Я продолжаю настаивать на их выселении, поскольку есть решение суда о том, что здание аварийное, все это может рухнуть в любой момент", - сказал в беседе с РИА Новости Чеконов. При этом он пояснил, что в итоге в общежитии временно останутся жить только три человека, у которых пока не завершено строительство жилья, остальные будут выселены.

Сейчас из более чем 100 человек в общежитии осталось 35 человек в том числе 12 детей. Люди утверждают, что идти им некуда - своей жилплощади у них нет, а маленькие бюджетные зарплаты (7-8 тысяч рублей) не позволяют снимать жилье. Голодовка для них - крайняя мера, потому что, по их заявлению, они уже "обили все пороги, какие только могли". Результата за два года так и нет.

"Мы будем идти до последнего и не намерены отступать, поскольку иного выхода у нас нет, нас просто хотят выбросить на улицу зимой", - сказала одна из участниц голодовки полицейским, прибывшим на место акции.

Полицейские, в свою очередь, сообщили корреспонденту РИА Новости, что сейчас они проясняют ситуацию. Кроме того, представители правоохранительных органов отметили, что городские власти уведомлены об акции и в течение дня прибудут на место голодовки.

Комментариями властей Горно-Алтайска РИА Новости пока не располагают.

По словам представителя региональной прокуратуры, надзорное ведомство начало проверку по факту голодовки, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Как заявил Чеконов, он не намерен даже предоставлять голодающим помещение для их акции в общежитии, поскольку здание необходимо освободить.

"Комнату для голодовки им никто не предоставлял, и не предоставит. Если они попросят, я готов выделить им помещение и врача, но в здании техникума, а не общежития, потому что никто не имеет права распоряжаться зданием, эксплуатацию которого суд предписал прекратить".

Ранее Чеконов заявлял, что не имеет права не выполнять предписание суда о прекращении эксплуатации аварийного здания. По его словам, необходимо как можно скорее закончить ремонт, чтобы здание не рухнуло. К тому же, жилые помещения необходимы почти 70 сиротам, которые в настоящее время живут на съемных квартирах, а техникум тратит бюджетные деньги как на эксплуатацию здания, так и на оплату аренды съемных квартир. По его словам, на него уже заведено административное производство за то, что он не выполняет предписания суда, и он опасается, что в ближайшее время в отношении него по данному факту может быть возбуждено уголовное дело.

Новости партнеров
Интерактив
  • Ничего особенного - был один бардак, будет другой

    50.0%

  • Дались вам эти новостройки, «вторичка» куда лучше

    5.0%

  • Порядок наведут, но цены взлетят до недосягаемых высот

    24.5%

  • Давно пора, «долёвка» - это сплошное воровство

    20.5%

Проголосовали: 1100
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена