Ветеранам и дольщикам предоставили одни и те же квартиры в Татарстане

Обманутые дольщики в России (364)
Семьи ветеранов Великой Отечественной войны и участники программы социальной ипотеки в Высокогорском районе Татарстана, получившие квартиры в новом доме, не могут считать себя полноправными хозяевами жилья, поскольку права на их квартиры заявили неожиданно появившиеся дольщики, сообщил РИА Новости заместитель исполнительного директора Государственного жилищного фонда (ГЖФ) при президенте республики Марат Надыршин.

КАЗАНЬ, 26 октября - РИА Новости, Ирина Дурницына. Семьи ветеранов Великой Отечественной войны и участники программы социальной ипотеки в Высокогорском районе Татарстана, получившие квартиры в новом доме, не могут считать себя полноправными хозяевами жилья, поскольку права на их квартиры заявили неожиданно появившиеся дольщики, сообщил РИА Новости заместитель исполнительного директора Государственного жилищного фонда (ГЖФ) при президенте республики Марат Надыршин.

 

Руководство республиканского ГЖФ считает, что речь идет о мошенничестве, и обратилось в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении лже-дольщиков.

 

"В 2010 году Государственный жилищный фонд при президенте Республики Татарстан приобрел недостроенный жилой дом у обанкротившейся компании-застройщика. Мы достроили дом еще в прошлом году, после оформления объекта в соответствии с законом, заключили договора с ветеранами ВОВ, участниками программы социальной ипотеки, и уже в мае этого года вручили им ключи. А потом неожиданно объявились 17, как они себя называют, дольщиков и обратились в суд о признании за ними права собственности на эти квартиры", - сказал Надыршин.

 

В настоящее время в 17 оспариваемых квартирах проживают десять ветеранов Великой Отечественной войны и семь семей участников программы социальной ипотеки.

 

По словам собеседника агентства, согласно федеральному законодательству, все сделки с недвижимостью проходят через регистрационную палату, и если бы по данному дому был договор долевого участия, то он обязательно был бы зарегистрирован.

 

"Прежде чем приобрести этот дом, мы проверили его через регпалату. По всем документам дом оказался "чистый", никаких обременений, никаких ограничений по нему не было", - подчеркнул он.

 

По словам заместителя исполнительного директора республиканского ГЖФ, неожиданно появившиеся дольщики, скорее всего, являются мошенниками.

 

"Как они утверждают, заключали эти договора долевого участия в 2007 году, но их договора не были зарегистрированы врегпалате. Раз через регистрационную палату договора не проходили, следовательно, они ничтожны", - пояснил он.

 

Надыршин сообщил, что все дольщики, заявившие права на квартиры в райцентре Высокая гора, являются сотрудниками одной фирмы - ООО "Связьстрой-Плюс", все они - жители Казани, и среди них много родственников. Кроме того, как отметил собеседник агентства, никто из них не вносил оплату своих долей через банк.

 

"Все платежные документы составлены этой же компанией, "Связьстрой-Плюс" - деньги вносились якобы через кассу. Ни один дольщик не оплачивал через банк - платежного документа со штампом банка ни у кого нет. Все идет внутри одной фирмы. У нас нет уверенности в том, что эти приходные кассовые ордера достоверны", - отметил представитель ГЖФ.

 

Высокогорский районный суд, куда дольщики обратились с заявлением о признании за ними права собственности на данные квартиры, по мнению Надыршина, не учел того, что представленные ими договора не соответствуют федеральному закону.

 

"Мы ходатайствовали о том, чтобы суд рассмотрел первичные документы - приходные кассовые ордера - и затребовал из банка документы, подтверждающие приходование и инкассирование средств (если в кассу были приняты деньги всех 17 дольщиков, это деньги не маленькие - порядка 25 миллионов рублей) именно в тот момент, в 2007 году. Но этого сделано не было. Суд не рассмотрел эти доводы и пока принял решение в пользу дольщиков", - отметил заместитель исполнительного директора ГЖФ.

 

Надыршин сообщил, что фонд обратился в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества. В настоящее время, по его информации, документы рассматриваются. По инициативе фонда проводится экспертиза по установлению давности изготовления договоров купли-продажи, договоров займа и документов о внесении денежных средств, которая должна установить соответствие даты, указанной в документах, и фактического времени их изготовления.

 

"Я надеюсь, что эта проверка подтвердит факт мошенничества, будет возбуждено уголовное дело, и мы сможем подать в суд по вновь открывшимся обстоятельствам", - подчеркнул он.

 

Заместитель исполнительного директора регионального ГЖФ также отметил, что в настоящее время ветераны и участники программы соципотеки проживают в своих квартирах, их никто не выселял, и волноваться им не стоит.

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    60.3%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.3%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.6%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.2%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.6%

Проголосовали: 3314
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена