САРАТОВ, 10 октября - РИА Новости. Объем выданных ипотечных кредитов в Саратовской области за январь-сентябрь вырос на 78% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и превысил 5,92 миллиарда рублей, сообщается на сайте областного правительства.
При этом, как уточнил РИА Новости в понедельник представитель министерства строительства и ЖКХ региона, количество выданных кредитов за отчетный период достигло 6,095 тысячи, что на 1,7% больше аналогичного показателя прошлого года.
"На территории Саратовской области продолжается дальнейшее развитие ипотечного жилищного кредитования. Прежде всего, это связано с тем, что цены на рынке жилья стабильны, минимальные ставки по ипотечным жилищным кредитам составляют от 7,9%, а в среднем - 11-12,5%, минимальный первоначальный взнос - от 10%, 20%, 30% от стоимости приобретаемой квартиры", - говорится в сообщении.
По предварительным подсчетам, в 2011 году объем кредитов на улучшение жилищных условий "превысит докризисный уровень и достигнет более 7 миллиардов рублей".
Министерство строительства и ЖКХ области реализует программу социальной ипотеки, в рамках которой различным категориям граждан предоставляется компенсация по ипотечным кредитам. Всего в текущем году на эти цели в областном бюджете предусмотрено 192,44 миллиона рублей.
"Только за девять месяцев по социальной ипотеке выдано 299 кредитов на сумму 309,6 миллиона рублей", - отмечается в сообщении.

- Все, что в пределах 10% - нормально
2.7%
- Ставка в 6-7% будет приемлема
19.7%
- Как в США – под 2%
56.9%
- Уж лучше снимать жилье, чем влезать в ипотеку
4.7%
- Ипотека – это зло, ее надо запретить
15.9%
Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.
Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.
Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.
Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.
На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.
Комментарий пользователя будет удален, если он:
Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.
Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.
Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru
В письме должны быть указаны:
Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.
В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.
Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.