Покупатели в Москве не хотят переплачивать за квартиры бывших вождей

Покупатели в Москве не готовы переплачивать за квартиры бывших вождей, расположенные в качественных для своего времени, но не знаковых домах - например, за выставленную недавно на продажу двухкомнатную квартиру Брежнева на Кутузовском проспекте, продающаяся с 30-процентной наценкой, считают эксперты, опрошенные РИА Новости.

МОСКВА, 7 октября - РИА Новости. Покупатели в Москве не готовы переплачивать за квартиры бывших вождей, расположенные в качественных для своего времени, но не знаковых домах - например, выставленная недавно на продажу двухкомнатная квартира Брежнева на Кутузовском проспекте, продается с 30-процентной наценкой, считают эксперты, опрошенные РИА Новости.

 

Квартира площадью 54 квадратных метров, которая, по информации риелтора объекта - агентства CENTURY 21 Запад - появилась на рынке несколько дней назад, предлагается покупателям за 18 миллионов рублей.

 

Объект находится в доме на Кутузовском проспекте, 26, и был предназначен для дочери Брежнева Галины - легендарный генсек даже присоединил эту квартиру к своей, хотя находились они в разных подъездах. Затем, однако, квартиры опять разделили и продали по отдельности.

 

Как подчеркивает управляющий директор агентства эксклюзивной недвижимости "Усадьба" Наталья Кац, сильно переплачивать за имя не в номенклатурных домах покупатели не готовы.

 

"В этом нет никакого смысла, если в доме не решены проблемы с охраной, парковкой и современными инженерными коммуникациями", - считает она.

 

Эксперт поясняет, что квартиру Андропова в этом же доме удалось продать с 30-процентной наценкой, но сейчас, по мнению Кац, на рынке жилья такая ситуация, что в нормальные сроки удастся продать "именную" квартиру не более, чем с 10-процентным бонусом.

 

Реалии рынка таковы, что никто из покупателей не готов серьезно доплачивать за "бурное прошлое" квартиры - мало кого удивишь тем, что в твоей квартире какое-то время жил и работал именитый политик, выдающийся бизнесмен, актер или художник, соглашается с коллегой руководитель офиса "Октябрьское поле" компании "Инком-Недвижимость" Михаил Раздольский.

 

Он поясняет, что большинство подобных предложений уходит по стандартной рыночной цене, а имя знаменитого бывшего жильца выступает скорее рекламным ходом, привлекающим клиентов - продать квартиру, где жил, скажем, Брежнев куда проще, чем обычную квартиру, пусть даже и в сталинском доме.

 

При этом, подчеркивают риелторы, среди так называемого "типового ширпотреба" встречаются истинные бриллианты, за которыми покупатели готовы выстраиваться в очередь.

 

"Брежневская квартира в Гранатном переулке представляла огромный интерес для коллекционеров недвижимости. Она продавалась примерно семь лет назад за немыслимые по тем временам деньги - 30 тысяч долларов за квадратный метр. Для сравнения, максимальная цена в элитном сегменте тогда составляла лишь 12 тысяч долларов", - вспоминает руководитель офиса "Добрынинское" компании "Инком-Недвижимость" Юлия Лурье.

 

Также огромной популярностью пользуются квартиры в номенклатурном доме номер 15 в Леонтьевском переулке, где жили Устинов, Черненко и Романов, указывает Кац.

 

"Квартиры в номенклатурных домах такого уровня появляются крайне редко и их покупают, не глядя на историю - настолько высоки потребительские качества, даже сейчас они выигрывают у суперэлитных новостроек. Но и самих таких домов в Москве очень мало", - отмечает эксперт.

 

Она добавляет, что у покупателей пользуется популярностью и дом номер 3 в Романовом переулке, где жила верхушка правящей партии в советские годы - Жданов, Косыгин, Хрущев, Вышинский, Ярославский, Фурцева, а также маршалы Ворошилов, Фрунзе, Чуйков, Конев, Рокоссовский и многие другие.

 

А вот "Дом на набережной" (улица Серафимовича, дом 2) имеет весьма неоднозначную репутацию - практически в каждой квартире жили люди, впоследствии репрессированные, поэтому и сейчас много тех, кто с опаской относится к покупке жилья в этом доме, заключает собеседница агентства.

Новости партнеров
Интерактив
  • Ничего особенного - был один бардак, будет другой

    49.3%

  • Дались вам эти новостройки, «вторичка» куда лучше

    5.0%

  • Порядок наведут, но цены взлетят до недосягаемых высот

    25.1%

  • Давно пора, «долёвка» - это сплошное воровство

    20.6%

Проголосовали: 855
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена