Дольщики "Дубровской Слободы" зарегистрировали ЖСК "Дубровская Слобода НП"

Проблемы Mirax Group Сергея Полонского (130)
Некоммерческое партнерство (НП) защиты прав покупателей жилого комплекса "Веллхаус на Дубровке" 13 сентября 2011 года получило документы, подтверждающие регистрацию жилищно-строительного кооператива "Дубровская Слобода НП", подконтрольного партнерству и призванного закрепить права дольщиков на жилье в комплексе, сообщил РИА Новости один из дольщиков Владимир Жоссан.
© РИА Новости / Коллажновостройка. документы, строительство, бумагиновостройка. документы, строительство, бумаги

МОСКВА, 16 сентября - РИА Новости. Некоммерческое партнерство (НП) защиты прав покупателей жилого комплекса "Веллхаус на Дубровке" 13 сентября 2011 года получило документы, подтверждающие регистрацию жилищно-строительного кооператива "Дубровская Слобода НП", подконтрольного партнерству и призванного закрепить права дольщиков на жилье в комплексе, сообщил РИА Новости один из дольщиков Владимир Жоссан.

 

Цель создания ЖСК "Дубровская Слобода НП" - контролировать движение паев, финансовый результат кооператива, а также принимать самостоятельные решения, заявил Жоссан.

 

Строительство ЖК "Дубровская Слобода" в Москве (ранее назывался "Well House на Дубровке"), который строят структуры Nazvanie.net (ранее корпорация называлась Mirax Group), по адресу 1-я улица Машиностроения, владение 6-14, было заморожено еще в 2009 году, а до января 2011 года застройщик и департамент жилищной политики и жилищного фонда Москвы не могли договориться о количестве квартир, которые должны отойти городу.

 

В январе 2011 года комитету Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест), департаменту и структуре Mirax Group удалось договориться и составить протокол о распределении жилых площадей, а в апреле 2011 года строительство комплекса возобновилось. Руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев призвал структуру Mirax Group (компания "Миракс Град") перезаключить договоры с дольщиками, применив при этом федеральный закон номер 214, который защищает участников долевого строительства.

 

Жоссан отметил, что продажи квартир в ЖК "Веллхаус на Дубровке" в период с 2007 года по 2009 год осуществлялись Mirax Group по предварительным договорам. "Это ущемляло интересы покупателей, и их риски были и остаются незащищенными", - подчеркнул он.

 

Дольщики некоммерческого партнерства "Веллхаус на Дубровке" обратились к Nazvanie.net с просьбой предоставить дополнительные гарантии по правам на жилье в ЖК "Дубровская Слобода", приобретенным до 2010 года, пояснил РИА Новости управляющий партнер, застройщик комплекса "Дубровская Слобода" Армен Арутюнян (Виктория Колосова и Максим Рыбин также являются управляющими партнерами этого проекта).

 

"Мы совместно выработали и согласовали документы, которые позволяют перевести предварительные договоры купли-продажи в договоры по форме ЖСК, которые соответствуют положениям федерального закона номер 214 "О долевом строительстве", - отметил Арутюнян.

 

Жоссан уточнил, что в учредительных документах ЖСК "Дубровская Слобода НП" указаны дольщики - Денис Исайчев, Александр Лаврентьев, Алексей Илюхин, Владимир Жоссан, Олег Швецов.

 

Он указал, что в ЖСК "Дубровская Слобода НП" смогут войти только дольщики из состава тех покупателей, которые заключили предварительные договора до конца 2009 года - их договора могут быть по собственному желанию переподписаны с ЖСК "Дубровская Слобода НП" до конца 2011 года.

 

"Судьба дольщиков, вступивших в ЖСК "Дубровская Слобода НП" будет лучше, чем тех, кто останется с предварительными договорами", - считает Жоссан.

 

Он также добавил, что если в корпусе, возведение которого ведется в рамках первой очереди строительства ЖК "Дубровская слобода", останутся свободные квартиры - не принадлежащие дольщикам и не являющиеся долей города, то ЖСК "Дубровская Слобода НП" не будет участвовать никаким образом в привлечении новых соинвесторов и подписании новых договоров с застройщиком.

 

Жоссан пояснил, что с июля 2011 года продажи квартир в ЖК "Дубровская Слобода" осуществляются в соответствии с федеральным законом номер 214 через продажу пая и членство в жилищно-строительном кооперативе.

 

Для реализации "новых" квартир структура Nazvanie.net в июле 2011 года создала ЖСК "Дубровская Слобода", уточнил Арутюнян.

 

Он обратил внимание, что инвестировать в строительство одного объекта могут несколько ЖСК, что не противоречит Жилищному кодексу РФ.

 

Mirax Group создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов компании - деловой комплекс "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", "Дубровская слобода" и другие.

 

В начале марта 2011 года на встрече с журналистами основатель Mirax Сергей Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax. Одновременно компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов - "Башни Федерация" в Москва-Сити, жилого комплекса "Дубровская слобода", пятого корпуса ЖК "Миракс Парк", проекта "Кутузовская миля" (с учетом комплекса "Форт Кутузов"), паркингов ЖК "Кутузовская Ривьера" и "Wellhouse на Ленинском", а также физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках "Wellhouse на Ленинском".

Новости партнеров
Интерактив
  • Учителям, врачам и военным – они заслужили, а зарплаты маленькие.

    23.7%

  • Любым бюджетникам, но не в собственность, а по соцнайму, как раньше.

    32.4%

  • Нашим спортсменам, которых не пустили на олимпиаду – как утешительный приз.

    0.7%

  • Никому. За все надо платить.

    16.5%

  • Ветеранам и другим льготникам.

    18.6%

  • Только за особые заслуги.

    8.1%

Проголосовали: 9296
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена