Врачи из ЮАО и ЮВАО Москвы могут претендовать на жилье на общих основаниях - чиновник

Врачи из Юго-Восточного и Южного административных округов Москвы, настаивающие на предоставление им служебного жилья на условиях социального найма, должны встать в очередь и ждать получения квартир на общих основаниях с другими очередниками, заявил журналистам в среду руководитель департамента жилищной политики и жилого фонда столицы Николай Федосеев.
МОСКВА, 16 февраля - РИА Новости. Врачи из Юго-Восточного и Южного административных округов Москвы, настаивающие на предоставление им служебного жилья на условиях социального найма, должны встать в очередь и ждать получения квартир на общих основаниях с другими очередниками, заявил журналистам в среду руководитель департамента жилищной политики и жилого фонда столицы Николай Федосеев.

В начале февраля 2011 года Люблинский районный суд Москвы отказал главврачу детской стоматологической поликлиники №6 Юго-Восточного округа Москвы в отсрочке выселения из квартиры, в которой она прожила около десяти лет и на которую отказалось подписать договор служебного найма, потребовав предоставления жилья на условиях социального найма. Это может стать прецедентом еще для 170 врачей этой и соседних поликлиник, находящихся в подобной ситуации.

Пострадавшим от пожаров в Подмосковье оформят новое жилье в собственность 


По словам Федосеева, начиная с советских времен, в Москве было заключено порядка 9 тысяч договоров аренды с городскими бюджетными организациями.

"Город по решению правительства выдавал этим структурам квартиры для поселения их работников на время трудовых отношений - врачей, учителей и так далее", - напомнил он.

Чиновник уточнил, что в этих случаях с организациями подписывались договора аренды, а сами организации заключали со своими сотрудниками на период трудовых отношений договора субаренды, которые, как правило, раз в пять лет перезаключались на новый срок.

Москва может перестать сдавать эксплуатирующим дома компаниям свое жилье 


"Но в марте 2005 года вступил в действие новый Жилищный кодекс, по которому не предусмотрено такой формы договоров для служебного жилфонда. Там прописано положение о договоре найма служебного жилищного помещения и четко сказано, что это жилье предоставляется гражданину на период трудовых отношений", - пояснил Федосеев.

Как он добавил, с принятием нового Жилищного кодекса департамент здравоохранения Москвы не стал расторгать с врачами договоры субаренды жилья, а начал ждать, когда их действия закончится.
"Мы предлагали людям, которые проживали в этих служебных квартирах и продолжали состоять в трудовых отношениях, заключать договоры найма служебного жилого помещения уже не на пять лет, а на период трудовых отношений", - подчеркнул чиновник.

При этом он обратил внимание на то, что департамент не может позволить человеку, отказавшемуся подписать договор служебного найма, жить в квартире, принадлежащей Москве, без договора.

"Люди хотят подписать договор социального найма, то есть бессрочного пользования с правом приватизации. Но мы не можем дать им жилье в соцнайм, так как они не очередники, а даже если и очередники, то перед ними вся очередь", - констатировал Федосеев.

Он также указал, что его ведомство не может нарушить правило предоставления квартиры в зависимости от длительности нахождения в очереди.

"Люди просят социального найма, а мы им объясняем, что можно заключить договор служебного найма и ждать своей очереди. Так что мы не предлагаем варианты, которые бы ущемляли граждан, а наоборот, предлагаем защиту. А сегодня люди, отказываясь от заключения договора служебного найма, лишаются защиты статьи 103 Жилищного кодекса, согласно которой занимающий по договору служебного найма человек не может быть выселен из квартиры даже после выхода на пенсию", - сказал глава ведомства.

Он особо обратил внимание на то, те врачи, которые при переезде в новый район и получении служебного жилья были сняты с очереди, должны быть в эту очередь восстановлены с того года, как они там числились.

Ранее врачи, требующие предоставления им квартир в социальный наем вместо служебного, жаловались, что ранее им пришлось отказаться от муниципального жилья, которое они имели в других районах Москвы и Подмосковья, и выйти из очередей на получение жилья или улучшение жилищных условий.

"Их сняли с очереди незаконно, так как им предоставляли временное жилье на период трудовых отношений. Я сейчас говорю о снятии с жилищной очереди людей, которые стояли в Москве, за Подмосковье я отвечать не могу. Так что тех, кто ранее стоял в очереди, восстановят, а тем, кто не стоял в очереди, советую вставать в нее, заключать договор служебного найма жилого помещения и ждать своей очереди на получение жилья по социальному найму", - заключил Федосеев.

Новости партнеров
Интерактив
  • Ничего особенного - был один бардак, будет другой

    49.2%

  • Дались вам эти новостройки, «вторичка» куда лучше

    5.1%

  • Порядок наведут, но цены взлетят до недосягаемых высот

    25.1%

  • Давно пора, «долёвка» - это сплошное воровство

    20.6%

Проголосовали: 944
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена