Саратовская область в 2010 г потратила 2,3 млрд руб на энергоэффективность

Правительство Саратовской области и местные предприятия в текущем году вложили в энергоэффективные мероприятия 2,3 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба губернатора региона.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 декабря - РИА Новости. Правительство Саратовской области и местные предприятия в текущем году вложили в энергоэффективные мероприятия 2,3 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба губернатора региона.

Большую часть средств, направленных на энергоэффективность, составляют вложения предприятий, и только 150 миллионов рублей выделил областной бюджет.

Долгосрочную программу энергоэффективности регион будет реализовывать с 2011 года.
"Поставлена конкретная задача: к 2020 году на 40% снизить энергоемкость нашего регионального продукта. Программа касается как промышленности, ЖКХ, бюджетной сферы, так и населения", - приводятся в сообщении слова заместителя председателя правительства области Дмитрия Федотова.

По словам зампреда, в ближайшие годы будут реализованы такие направления по энергоэффективности, как развитие энергосервисных контрактов, принятие долгосрочных программ по энергосбережению предприятиями ЖКХ, работа с предприятиями бюджетной сферы.

Единой площадкой, где представлены энергосберегающие технологии, призван стать первый в Саратовской области центр энергосбережения крупной поволжской сбытовой компании ОАО "Саратовэнерго", открытие которого состоялось в среду, сообщила РИА Новости пресс-секретарь компании Наталья Елгазина.

"Мы являемся сбытовой компанией, и заинтересованы в том, чтобы люди больше потребляли, поэтому, вроде бы, на первый взгляд наши интересы вступают в противоречие с целями центра. Но мы понимаем, что это - работа с клиентом. Так как высвобождающиеся от экономии на электроэнергию средства человек направляет на повышение энергооснащенности", - процитировала собеседница слова гендиректора ОАО "Объединенная энергосбытовая компания" (ОЭСК, управляет "Саратовэнерго") Вячеслава Кравченко.

Пресс-служба главы региона между тем отмечает, что центр систематизирует и проанализирует существующие энергосберегающие технологии, после чего они будут внесены в единую базу энерготехнологий для открытого доступа. Специалисты проведут экономический анализ внедрения энергосберегающих решений и выработают наиболее эффективные и экономически выгодные модели.

"Это первый проект такого уровня в Саратовской области. Услугами нового центра смогут воспользоваться как потребители энергии - предприятия и организации, так и обычные жители города и области", - подчеркивает пресс-служба.

По ее данным, в ближайшее время центр энергосбержения планирует начать обучение специалистов управляющих компаний, а также школьников, студентов и всех заинтересованных жителей по программе повышения энергоэффективности.

Губернатор региона Павел Ипатов заявил, что сегодня часть управляющих компаний совершенно не занимается вопросами энергосбережения и чтобы исправить эту ситуацию муниципальной власти "необходимо разработать и провести соответствующие обучающие программы для сотрудников жилищных компаний".

"Мы все привержены идее, что необходимо экономить, потому что дешевых энергоресурсов больше не будет. Эффективность, экономия энергоресурсов заложена сегодня во всех областных программах. Задача власти - ознакомить жителей с современными технологиями, показать людям, что значительная экономия сегодня возможна в каждой семье. Нужно помочь людям в оснащении их квартир современными приборами учета за минимальные деньги. Новый центр поможет нам в этом", - уверен Ипатов, слова которого приводятся в сообщении.

Пресс-секретарь "Саратовэнерго" уточнила, что глава региона Ипатов и гендиректор ОЭСК Кравченко в среду подписали в Саратове протокол о намерениях сотрудничества областного правительства и "Саратовэнерго" в сфере повышения энергетической эффективности объектов экономики региона.

ОАО "Саратовэнерго" является гарантирующим поставщиком электроэнергии в Саратовской области, занимая 60% регионального розничного рынка. Абонентами компании являются свыше 18 тысяч юридических лиц и более 685 тысяч жителей области. ОАО "Объединенная энергосбытовая компания" осуществляет функции единоличного исполнительного органа "Саратовэнерго".

Новости партнеров
Интерактив
  • Ничего особенного - был один бардак, будет другой

    49.0%

  • Дались вам эти новостройки, «вторичка» куда лучше

    5.6%

  • Порядок наведут, но цены взлетят до недосягаемых высот

    24.5%

  • Давно пора, «долёвка» - это сплошное воровство

    20.9%

Проголосовали: 1328
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена