Обманутые дольщики потребовали от воронежских властей достроить их жилье

Около 50 человек вышли на митинг обманутых дольщиков в воскресенье в Воронеже, сообщила пресс-служба ГУВД Воронежской области.

ВОРОНЕЖ, 13 декабря - РИА Новости, Алексей Андреев. Около 50 человек вышли на митинг обманутых дольщиков в воскресенье в Воронеже, сообщила пресс-служба ГУВД Воронежской области.

Между тем, по данным очевидцев, более сотни человек, которые вложили деньги в строительство ООО "СМУ "Галтель" двух высоток и в итоге остались без денег и квартир, в воскресенье вышли на митинг, требуя от губернатора Воронежской области Алексея Гордеева возобновления строительства их домов и наказания чиновников, по вине которых они уже два года не могут отстоять свои права.

ООО строительно-монтажное управление "Галтель" в 2008 году прекратило строительство двух своих объектов в Воронеже - дома номер 270 по улице 9 января и дома номер 19 по Олеко Дундича. В итоге по первому объекту, возведение которого было брошено на уровне седьмого этажа, застройщик не выполнил условий как минимум 58 договоров на сумму 74 миллиона рублей, по второму зданию, где стройка заморозилась на первом этаже, - как минимум 43 договоров на 70 миллионов рублей. Сами дольщики говорят, что это только те договоры, которые им удалось найти: ведь в строительство квартир в этих домах вложили деньги и жители других субъектов РФ. С теми людьми вышедшие на митинг, по их словам, пока связаться не могут. Равно как не могут и добиться от властей того, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки.

"Четыре раза я подавал заявление в РОВД Советского района. Наконец - взяли, зарегистрировали, дали квитанцию. Два месяца прошло - никакого ответа. Я пришел туда, и мне сказали, что дела не будет, так как у застройщика в бухгалтерии пропали документы", - сказал РИА Новости один из дольщиков дома по Дундича Виталий Севостьянов.

У Севостьянова - двое детей. Весной появится еще один. Севостьянов снова вынужден вступить в долевое строительство, чтобы жить в нормальной квартире. Для этого он пожертвует материнским капиталом.

По 43 договорам дольщиков с Олеко Дундича милиция не может возбудить уголовное дело. Раз нет дела, значит - нет потерпевших, и созданная при правительстве области комиссия, занимающаяся проблемами обманутых дольщиков, им ничем помочь не может.

"У нас и договоры есть, зарегистрированные в управлении юстиции, и некоторые еще кредит по ипотеке за эти квартиры выплачивают в Сбербанке и ВТБ-24. Наконец, есть сами строительные объекты. Разве этого недостаточно для возбуждения дела?" - спрашивает еще одна дольщица с дома номер 19, Валентина Чернышова.

"А сейчас в "Галтели" арбитражный суд ввел процедуру наблюдения со временным управляющим", - сказала Чернышова.

У дольщиков дома по 9 января ситуация немногим лучше. По их дому есть уголовное дело. Но результата нет. "Не взыскивать по долгам с застройщика надо, а обращать внимание на администрацию, которая поощряет эти действия", - заявила на митинге Светлана Масленникова из дома номер 270 по 9 января.

Четыре года назад она вложила в строительство квартиры в этом доме 1,6 миллиона рублей. "Что такое для администрации области - два дома достроить?" - недоумевает Масленникова.

На митинге дольщики приняли обращение к губернатору области Алексею Гордееву с требованием найти нового застройщика и возобновить строительство их домов, а также инициировать расследование в отношении допустивших ситуацию с "Галтелью" чиновников.
Никого из представителей власти на митинге не было.

ООО "СМУ "Галтель" зарегистрировано в едином государственном реестре юридических лиц 4 июля 2003 года. Занималось строительством жилых домов и зданий, сооружений. Среди сданных объектов - здание УМНС по Воронежской области, общей площадью три тысячи квадратных метров, два коттеджа в центре города, общей площадью две тысячи квадратных метров, 16-этажный жилой дом по улице Колесниченко, 44а. Арбитражный суд Воронежской области в июне этого года ввел в отношении ООО "СМУ "Галтель" процедуру наблюдения.

Новости партнеров
Интерактив
  • Ничего особенного - был один бардак, будет другой

    49.2%

  • Дались вам эти новостройки, «вторичка» куда лучше

    4.9%

  • Порядок наведут, но цены взлетят до недосягаемых высот

    25.6%

  • Давно пора, «долёвка» - это сплошное воровство

    20.3%

Проголосовали: 831
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена