Кредитор Чигиринского попросил суд снять арест с двух его квартир в Москве

Компания Edimax Limited, которая в Лондонском международном третейском суде требовала 32 миллиона долларов от бизнесмена Шалвы Чигиринского, подала заявления в Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАСМО) с просьбой отменить арест, наложенный ранее по ее требованию на две квартиры Чигиринского в Москве, сообщил в пятницу Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

МОСКВА, 22 октября - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Компания Edimax Limited, которая в Лондонском международном третейском суде требовала 32 миллиона долларов от бизнесмена Шалвы Чигиринского, подала заявления в Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАСМО) с просьбой отменить арест, наложенный ранее по ее требованию на две квартиры Чигиринского в Москве, сообщил в пятницу Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

С коттеджа Чигиринского в Жуковке сняли арест

Заявления об отмене двух постановлений Девятого арбитражного апелляционного суда, которыми были наложены обеспечительные меры в виде ареста, поступили в ФАСМО 20 октября, суд назначил их рассмотрение на 25 октября. На тот же день ранее было назначено заседание по заявлению самого Чигиринского об отмене обеспечительных мер в отношении квартиры площадью 30,8 квадратного метра на улице Дубининской.

Абрамович может инвестировать в реконструкцию Новой Голландии

Арест также наложен на квартиру площадью 339,7 квадратного метра в Романовом переулке. Ранее с заявлениями о снятии ареста с этой квартиры в суды неоднократно обращалась бывшая жена Чигиринского - Татьяна Панченкова. Она указывала, что квартира, купленная после заключения брака, являлась совместной собственностью супругов. Но после расторжения союза по решению Симоновского райсуда Москвы эта жилплощадь перешла в собственность Панченковой.

До 200 тыс кв м могут построить на Ново-Адмиралтейском острове в Петербурге

На последних заседаниях стороны не раз заявляли, что между Edimax Limited и Чигиринским ведутся переговоры о внесудебном урегулировании спора.

Арбитражный суд Московской области также накладывал арест на недостроенный, как значится в материалах суда, коттедж площадью жилых помещений более 2 тысяч квадратных метров в деревне Жуковка на Рублевке. Но суд апелляционной инстанции этот арест снял, а Высший арбитражный суд РФ, куда обратилась компания Edimax Limited, не стал пересматривать постановление нижестоящего суда.

Все обеспечительные меры в отношении российской собственности Чигиринского принимались в рамках процесса по иску Edimax Limited к нему в Лондонском международном третейском суде. Истец требовал взыскать 32 миллионов долларов с Чигиринского как гаранта по договорам купли-продажи акций компании Passage Holding Ltd, владевшей универмагом "Пассаж" на Невском проспекте в Санкт-Петербурге.

Чигиринский летом 2008 года купил "Пассаж" у холдинга "Адамант" бизнесмена Игоря Лейтиса. Сумма сделки составляла более 28 миллионов долларов, но Чигиринский ее так и не выплатил, в 2009 году задолженность достигла 32 миллионов долларов, после чего структура "Адаманта" - компания Edimax Limited - обратилась в лондонский суд.

Газета "Коммерсант" сообщила 14 октября, что Лейтис и Чигиринский заключили мировое соглашение, причем, по словам Лейтиса, это случилось еще в августе 2010 года. Чигиринский часть долга погасил деньгами, кроме того, к кредитору отошло 130 гектаров в Калининградской области, принадлежавших ранее должнику.

Новости партнеров
Интерактив
  • Ничего особенного - был один бардак, будет другой

    49.3%

  • Дались вам эти новостройки, «вторичка» куда лучше

    5.1%

  • Порядок наведут, но цены взлетят до недосягаемых высот

    25.0%

  • Давно пора, «долёвка» - это сплошное воровство

    20.6%

Проголосовали: 947
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена