Госдума нашла, как снизить тарифы ЖКХ в Самаре, горадминистрация возражает

Комиссия Госдумы, которая проверяет обоснованность тарифов на услуги ЖКХ в ряде регионов, пришла к выводу, что администрация Самары не контролирует работу управляющих компаний и тарифы в городе могут быть значительно снижены. В администрации города называют тарифы "абсолютно обоснованными".

МОСКВА, 12 марта - РИА Новости. Комиссия Госдумы, которая проверяет обоснованность тарифов на услуги ЖКХ в ряде регионов, пришла к выводу, что администрация Самары не контролирует работу управляющих компаний и тарифы в городе могут быть значительно снижены. В администрации города называют тарифы "абсолютно обоснованными".

"Проверка в Самаре... показала, что администрация города абсолютно не контролирует работу управляющих компаний и ТСЖ. И если просто пересчитать тарифы компаний-посредников при сохранении действующих нормативов, то их можно снизить на десятки процентов", - сообщил журналистам возглавляющий комиссию первый замглавы фракции "Единой России" Владимир Пехтин.

Пересчет нормативов с учетом установки счетчиков, по его словам, сделает снижение тарифов еще более существенным.

По данным единороссов, рост тарифов на услуги ЖКХ с января в Перми составил 93%, в Иркутске - 61%, в Курске - 54%, в Самаре - 47%. Спикер Госдумы и председатель Высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов решил направить в регионы специальную комиссию, которая будет разбираться с причинами такой ситуации.

Ранее Грызлов на селекторном совещании с главами семи субъектов РФ заявил о "чрезвычайном" росте тарифов на услуги ЖКХ в некоторых регионах и призвал их в течение марта убрать недобросовестных монополистов и посредников в сфере услуг ЖКХ из цепочки поставщик услуги - потребитель.

В четверг секретарь президиума Генсовета "Единой России" Вячеслав Володин сообщил журналистам, что некоторые главы местных администраций, где был отмечен необоснованный рост тарифов ЖКХ, могут лишиться своих постов.

"Все цифры, которыми мы оперируем, - они абсолютно законны, легитимны и находятся в пределах ограничений, которые установило и правительство РФ, и правительство Самарской области. В предельные индексы город Самара уложился, даже с некоторым запасом. Поэтому, по сути, никаких вопросов к городу нет и быть не может", - приводит пресс-служба городской администрации слова мэра Самары Виктора Тархова.

По его словам, город готов к любым проверкам и комиссиям, так как вся деятельность администрации абсолютно прозрачна и строится в жестких рамках законодательства.

По данным пресс-службы, администрация городского округа Самара наделена полномочиями по регулированию тарифов организаций, оказывающих услуги по водоснабжению и водоотведению, и не оказывает влияния на тарифы монопольных поставщиков газа, электричества, тепла. Их устанавливает уполномоченный орган правительства Самарской области.

Рост стоимости услуг на воду - мера вынужденная, отмечают в мэрии Самары. Она продиктована требованиями федерального закона, по которому до 1 января 2011 года необходимо сравнять стоимость услуг для рядовых граждан, коммерческих и бюджетных структур. Только в этом случае город сможет получить финансирование из федерального Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на переселение граждан из аварийных домов и капремонт жилья.

"Тарифы в Самаре абсолютно обоснованы и абсолютно законны. Мы работаем на основании двух документов - и город, и вся страна. Первый - Жилищный кодекс, который прописал две основополагающие вещи: во-первых, население должно платить 100%, во вторых, капитальный ремонт идет за счет собственников помещений. Второй закон - "О естественных монополиях", который говорит о регулировании тарифов, в том числе", - приводит пресс-служба слова первого вице-мэра Самары Сергея Арсентьева.

По его словам, если взять в целом все платежи, то получится, что две трети из них составляют тарифы, не регулируемые администрацией городского округа Самара.

"У нас существуют тарифы, которые регулируются администрацией городского округа - например, это плата за содержание, текущий ремонт, плата за найм помещений, за внутридомовое газовое оборудование. Коммунальные услуги, которые регулируются администрацией Самары - это плата за водоснабжение и водоотведение, что составляет небольшой процент в целом в оплате. Смотрим далее: тариф на отопление, горячее водоснабжение, электроснабжение регулирует УГРЭК Самарской области, газоснабжение - правительство Самарской области", - сообщил Арсентьев.

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    61.4%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    15.9%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.1%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.1%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.5%

Проголосовали: 3879
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена