Стоимость аренды самых фешенебельных квартир в Москве достигла 1 млн рублей в месяц

Аренда самой фешенебельной квартиры в историческом центре Москвы в первом полугодии 2008 года обошлась клиенту в один миллион рублей в месяц, свидетельствуют данные нескольких крупных игроков столичного рынка элитной недвижимости. На основании этих сведений «РИА Новости – Недвижимость» был составлен Топ-10 самых крупных сделок по аренде фешенебельных квартир в историческом центре Москвы в первом полугодии 2008 года.

Аренда самой фешенебельной квартиры в историческом центре Москвы в первом полугодии 2008 года обошлась клиенту в один миллион рублей в месяц, свидетельствуют данные нескольких крупных игроков столичного рынка элитной недвижимости, поступившие в распоряжение «РИА Новости – Недвижимость».

На основании этих сведений «РИА Новости – Недвижимость» был составлен Топ-10 самых крупных сделок по аренде фешенебельных квартир в историческом центре Москвы, которые были успешно заключены в первом полугодии 2008 года.

По информации компаний, работающих на рынке элитной недвижимости российской столицы, все самые дорогие квартиры расположены в центральной части Москвы, имеют минимум четыре-пять комнат, солидную площадь, а также дорогостоящую отделку и мебель.

Пятерка самых-самых

Так, по данным агентства недвижимости Penny Lane Realty, одна из квартир, сданная в аренду за один миллион рублей в месяц, расположена в районе улицы Остоженка. Площадь этой пятикомнатной квартиры составляет 220 квадратных метров.

Еще одна квартира за миллион рублей в месяц, по информации компании IntermarkSavills, была сдана в новом доме, построенном в 1-м Зачатьевском переулке. Площадь квартиры составляет 240 квадратных метров, а количество комнат, так же как и в предыдущем предложении, – пять.

Следующей в списке самых дорогих московских квартир, арендованных за последние полгода, является эксклюзивная шестикомнатная квартира площадью 300 квадратных метров в одном из арбатских переулков. Ее арендная ставка – 40 тысяч долларов в месяц (около 929 тысяч рублей), сообщили представители Penny Lane Realty.

Четвертой в рейтинге, согласно информации все той же компании стала шестикомнатная квартира площадью 290 квадратных метров на Тверской улице: аренда этой недвижимости обошлась клиенту в 35 тысяч долларов в месяц (около 813 тысяч рублей).

Завершает первую пятерку самых дорогих столичных съемных квартир еще одна квартира в районе Остоженки. По данным Penny Lane Realty, за право пользованием этой четырехкомнатной квартирой площадью 190 квадратных метров арендатор выложил 32 тысячи долларов в месяц (около 743 тысяч рублей).

Где расположены самые дорогие квартиры

В подтверждение приведенным выше цифрам о дороговизне аренды квартир и их местоположении на карте Москвы, эксперты обращают внимание на то, что самый большой спрос на престижную недвижимость в 2008 году отмечен в пределах Садового кольца.

В частности, районы Арбат, Тверская, Патриаршие Пруды, Хамовники и Остоженка были лидерами по объему спроса в первом полугодии 2008 года. На их долю, по данным риэлторов, пришлось порядка 70-75% из всех поступивших запросов. Отстает район Замоскворечья – 10-12% запросов. Районы Чистые Пруды, Китай-Город и Сретенка не пользуются повышенным спросом у клиентов, что может быть связано с дефицитом новых домов в этих районах.

По мнению директора по развитию компании "Калинка-Риэлти" Алексея Сидорова, рынок аренды дорогой жилой недвижимости в Москве, который насчитывает в общей сложности около 26 тысяч единиц жилья, можно оценить примерно в 1,5 миллиарда долларов в год в денежном эквиваленте. При этом объем рынка ежегодно увеличивается на 1,5-2 тысячи квартир.

Самым большим спросом среди элитных квартир пользуются квартиры в ценовой категории от двух до четырех тысяч долларов в месяц (50%). Далее идут квартиры от четырех до шести тысяч долларов (30%), следом квартиры от шести до 10 тысяч долларов (15%) и завершают список апартаменты стоимостью более 10 тысяч долларов в месяц (5%).

В то же время в структуре предложения наибольшую долю занимают квартиры стоимостью от трех до шести тысяч долларов в месяц (48%). На втором месте – квартиры от шести до 10 тысяч долларов в месяц (36%), далее идут предложения от 10 до 15 тысяч долларов (11%) и завершают список предложения квартиры стоимостью свыше 15 тысяч долларов (5%).

Вторую пятерку ТОП-10 самых дорогих квартир, арендованных за первое полугодие в Москве, открывает четырехкомнатная квартира площадью 270 квадратных метров на уже упоминавшейся выше Остоженке. По информации компании Paul’s Yard, квартира была арендована клиентом за 700 тысяч рублей.

Седьмую строчку занимает четырехкомнатная квартира площадью 168 квадратных метров, которая была снята за 650 тысяч рублей в месяц в том же доме (первый Зачатьевский переулок), где была сдана в аренду квартира за один миллион рублей компанией IntermarkSavills.

На восьмом месте находятся сразу две квартиры, сданные в аренду компанией "Усадьба" за 600 тысяч рублей в месяц. Первая из них расположена в реконструированном дореволюционном доме на Арбате. Ее площадь составляет 350 квадратных метров.

Другая - двухуровневая квартира в элитном доме в районе Замоскворечья, чья площадь составляет 477 квадратных метра.

Замыкает ТОП-10 шестикомнатная квартира в районе Пресни площадью 300 квадратных метров, которую компания Knight Frank сдала в аренду за 23 тысячи долларов (около 533 тысячи рублей).

Снять шикарную квартиру может каждый … у кого есть деньги

Следует отметить, что это был рейтинг самых дорогих московских квартир, которые были сданы в аренду в первом полугодии 2008 года. Вместе с тем, по данным компании "МИЭЛЬ-Аренда" на середину июля 2008 года, на московском рынке недвижимости остается несколько свободных фешенебельных квартир, которые, по своей респектабельности и цене, могут легко составить конкуренцию десятке самых дорогих квартир, уже сданных в аренду.

В частности, одной из них является двухкомнатная квартира на первой Тверской-Ямской улице площадью 55 квадратных метров стоимостью 940 тысяч рублей в доме кооператива артистов МХАТ.

Также есть несколько квартир в ценовой категории 700 тысяч рублей и выше. Например, пятикомнатные двухуровневые апартаменты на Патриарших прудах площадью 360 квадратных метров и стоимостью 735 тысяч рублей, и пятикомнатная квартира на Ленинском проспекте площадью 320 квадратных метров стоимостью 700 тысяч рублей.

Следует отметить, что несколько крупных игроков рынка аренды элитного жилья в Москве отказались разглашать информацию о проведенных сделках, поэтому их данные в представленном ТОП-10 учтены не были.

Как отметил Сидоров, наибольшим спросом у клиентов на московском рынке аренды элитной недвижимости традиционно пользуются трех-четырехкомнатные комнатные квартиры, на долю которых приходится от 50 до 60% заявок.

По его словам, структура предложения элитных квартир по метражу практически не меняется вот уже на протяжении нескольких лет.

"Наибольшей популярностью пользуются квартиры метражом от 150 до 200 квадратных метров (36%). На втором месте (29%) идут квартиры до 100 квадратных метров, далее следуют квартиры от 100 до 150 квадратных метров (24%) и меньше всего предложений по квартирам, площадью более 200 квадратных метров (11%)", – рассказал директор по развитию компании "Калинка-Риэлти".

По мнению Сидорова, есть два основных критерия, которые обуславливают высокую арендную ставку: престижность дома (дом должен всем своим видом подтверждать принадлежность к элитному жилью) и комфортность инфраструктуры.

 В свою очередь, управляющий директор компании "Усадьба" Екатерина Батынкова считает, что в ценообразовании аренды на элитную недвижимость всегда участвуют несколько важных как объективных, так и субъективных факторов.

"Так, среди факторов, влияющих на арендную ставку можно выделить: местоположение объекта – район  и расположение здания, в котором находится квартира,  уровень элитности здания, уровень отделки квартиры, качество мебели и оборудования, грамотность планировки, и даже виды из окон", - отмечает она.

"Имеется в виду весь комплекс предоставляемого: качественная отделка, современное техническое  оснащение, проведенные Интернет, телефонные, спутниковые коммуникации, уникальная архитектура, серьезная репутация компании, предлагающей квартиру на рынке аренды жилья" – подтверждает эту позицию руководитель отдела эксклюзивов Penny Lane Realty Вадим Ламин.

Новости партнеров
Интерактив
  • Ничего особенного - был один бардак, будет другой

    49.4%

  • Дались вам эти новостройки, «вторичка» куда лучше

    5.2%

  • Порядок наведут, но цены взлетят до недосягаемых высот

    24.7%

  • Давно пора, «долёвка» - это сплошное воровство

    20.7%

Проголосовали: 1215
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена