Гостиницу "Radisson Славянская" продали по адекватной цене – эксперты

Гостиница "Radisson Славянская" в центре Москвы, которую власти столицы продали на торгах вместе с земельным участком в четверг за 5,27 миллиарда рублей, была реализована по адекватной цене, считают эксперты, опрошенные РИА Новости.

МОСКВА, 6 декабря - РИА Новости. Гостиница "Radisson Славянская" в центре Москвы, которую власти столицы продали на торгах вместе с земельным участком в четверг за 5,27 миллиарда рублей, была реализована по адекватной цене, считают эксперты, опрошенные РИА Новости.

Удачная покупка

Победителем аукциона стало ООО "Отель-Инвест" - структура предпринимателей Зараха Илиева и Года Нисанова, которым также принадлежит торговый центр "Европейский" и гостиница "Украина".

«Цену можно считать объективной. Кстати, гостиница «Украина» была приобретена по такой же цене», - пояснил заместитель директора по развитию, руководитель департамента индустрии гостеприимства CBRE Станислав Ивашкевич.

Цена хорошая, согласен с коллегой заместитель директора департамента стратегического консалтинга Knight Frank Антон Мельников.

Он пояснил, что объект мог бы стоить и 6 миллиардов рублей, даже с учетом того, что предпринимателям придется выкупить долю Москвы в УК "Radisson Славянской", которая может обойтись Илиеву и Нисанову в 2,5 миллиарда рублей.

«В гостинице большой блок офисов, которые очень востребованы. Если общую сумму стоимости гостиницы и стоимости доли в управляющей компании пересчитать только на гостиничные номера, то будет дороговато, но если учитывать офисную составляющую, то это вполне нормальная цена», - уверен Мельников.

Стоимость сделки была крайне привлекательной для инвестора, отметил генеральный директор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров.

А вот руководитель Jones Lang LaSalle Hotels по России и СНГ Марина Усенко считает, что подобные сделки сложно оценивать с точки зрения рынка, поскольку вряд ли кто-нибудь еще, кроме Илиева и Нисанова, мог бы купить этот актив – ведь именно владельцам «Европейского» принадлежит 50% в управляющей компании "Radisson Славянской".

«Ситуация с этой сделкой аналогична недавней реализации «Метрополя» - объект, обремененный договорными обязательствами с отдельным подрядчиком приобретается структурой, контролирующей этого подрядчика. Для сторонних участников именно такое обременение в силу договора может оказаться причиной серьезного риска, ведь ему в этом случае пришлось бы купить актив, который он на долгие годы обязан отдать в управление компании, которая представляет по сути тех, кто торги новому собственнику проиграл», - пояснил ситуацию Дзагуров.

Он добавил, что действия такой управляющей компании могут радикально снизить эффективность управления активом, доходность и даже качество самой недвижимости, то есть покупатель через пару лет может «прослезиться, увидев в какое плачевное состояние приводят его объект недвижимости».

Новому зданию - новый бренд

Между тем, бизнесмены намерены не только приобрести долю Москвы в ООО "Славянская Гостиница и Деловой Центр", которая управляет гостиницей "Radisson Славянская", но и реконструировать здание, а также решить вопрос с нынешним оператором – компанией Radisson. Представитель бизнесменом рассказывала, что в настоящее время рассматривается возможность строительства паркинга по периметру отеля, а также возведения еще одного здания во внутреннем дворе, но вот "звездность" гостиницы сохранится прежняя.

Эксперты согласны, что ремонт гостинице нужен, а вот в целесообразности смены оператора они не уверены.

«Гостиница давно нуждается в ремонте», - считает Усенко.

Понадобится потратить 20-30 миллионов евро, чтобы превратить "Radisson Славянская" в современный отель, считает Ивашкевич.

Он добавил, что разумно сохранить в качестве оператора Radisson, который потратил много времени и сил в раскрутку компании.

«Не вижу причин для смены оператора, ведь Radisson входит в группу Rezidor, которая управляет гостиницей «Украина», также принадлежащей Нисанову и Илиеву – это могло бы произойти разве от конфликта с Rezidor», - отметила Усенко.

Мельников отметил, что гостиница четко ассоциируется с брендом Radisson, но продление договора с оператором будет зависеть от оценки собственниками его работы.

РИА Новости не смогли получить комментарий оператора гостиницы "Radisson Славянская" – компании Rezidor.

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    60.2%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.4%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.6%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.2%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.6%

Проголосовали: 3249
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена