Отели с почасовой оплатой окупаются в 5 раз быстрее обычных - эксперт

Срок окупаемости отеля с почасовой оплатой составляет около двух лет, в то время как обычной гостиницы - около 10 лет, сообщается в пресс-релизе консалтингового портала Indriksons.ru.

МОСКВА, 25 июня - РИА Новости. Срок окупаемости отеля с почасовой оплатой составляет около двух лет, в то время как обычной гостиницы - около 10 лет, сообщается в пресс-релизе консалтингового портала Indriksons.ru.

 

"В России индустрия "отелей на час" в сознании большинства ассоциируется с чем-то неприличным. Крупные компании обычно воротят нос от этого бизнеса, однако в России сложно представить что-то более выгодное, чем отели такого типа", - цитируются в пресс-релизе слова управляющего инвестициями в недвижимость, основателя консалтинговой компании Indriksons.ru Игоря Индриксонса.

 

"Отели на час" - отели, предлагающие номера, как для ночлега, так и для отдыха на несколько часов (как правило, от 1 до 3). По словам Индриксонса, "индустрия, которой якобы нет, растет на 30% в год", а отель с почасовой оплатой окупается за 2 года, тогда как обычный, в среднем, - за 10 лет.

 

Согласно Indriksons.ru, индустрия сдачи отеля на час не нова - впервые отели на час появились в 1968 году в Японии. С тех пор они стали настолько популярными, что сегодня подобные учреждения встречаются во многих странах мира - в Южной Корее, Таиланде, Сингапуре, странах Центральной и Южной Америки, США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии.

 

Единственный регион, согласно пресс-релизу, где до сих пор не были распространены отели на час, - это Европа. Тем не менее, согласно экспертам Indriksons.ru, похоже, этому пришел конец, и Европу ждет бум отелей с почасовой оплатой.

 

Так, в мае текущего года крупная гостиничная сеть запустила на своем лондонском сайте возможность забронировать номер на час. В следующие пять лет эта сеть намерена выйти на рынки Италии, Германии, России, Испании, Бразилии и Азии. Конечно, по сравнению с азиатскими рынками это "всего-ничего": по разным оценкам, в Японии насчитывается от 25 до 50 тысяч отелей с почасовой оплатой, в Сеуле - около 30 тысяч.

 

При этом, отмечается в пресс-релизе, вместе с ростом своей популярности отели с почасовой оплатой породили массу предрассудков и заблуждений. "Большинство людей считает, что это грязные и дешевые помещения, востребованные со стороны женщин определенной профессии, однако в действительности в 80% случаях этот бизнес держится на постоянных клиентах, что предполагает, напротив, максимально высокий уровень чистоты и комфорта", - приводятся в пресс-релизе слова Индриксонса.

 

По его мнению, такие отели можно назвать сегментом luxury со всеми свойственными ему атрибутами - тематическим дизайнерским оформлением номеров на любой вкус. Часто в отелях с почасовой оплатой возможно снять номер с качелями, водяными матрасами, круглыми кроватями. Во многих номерах отелей подобного типа не бывает окон.

 

Цены на номера в отелях с почасовой оплатой в Москве варьируются от 700 рублей до 2 тысяч рублей за час. Примерно 30% клиентов таких отелей составляют семейные пары, которые хотят провести романтический вечер, сбежать от суеты, забот и быта, уточняет Indriksons.ru.

 

Согласно подсчетам, обычно такой отель обладает вместимостью 20-25 номеров, средняя стоимость составляет 1,15 тысячи рублей в час. Средняя загрузка - 4 часа в день, таким образом, в день номер приносит 4,6 тысячи рублей, тогда как на целые сутки он обошелся бы в 2,5 тысячи рублей.

 

"Причем вопреки всеобщим заблуждениям, что "отели на час" - это притоны под прикрытием у бандитов, в Москве появляются целые сети "отелей на час" с профессиональным управлением. Также широко распространено заблуждение, что к услугам таких отелей прибегают гости столицы - чтобы переодеться, однако со стороны данной категории клиентов спрос практически отсутствует",- уточняет Индриксонс.

 

По данным indriksons.ru, сегодня в Париже 65% бронирований совершаются в "романтических целях", в Нью-Йорке и Лондоне - около 25%. Удивительно то, что 55% бронирований осуществляются женщинами. Клиенты отеля - высокооплачиваемые сотрудники с хорошим образованием, активно путешествующие владельцы бизнеса, врачи, архитекторы, юристы.

 

По данным портала, интересен факт, что во время спада в экономике спрос на отели с почасовой оплатой невероятно возрастает. Так, в 2009 году в Японии, загрузка в одном из отелей составила 257%.

 

Также портал информирует, что в Японии годовой оборот гостиничной "индустрии любви" превышает 4 триллиона йен (около 50 миллиардов долларов). Подсчитано, что 2% населения Японии посещает "отели на час" каждый день. В этой связи неудивительно, что в последние годы индустрия отелей с почасовой оплатой стала привлекать внимание со стороны институциональных инвесторов, и было заключено несколько сделок, акции которых были приобретены крупными международными фондами.

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    60.0%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.7%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.7%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.2%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.4%

Проголосовали: 2957
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена