Bosco Sport планирует в 2011 г открыть 37 магазинов

Группа компаний Bosco di Ciliegi, один из крупнейших в России продавцов товаров класса люкс, планирует в 2011 году открыть 31 магазин спортивной одежды Bosco Sport в России и 6 на Украине, а также представить в мае дизайн коллекции, приуроченной к Олимпийским играм 2014 года в Сочи, сообщил журналистам председатель совета директоров и основной владелец Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович в рамках форума "Россия-2011".

МОСКВА, 3 февраля - РИА Новости. Группа компаний Bosco di Ciliegi, один из крупнейших в России продавцов товаров класса люкс, планирует в 2011 году открыть 31 магазин спортивной одежды Bosco Sport в России и 6 на Украине, а также представить в мае дизайн коллекции, приуроченной к Олимпийским играм 2014 года в Сочи, сообщил журналистам председатель совета директоров и основной владелец Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович в рамках форума "Россия-2011".

Планы развития

В 2010 году компания открыла 32 магазина Bosco Sport, в том числе 28 - в России и 4 - на Украине, таким образом, в настоящее время в сеть входит 46 торговых объектов в 23 городах России и Украины. Куснирович рассчитывает, что к концу 2011 года география сети расширится примерно еще на десять городов.

Он также отметил, что выручка по сопоставимым магазинам Bosco Sport в среднем по 2010 году составила 22%, при этом с середины августа наблюдался более значительный рост, в частности сопоставимые продажи по сезону осень-зима составили 30%. "Наш плановый показатель был в районе 50 миллионов (долларов - прим.). Мы их почти достигли. Это плюс", - ответил Куснирович на вопрос о выручке сети спортивной одежды в 2010 году, подчеркнув, что 2010 год стал рекордным для ритейлера. Рост выручки по сопоставимым магазинам в 2011 году он ожидает на уровне 14% к 2010 году.

Вместе с этим Bosco di Ciliegi продолжает открывать магазины других марок, а также реализует новые проекты. В частности, компания уже ведет ремонтно-отделочные работы в будущем торговом павильоне в реконструируемом Морском порту в Сочи (контракт был подписан с "Совкомфлотом" осенью 2010 года), и планирует в 2011 году открыть магазины примерно на половине арендованных площадей (всего 7 тысяч квадратных метров), оставшиеся площади будут запущены в 2012 году. Инвестиции в один квадратный метр составляют 2,6 тысячи долларов притом, что средний показатель по группе - это 2 тысячи долларов на квадратный метр, уточнил Куснирович.

Кроме этого, холдинг намерен в 2011 году сфокусироваться на развитии универмага "Весна" площадью 14 тысяч квадратных метров на Новом Арбате. Будут перестроены аксессуарная и обувные торговые зоны, расширена на 1 тысячу квадратных метров зона с детским ассортиментом. "Наконец-то "Весна" приобретет тот изначально задуманный вид, который мы хотели - это будет такой ироничный, яркий и достаточно юно-продвинутой department store", - отметил он, добавив, что новый облик универмаг приобретет к сезону осень-зима.

Олимпийские магазины

Ранее Bosco подписала с оргкомитетом Олимпийских игр 2014 года в городе Сочи лицензионное соглашение, согласно которому она становится официальным производителем лицензионной одежды с Олимпийской символикой на срок до 2016 года включительно.

И как сообщил Куснирович, в мае 2011 года компания представит дизайн коллекции "Сочи-2014". "Он будет представлен за тысячу дней до открытия Олимпиады, в районе 14 мая", - уточнил глава Bosco. А в начале 2012 года будут открыты первые специализированные магазины.

"Я не могу сказать их название... Существуют определенные ограничения на использование слова "олимпийский" именно как прилагательного. У нас есть разрешение на название "Магазин 22-х олимпийских игр"... Мы находимся в дискуссии по поводу того, как это будет", - пояснил он.

Ассортимент магазинов вначале будет насчитывать 130 позиций, а затем будет расширен до 400 наименований, прежде всего - это будет одежда и сувенирная продукция среднеценового сегмента. "Но несколько артикулов будут массовыми, чтобы в любом уголке нашей Родины можно было бы прикоснуться к олимпийскому движению", - отметил Куснирович. Предполагается, что эти магазины проработают до конца 2014 года, а затем могут быть ребрендированы в классические Bosco Sport. По словам бизнесмена, в 2014 году товары с символикой Олимпиады Сочи-2014 могут занять до 50% в структуре выручки сети Bosco Sport.

Группа компаний Bosco di Ciliegi основана в 1991 году и сегодня объединяет более ста монобрендовых магазинов одежды и аксессуаров таких брендов, как Alberta Ferretti, Antonio Marras, Armani Collezione, Corneliani, D&G, Emporio Armani, Hugo Boss, Jean Paul Gaultier, Kenzo, La Perla, Max&Co, Max Mara, Moschino, обувные магазины Alberto Guardiani, Casadei, Cesare Paciotti, магазины часов и ювелирных украшений Blancpain, Jaquet Droz и Pomellato, а также мультимарочные магазины Bosco Donna, BOSCO Uomo, BOSCO Bambino, а также - магазины одежды для спорта и активного отдыха BOSCO Sport. Магазины группы расположены в том числе в ГУМе и торговых центрах "Петровский пассаж", "Весна", "Смоленский пассаж", "Гименей". Также Bosco di Ciliegi развивает магазины косметики и парфюмерии Articoli, салоны красоты, рестораны и кафетерии, и др.

Bosco di Ciliegi является генеральным партнером зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в городе Сочи, генеральным партнером Олимпийской команды России и официальным поставщиком экипировки российской сборной на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити (2002), Афинах (2004), Турине (2006), Пекине (2008), Ванкувере (2010), и будущих Олимпийских играх в Лондоне (2012), Сочи (2014) и Рио-де-Жанейро (2016).

Новости партнеров
Интерактив
  • Ничего особенного - был один бардак, будет другой

    48.8%

  • Дались вам эти новостройки, «вторичка» куда лучше

    5.5%

  • Порядок наведут, но цены взлетят до недосягаемых высот

    25.0%

  • Давно пора, «долёвка» - это сплошное воровство

    20.7%

Проголосовали: 1426
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена