Рестораны на Тверской улице Москвы теряют клиентов из-за запрета парковки

Многие рестораны и кафе, расположенные на Тверской улице в Москве, после запрета парковки вдоль дороги отмечают значительное сокращение числа клиентов, некоторые заведения потеряли треть своих посетителей. При этом, как выяснил корреспондент РИА Новости, в сетевых "фаст-фудах" по-прежнему многолюдно.

МОСКВА, 15 ноя - РИА Новости. Многие рестораны и кафе, расположенные на Тверской улице в Москве, после запрета парковки вдоль дороги отмечают значительное сокращение числа клиентов, некоторые заведения потеряли треть своих посетителей. При этом, как выяснил корреспондент РИА Новости, в сетевых "фаст-фудах" по-прежнему многолюдно.

Мэр Москвы Сергей Собянин, объявив войну московским пробкам, начал наводить порядок с парковками. На смену хаотичной парковке в столице должны придти современные паркинги.

Собянин отметил, что зачастую автовладельцы оставляют машины на крайних полосах и обочинах дорог, что создает заторы. Так, оставлять автомобили вдоль Тверской улицы теперь нельзя, кроме как на специальной парковке. В среду на центральной столичной улице, где расположено множество ресторанов и магазинов, появились знаки, запрещающие стоянку, а также исчезла специальная разметка, разрешавшая парковку на крайних полосах. Пресс-секретарь мэра Гульнара Пенькова сообщила, что неправильно припаркованные машины законно переместили для обеспечения бесперебойного движения транспорта. По мере готовности цивилизованных стоянок такие изменения коснутся и других улиц города.

В первую очередь последствия этого запрета ощутили на себе дорогие кафе и рестораны, посетители которых в основном подъезжают к ним на автомобилях, а не приходят пешком.
"Многие постоянные посетители, привыкшие кушать в нашем заведении, замечая отсутствие парковки, просто уезжают в другое место. При этом некоторые из них заходят к нам и жалуются.

Примерно 30% посетителей нашего заведения - автомобилисты. Поэтому запрет парковки сказался на нас достаточно ощутимо", - рассказала РИА Новости в понедельник сотрудница суши-бара "Гин-но Таки".

По ее словам, час-пик посещения раньше приходился на обеденное и вечернее время, а теперь в это время посетителей бывает даже меньше, чем обычно. "Эта неделя заставила наше заведение сильно пострадать", - добавила собеседница агентства.

В свою очередь представительница ресторана Goodman отметила, что уже на следующий день после введения запрета парковки произошло снижение количества посетителей.

"В обеденное время это не так заметно, потому что многие клиенты работают около нас и заходят на бизнес-ланч. Но вечером посетителей очень мало, особенно когда в это время начинают работать эвакуаторы", - добавила она.

А вот сетевые кафе и общепиты, расположенные на главной торговой улице Москвы, практически ничего не потеряли из-за запрета парковки, поскольку их посетители, как правило, перемещаются по городу пешком. Более того, клиентов у них даже прибавилось, если учесть, что ларьков в районе станций метро "Тверская" и "Охотный ряд" почти не осталось.

Между тем, как выяснил корреспондент РИА Новости, у заведений на Тверской появились и другие проблемы. Так, из-за запрета парковки некоторые кафе отмечают неудобства с разгрузкой товаров и продуктов.

"Сотрудники ДПС мгновенно реагируют и запрещают парковаться даже грузовым машинам, которые обеспечивают кафе продуктами", - сказал сотрудник кафе "Ла Кантина", рядом с которым по вечерам и раньше было очень сложно припарковаться из-за латиноамериканских вечеров.

Ранее сокращение объема продаж отметили также бутики, расположенные на Тверской улице, представители некоторых магазинов говорят и о возможном их закрытии.

Новости партнеров
Интерактив
  • Конечно! Молодым семьям не хватает только жилья!

    19.1%

  • Рожать во имя жилья - это странно

    16.2%

  • Бесплатное жилье, как в СССР, было бы эффективнее

    47.1%

  • Смотря как будут реализовывать

    10.7%

  • Лучше бы просто деньгами дали

    6.9%

Проголосовали: 9447
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена