"Красный Октябрь" собираются отдать паевому фонду

Совет директоров ОАО "Красный Октябрь", который состоится 19 ноября, планирует одобрить передачу недвижимости фабрики на Болотном острове в Москве (60,2 тыс. кв. м и земельный участок в 5 га - общая стоимость около $60 млн) в закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости "Берсеньевский", сообщает "Коммерсант".

МОСКВА, 17 ноября - РИА Новости. Совет директоров ОАО "Красный Октябрь", который состоится 19 ноября, планирует одобрить передачу недвижимого имущества фабрики на Болотном острове в Москве (60,2 тысячи квадратных метров и земельный участок в 5 гектаров - общая стоимость около 60 миллионов долларов) в закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости (ЗПИФН) "Берсеньевский", сообщает во вторник газета "Коммерсант".

"Инициатором выступает основной совладелец ОАО - группа "Гута", - уточняется в издании.

В материале отмечается, что до 19 ноября члены совета директоров ОАО "Красный Октябрь" должны заочно проголосовать по двум вопросам повестки.

Первый вопрос касается одобрения сделки о передаче недвижимого имущества общества на Берсеньевской набережной в оплату инвестиционных паев при формировании ЗПИФН "Берсеньевский" под управлением ЗАО "Управляющая компания "Эстейт Инвест".

Вторым вопросом значится одобрение купли-продажи проектной документации на застройку территории Берсеньевской набережной ООО "Стиль-Инвест" за 165,6 миллиона рублей.

В газете указывается, что представители миноритарных акционеров, в числе которых правительство Москвы, будут голосовать против передачи недвижимого имущества фабрики ЗПИФНу, так как его форма не позволит им участвовать в управлении этими активами.

"Согласно закону о приватизации, город не может принимать участие в управлении ПИФом, а может только участвовать в управлении открытыми акционерными обществами", - пояснил изданию замглавы департамента имущества Москвы Игорь Игнатов.

Он также отметил, что семь из девяти членов совета директоров - представители "Гуты" (один представитель города, глава департамента промышленности города Москвы Евгений Пантелеев, и один представитель миноритариев - Андрей Виньков), и очевидно, что большинством голосов совет директоров одобрит сделку.

Однако сам Игнатов, уточняется в материале, будет голосовать против по вопросу о передаче имущества в ЗПИФН.

Против также будет голосовать Виньков. Он заявил газете, что, если сделку одобрят, миноритарии "Красного Октября" будут судиться.

В материале подчеркивается, что отказались комментировать повестку собрания представители "Объединенных кондитеров" в совете "Красного Октября" Юрий Егоров и Павел Зайченко, а также группа "Гута".

Как рассказывается в издании, "Гута" контролирует через дочерние структуры (ХК "Объединенные кондитеры" и ОАО "Объединенные кондитеры") более 60% ОАО "Красный Октябрь". Остальное - у миноритарных акционеров, среди которых фонды (15% голосующих акций) и физлица (5%). Правительство Москвы, владея пакетом 25% плюс одна акция в "Объединенных кондитерах", является одним из конечных бенефициаров "Красного Октября".

Управляющий партнер Московской центральной биржи недвижимости Артем Цогоев пояснил газете, что в ПИФ легче привлечь стратегического инвестора, сделав допэмиссию паев.

"В соответствии со сложившимся толкованием законодательства ни учредители ПИФа, ни управляющая компания не платят налог на имущество организаций. Кроме того, пока прибыль от деятельности ПИФа, например, от продажи квартир, не распределена между учредителями, они также не платят налог на прибыль. Эти деньги, в свою очередь, просто остаются в ПИФе и могут использоваться для рефинансирования девелоперского проекта", - рассказал газете партнер налоговой практики компании "Мосарбитр" Максим Дорофеев.

В материале заключается, что проект реконструкции "Красного Октября" предполагает строительство около 170 тысяч квадратных метров элитного жилья, торговых и офисных помещений.

"Красный Октябрь" расположен на Болотном острове, где в 2003 году столичными властями был инициирован проект комплексного освоения территории, получивший известность как "Золотой остров". Бывшая кондитерская фабрика занимает земельный участок от стрелки острова с памятником Петру Первому до пешеходного Патриаршего моста, а далее, до Большого Москворецкого моста, размещаются участки таких компаний, как "Корпорация развития территорий" ("КРТ"), "Декра", Сбербанк и "Роснефть". Около 80% территорий проекта "Золотой остров" находятся, по данным газеты "Коммерсант", в федеральной собственности.

Однако, несмотря на то, что о "Золотом острове" было объявлено шесть лет назад, его реализация так и не начата - "КРТ" перестала быть управляющей компанией проекта, а его концепция существенно пересмотрена.

Так, старая концепция проекта, разработанная институтом "Моспроект-2", предполагала возведение между Большим Москворецким мостом и стрелкой Болотного острова у памятника Петру Первому около 1,2 миллиона квадратных метров жилых и офисных площадей. Однако осенью прошлого года главный архитектор Москвы Александр Кузьмин объявил, что этажность проекта должна быть понижена, объем застройки - уменьшен, а офисные площади - исчезнуть из планов проектировщиков.

Новости партнеров
Интерактив
  • Да, потому что я дольщик

    25.1%

  • Да, я как раз ищу себе квартиру

    20.3%

  • Да, я работаю в этой сфере

    5.4%

  • Нет, так им и надо

    9.2%

  • Ничего страшного, государство всех спасет

    9.7%

  • Пусть банкротятся, и так все вокруг застроили

    30.3%

Проголосовали: 1858
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена