Немецкий Douglas Holding стал единственным владельцем сети "Дуглас Риволи"

Немецкий Douglas Holding стал единственным владельцем ООО "Дуглас Риволи", владеющего 32 одноименными парфюмерно-косметическими магазинами в России, пишет в среду газета "Коммерсант".

МОСКВА, 14 октября - РИА Новости. Немецкий Douglas Holding стал единственным владельцем ООО "Дуглас Риволи", владеющего 32 одноименными парфюмерно-косметическими магазинами в России, пишет в среду газета "Коммерсант".

По данным издания, бизнесмен Владимир Воронченко (возглавляет фонд "Связь времен" Виктора Вексельберга) обменял свои 50% ООО на долю в самом Douglas Holding. По экспертным оценкам, он мог получить не более 1,5% немецкой компании, которые стоят сейчас на Франкфуртской бирже около 18 миллионов евро.

ООО "Дуглас Риволи" было создано в 2003 году как совместное предприятие российской парфюмерно-косметической сети "Риволи" Владимира Воронченко и немецкого Douglas Holding. Два года назад немцы предложили партнеру досрочно реализовать опцион на выкуп его доли в СП, рассказывал газете российский бизнесмен. Но о завершении сделки не объявлялось, а Воронченко до последнего времени говорил, что переговоры продолжаются.

Однако, согласно отчету Douglas Holding за 2006/07 финансовый год (закончился 30 октября 2007 года), немецкому концерну принадлежит 100% ООО. "Оставшиеся 50% в российском Douglas Rivoli были приобретены в конце июня 2007 года" - написано в отчете. Владимир Воронченко подтвердил, что немецкая компания сейчас действительно является единственным владельцем ООО, но от более подробных комментариев отказался.

По информации источника, близкого к бизнесмену, Воронченко в обмен на 50-процентный пакет в российской компании получил "миноритарную долю в Douglas Holding AG", а сейчас ведет переговоры о продаже этих акций. "Обмен позволил Douglas консолидировать в отчетности показатели российского подразделения",- поясняет причины сделки собеседник издания.

В департаменте по связям с инвесторами Douglas Holding от комментариев по поводу сделки с Воронченко отказались, отметив лишь, что, "согласно немецкому законодательству, официальное уведомление об изменении структуры бенефициаров публикуется только в случае, если акционер превысил порог в 3%".

В 2007 году 50-процентный пакет российского ООО оценивался инвестбанкирами в 23-27 миллионов евро. Исходя из котировок Douglas Holding на 30 июня 2007 года - 48,23 евро за акцию - господину Воронченко в немецкой компании могло достаться около 1,21-1,42%.

Немецкая Douglas Holding AG, основанная в 1949 году, развивает сети магазинов парфюмерии и косметики Douglas, книжных магазинов Thalia, ювелирных бутиков Christ, магазинов женской одежды Appelrath-Cuepper и кондитерских магазинов Hussel. В 2007/08 финансовом году оборот компании составил 3,14 миллиарда евро, EBITDA - 275 миллиона евро. Капитализация на Франкфуртской бирже на вчера - 1,25 миллиарда евро.

Владимир Воронченко, основавший в 1995 году парфюмерно-косметическую сеть "Риволи", владеет компанией "Люкс-Холдинг", среди активов которой ювелирная сеть Louvre и дистрибутор luxury-брендов "Эрмитаж". Также бизнсемен является председателем правления культурно-исторического фонда "Связь времен", принадлежащего совладельцу группы "Ренова" Виктору Вексельбергу.

Согласно отчету за 2006/07 финансовый год, выручка парфюмерно-косметической сети Douglas составила 1,68 миллиарда евро, из которых 880,6 миллиона евро приходится на рынок Германии. На Россию тогда пришлось 44,5 миллиона евро (шестое место после Голландии, Италии, Франции, Испании, Австрии). В 2007/08 финансовом году выручка российского подразделения составила уже 54,7 миллиона евро, всего Douglas - 1,83 миллиарда евро. В отчете также указывается, что по итогам года на рынке Польши, Голландии, России и Италии зафиксированы самые высокие показатели прибыли.

Douglas стал одним из первых иностранных инвесторов, заинтересовавшихся российским парфюмерно-косметическим рынком. В 2003 году французская сеть Sephora, принадлежащая холдингу Moet Hennessy Louis Vuitton (LVMH), продала франшизу компании "Алькор и Ко" (владеет сетью "Л`Этуаль"). Когда франчайзинговый договор завершится, бренд перейдет к холдингу "Единая Европа", у которого LVMH в прошлом году выкупила 45% сети Ile de Beaute. В 2004 году о стратегическом партнерстве объявила французская Marionnaud и когда-то крупнейшая сеть в России "Арбат Престиж". Но годом позже французская сеть была продана гонконгскому холдингу A.S.Watson, который вместо альянса с "Арбат Престижем" предпочел купить компанию "Спектр".

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    61.4%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    15.9%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.1%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.1%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.5%

Проголосовали: 3878
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена