Глава Mirax Group Полонский вернул себе 75% украинского "Миракс-Плаза"

Глава Mirax Group Сергей Полонский и бывший член совета директоров корпорации Алексей Адикаев договорились о разделе МФК "Миракс-Плаза" в Киеве. Согласно мировому соглашению, 75% "Миракс-Плаза" вернется Полонскому, а его бывший менеджер сохранит остальные 25%, пишет "Коммерсант".

МОСКВА, 13 октября - РИА Новости. Глава Mirax Group Сергей Полонский и бывший член совета директоров корпорации Алексей Адикаев договорились о разделе многофункционального комплекса "Миракс-Плаза" (294 тысяч квадратных метров) в Киеве. В мае Полонский объявил о продаже комплекса корпорации AEON Романа Троценко, но сделка затянулась, так как 100% "Миракс-Плаза" оказались записанными на структуры Адикаева, курировавшего проект. Согласно мировому соглашению, одобренному в понедельник окружным судом Никосии, 75% "Миракс-Плаза" вернется Полонскому, но его бывший менеджер сохранит остальные 25%, пишет во вторник газета "Коммерсант".

В понедельник окружной суд Никосии (Кипр) рассмотрел иск компаний "Хиротин Холдингз Лтд" и "Лиссирон Лтд", аффилированных с Mirax Group и Сергеем Полонским, к компании "Даколта Лтд" Алексея Адикаева, рассказал "Коммерсанту" источник, близкий к акционерам Mirax. Иск был подан около четырех месяцев назад, когда оказалось, что 100% украинской компании "Эл-Инвест", на балансе которой находится киевский многофункциональный комплекс "Миракс-Плаза" (294 тысячи квадратных метров), принадлежат "Даколта Лтд". Вчера стороны представили в суд мировое соглашение, согласно которому 25% "Эл-Инвест" будут переданы компании "Норд-Вест Инвестмент" Адикаева, а остальные 75% достанутся "Флатон Лтд" Полонского.

Алексей Адикаев и источник в Mirax Group подтвердили информацию о мировом соглашении. Дозвониться до Сергея Полонского и пресс-секретаря Mirax Анны Мироновой вчера не удалось.

Строительство небоскреба "Миракс-Плаза" (высота 192 метра) корпорация начала в марте 2007 года, а в конце 2008-го заявила, что замораживает проект из-за кризиса (возведено 13 этажей). "Рынка недостроенных объектов в Киеве сейчас практически не существует, поэтому стоимость этого проекта можно оценить не более чем в 20-25 миллионов долларов",- говорит гендиректор киевского отделения Knight Frank Ярослава Чапко.

В конце мая Полонский объявил, что продает "Миракс-Плаза", единственный проект в Киеве, корпорации AEON Романа Троценко. Но бывший член совета директоров Mirax Group Алексей Адикаев заявил, что сделка с ним не согласована и он не собирается продавать свою долю в проекте, размер которой он на тот момент не уточнял.

Один из бывших топ-менеджеров Mirax Group ранее пояснял изданию, что схема возможного расставания Полонского с ключевыми четырьмя членами совета директоров - Алексеем Адикаевым, Дмитрием Луценко, Максимом Привезенцевым и Максимом Темниковым - может быть достаточно сложной из-за непрозрачной системы владения девелоперскими проектами.

Дело в том, что каждый из этих соратников бизнесмена частично или полностью владел стройками, которые курировал. Уходя из корпорации, они должны передать ей принадлежащие им доли в головной компании (владели по 3-5% ее акций) и в отдельных проектах взамен на денежную компенсацию. Адикаев первым покинул команду Сергея Полонского в декабре 2008 года. Собеседник издания отмечал, что расставание пошло вразрез с оговоренной схемой.

Роман Троценко вчера отказался комментировать ситуацию вокруг киевского проекта Mirax Group. Однако источник в руководстве AEON знает о мировом соглашении. Алексей Адикаев уточнил, что это соглашение он и господин Полонский подписали в конце прошлой недели при посредничестве господина Троценко. Он поясняет, что согласился на "мировое", чтобы "замороженный" проект начал двигаться. "У нас месяц на его (мировое соглашение) выполнение, после чего дело по иску будет закрыто",- уточнил Адикаев. По словам источника газеты в AEON, Адикаев станет управляющим проекта.

Как поясняет источник, близкий к акционерам Mirax Group, Роман Троценко неслучайно заинтересовался проектом в Киеве: весной AEON договаривалась выкупить самый крупный долг девелопера (245 миллионов долларов) у банка Credit Suisse, была направлена оферта, но ее опередила "Альфа-групп". Эту информацию подтвердил собеседник газеты в AEON.

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    59.7%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.7%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.8%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.3%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.5%

Проголосовали: 2999
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена