Mirax Group могут покинуть главные соратники Полонского

Mirax Group могут покинуть члены совета директоров и миноритарии - Дмитрий Луценко и Максим Привезенцев (владеют по 3-5% акций). Вместе с Алексеем Адикаевым (ушел в декабре 2008 года) и Максимом Темниковым они были главными соратниками основателя Mirax Сергея Полонского.

МОСКВА, 22 сентября - РИА Новости. Mirax Group могут покинуть члены совета директоров и миноритарии - Дмитрий Луценко и Максим Привезенцев (владеют по 3-5% акций). Вместе с Алексеем Адикаевым (ушел в декабре 2008 года) и Максимом Темниковым они были главными соратниками основателя Mirax Сергея Полонского.

При создании компании они договорились, что в случае ухода каждый из них получает денежную компенсацию, а доли в проектах и акции остаются в Mirax. Но в ближайшие месяцы Mirax будет направлять все деньги на расчеты с кредиторами, пишет во вторник газета "Коммерсант".

О готовящемся уходе из Mirax Group Дмитрия Луценко и Максима Привезенцева газете рассказали несколько сотрудников группы и другие девелоперы. Два источника в руководстве Mirax подтвердили информацию, пояснив, что вопрос будет рассматриваться на днях на совете директоров. Сергей Полонский отказался от комментариев. 17 сентября он написал в своем блоге, что "за время кризиса потерял 90% друзей и знакомых".

Дмитрий Луценко (курирует все финансовые вопросы) отметил лишь, что "вопрос пока не решен, окончательного понимания еще нет". До Максима Привезенцева (в его ведении - эксплуатация всех завершенных объектов через компанию "Миракс-сервис" и сотрудничество с РЖД, в рамках которого Mirax управляет отремонтированным ею Курским вокзалом) вчера дозвониться не удалось. Последний остающийся в Mirax Group член совета директоров (помимо председателя совета директоров Сергея Полонского) Максим Темников вчера не стал обсуждать уход коллег, заверив "Коммерсант", что на данный момент не планирует покидать компанию.

На сайте корпорации говорится, что благодаря политике господина Луценко компания "успешно вышла на рынок долговых инструментов (рублевые облигации, кредитные ноты (CLN), ЗПИФН)". В кризис он занялся реструктуризацией долгового портфеля (в июле 2009 года общая задолженность всей группы составляла 742,64 миллиона долларов). Но договориться с крупнейшим кредитором компании Credit Suisse Дмитрию Луценко не удалось: долг 241 миллион долларов с дисконтом более 60% выкупил Альфа-банк. Последовали судебные иски и арест основных проектов компании - башни "Федерация" и бизнес-центра "Миракс Плаза".

Помириться с Альфа-банком Mirax смогла только на прошлой неделе. Из общей задолженности банку в 331 миллион долларов корпорация договорилась выплатить 250 миллионов долларов в течение 18 месяцев. Часть из оставшейся суммы (81 миллион долларов) была погашена ко дню подписания договора о реструктуризации, а остальная может быть списана в случае, если девелопер будет своевременно и в полном объеме выплачивать основную часть долга, рассказал изданию источник, близкий к акционерам Mirax.

Как пояснил "Коммерсанту" источник в Mirax Group, компания не может официально подтверждать уход господина Луценко, так как именно с ним общаются держатели облигаций: на этой неделе им обещаны просроченные ранее платежи - 10% стоимости рублевого займа второй серии (на 3 миллиарда рублей) и купон.

Первым команду Сергея Полонского еще в декабре прошлого года покинул Алексей Адикаев, также владевший долей в корпорации и являвшийся членом совета директоров. "По правилам компании предполагалось, что в год может уйти не более одного члена совета директоров. Каждый должен завершить все свои дела и передать их в течение полугода-года", - рассказал газете Адикаев.

Один из бывших топ-менеджеров компании пояснил "Коммерсанту", что схема расставания компании с членами совета директоров достаточно сложная, так как им принадлежит не только по 3-5% акций в головной компании, но и, что более существенно, доли в конкретных проектах, которыми они занимались.

"Подразумевается, что акции и доли в проектах должны перейти в компанию, а миноритарию, покидающему ее, в течение года должна быть выплачена денежная компенсация", - утверждает собеседник газеты. Он напоминает, что уход Адикаева в декабре прошлого года был быстрым и не соответствовал этой схеме.

Луценко подтвердил, что правила ухода действительно таковы, однако в его случае еще ничего не решено. Он также подтвердил, что ему принадлежат "миноритарные" доли в проектах "Федерация" и "Миракс Плаза", а также в проекте строительства вилл в Майами.

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    60.7%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.0%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.4%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.3%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.6%

Проголосовали: 3547
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена