Депутат Егиазарян обвиняет власти столицы в затягивании работ по гостинице "Москва"

Депутат Госдумы Ашот Егиазарян утверждает, что власти столицы способствовали затягиванию строительства гостиницы "Москва" в центре города, а уголовное дело о захвате этого объекта, возбужденное против представителей ООО "Декорум", которое владеет долей в управляющей компании гостиницы, не имеет под собой оснований.

МОСКВА, 23 июня - РИА Новости. Депутат Госдумы Ашот Егиазарян утверждает, что власти столицы способствовали затягиванию строительства гостиницы "Москва" в центре города, а уголовное дело о захвате этого объекта, возбужденное против представителей ООО "Декорум", которое владеет долей в управляющей компании гостиницы, не имеет под собой оснований.

С 2003 года реконструкцией гостиницы "Москва", расположенной на улице Охотный ряд, занимается ОАО "Декмос", 49% акций которого принадлежат Департаменту имущества Москвы, а 51% - ЗАО "Декорум", гендиректором которого является Виталий Гогохия.

Участники рынка считали, что ЗАО "Декорум" аффилировано с депутатом Госдумы Ашотом Егиазаряном. 17 июня МВД РФ сообщило, что предотвратило незаконный переход контроля над гостиницей "Москва", к которому было причастно Гогохия и другие лица.

Во вторник в интервью газете "Ведомости" Егиазарян заявил, что не имеет доли в проекте реконструкции гостиницы "Москва".

"Так получилось, что я курировал этот проект с самого начала - еще в начале 2000-х гендиректором работал Виталий Милявский, мой бывший заместитель по информационному бизнесу. Позднее у города появились планы по реконструкции отеля, компания "Декорум" выиграла конкурс. Мое же участие в строительстве гостиницы "Москва" в основном лоббистское. Владельцем "Декорума" был американский бизнесмен Дмитрий Юдин, позднее его сменил Борис Ротенберг с другими акционерами. Он и сейчас присутствует в проекте", - пояснил он.

По его словам, конфликт вокруг гостиницы разгорелся из-за того, что в конце прошлого года "Дойче банк" потребовал вернуть уже потраченные более 80 миллионов долларов, выданные по кредиту "Декмосу" (обеспечением выступали акции компании, принадлежащие "Декоруму") на реконструкцию объекта. В марте 2009 года этот долг был погашен компанией, принадлежащей правительству Москвы, в итоге мэрия должна была получить контроль в общей сложности над 75% "Декмоса".

"После того, как долг в 87 миллионов долларов перед "Дойче банком" погасило правительство Москвы, в ситуацию вошел Сулейман Керимов, но инвесторы не захотели работать с ним. Город собирался создать гостиничную компанию при условии, что Керимов сможет забрать гостиницу "Москва", - уточнил он.

При этом, как указал Егиазарян, Керимов хотел забрать "бесплатно, хотя взаимоотношения акционеров четко прописаны в постановлении о строительстве гостиницы: если какая-то сторона хочет забрать актив, она должна возместить затраты другой".

Говоря о подтвержденных расходах, он отметил, что на строительство гостиницы "Декорум" потратил 253 миллиона долларов.

"При этом правительство Москвы подает иск и требует передать ему 51% акций "Декмоса", компенсировав всего 510 тысячи рублей, то есть возместить затраты на формирование уставного капитала.

Гендиректор "Декорума" Виталий Гогохия в письме на имя Юрия Лужкова предлагает: либо верните вложенные 253 миллиона долларов, либо возьмите деньги - 87,5 миллиона долларов, которые были выданы ему как кредит на три года, и давайте работать, как прежде", - подчеркивает Егиазарян.

Он утверждает, что Гогохия "предлагал вернуть эти занятые деньги"
"Как можно возбуждать дело о мошенничестве, если гендиректор "Декорума" еще до заявления московских властей в МВД давно предлагал вернуть эти занятые деньги? Разве только в том случае, если вор сам кричит: держи вора! Именно чиновники и организовали дефолт по кредиту "Дойче банка".

Они более полугода преднамеренно срывали собрание акционеров по утверждению уже полученной кредитной линии на 600 миллионов долларов. А до этого всевозможными способами препятствовали строительству, о чем было даже обращение гендиректора "Декмоса" на имя президента страны", - заявил он.

РИА Новости пока не располагает комментариями Департамента имущества Москвы.

Сроки окончания реконструкции "Москвы", начавшейся в 2003 году, неоднократно переносились. Первоначально планировалось, что гостиница будет сдана в конце 2007 года, затем ее открытие перенесли на конец 2008 года. Однако в декабре 2008 года было завершено строительство только гаражей, офисов и торговой зоны проекта - задержку с остальными строительными работами генподрядчик объяснял длительностью согласований с будущим оператором "Москвы" - компанией Four Seasons.

По последним данным, открыть гостиницу предполагалось во второй половине 2009 года. Планируется, что обновленная "Москва" будет включать в себя 221 гостиничный номер и 235 апартаментов.

Помимо торговых помещений, гостиница будет содержать конгресс-холл на 1 тысячу человек, рестораны и офисную недвижимость.

Новости партнеров
Интерактив
  • Конечно! Молодым семьям не хватает только жилья!

    19.0%

  • Рожать во имя жилья - это странно

    16.3%

  • Бесплатное жилье, как в СССР, было бы эффективнее

    47.1%

  • Смотря как будут реализовывать

    10.7%

  • Лучше бы просто деньгами дали

    6.9%

Проголосовали: 9541
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена