Отель "Националь" в Москве сменит гостиничную сеть Le Meridien на The Luxury Collection

Правительство Москвы и международная гостиничная компания Starwood Hotels & Resorts подписали соглашение о переходе отеля "Националь", расположенного на пересечении Тверской и Моховой улиц в центре столицы России, под управление гостиничной сети The Luxury Collection, говорится в пресс-релизе "Националя".

МОСКВА, 24 апреля - РИА Новости. Правительство Москвы и международная гостиничная компания Starwood Hotels & Resorts подписали соглашение о переходе отеля "Националь", расположенного на пересечении Тверской и Моховой улиц в центре столицы России, под управление гостиничной сети The Luxury Collection, говорится в пресс-релизе "Националя".

В сообщении уточняется, что The Luxury Collection сменит в статусе управляющей сети "Националя" сеть Le Meridien, которая управляла отелем с 2001 года. Обе сети - и The Luxury Collection, и Le Meridien - являются брендами Starwood Hotels & Resorts.

Как поясняется в сообщении, переход "Националя" под управление The Luxury Collection обусловлен тем, что именно система ценностей этого бренда соответствует той позиции, которую "Националь" занимает на гостиничном рынке Москвы.

"Все отели сети должны быть значимыми в историческом масштабе и легендарными, выдающимися в своем прошлом и настоящем, обладать лучшим месторасположением в городе, занимать ведущие позиции на локальном гостиничном рынке и предоставлять эксклюзивные сервисы и услуги", - отмечается в пресс-релизе.

"Националь" станет первым отелем в России, входящим в сеть The Luxury Collection. При этом, подчеркивается в сообщении, для перехода под данный бренд гостинице потребовалось осуществить в 2008 году дополнительный комплекс организационно-технических мероприятий, связанных с реконструкцией и реновацией номерного фонда.

"В ходе ремонтных работ номерной фонд сократился с 230 до 206 номеров за счет объединения одноместных номеров. Сегодня 15% номеров гостиницы обращены окнами на Кремль и имеют потрясающую панораму Манежной площади и Кремлевского архитектурного ансамбля", - рассказывается в нем.

В пресс-релизе также обращается внимание на то, что в рамках реновации номерного фонда "Националя" во всех номерах отеля была заменена мебель, а гостиничные люксы категорий "Классический", "Националь" и "Президентский" были пополнены предметами антиквариата из запасников гостиницы.

"Вазы и статуэтки ручной работы, лампы и бра, зеркала, живописные шедевры и даже пианино имеют музейную ценность и прежде не выставлялись в номерах", - констатируется в сообщении.

В пресс-релизе указывается, что поскольку "Националь" является памятником культуры федерального значения, то каждый шаг по реорганизации внутреннего пространства гостиницы, включая интерьерные изменения, согласовывался с Москомнаследием.

Предполагается, что соглашение о переходе отеля под бренд The Luxury Collection ориентировочно вступит в силу в августе 2009 года, уточняется в сообщении.

Отель "Националь" был открыт в 1903 году. В следующие 30 лет здание гостиницы побывало в статусе доходного дома, первого Дома Советов и общежития для зарождающейся партийной номенклатуры СССР. В 1930-х годах XX века "Националь" вновь стал отелем, получив в дар от советских властей мебель и предметы интерьеров из резервного фонда, созданного после Октябрьской революции в результате "расформирования" усадеб и дворцов царской России.

В настоящее время гостиница принадлежит правительству Москвы.

Международная гостиничная компания Starwood Hotels & Resorts включает такие гостиничные бренды, как Luxury Collection, Sheraton, Le Meridien, W, Westin, St. Regis, Four Points by Sheraton, Aloft и управляет в общей сложности более чем 1 тысячью отелей по всему миру.

В свою очередь в сети The Luxury Collection насчитывается 70 отелей, в том числе Imperial в Австрии, Prince de Galles Hotel во Франции, Excelsior и Danieli в Италии, Hotel Alfonso XIII в Испании и CA - Palace Hotel в США.

Сеть позиционирует себя как цепочку эксклюзивных отелей с уникальной историей и архитектурой, а также высочайшим уровнем сервиса для самых взыскательных и респектабельных гостей. Основными конкурентами The Luxury Collection на гостиничном рынке являются сети The Ritz Carlton, Four Seasons, Mandarin Oriental и Raffles.

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    61.4%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    15.9%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.1%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.1%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.5%

Проголосовали: 3846
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена