Обсуждение игорных зон на "круглом столе" в "Известиях" закончилось скандалом

Обсуждение игорных зон на "круглом столе" в газете "Известия" в Москве закончилось скандалом - глава Ассоциации адвокатов России по правам человека Евгений Архипов покинул заседание после того, как глава совета Ассоциации развития игорного бизнеса РФ Валерий Иванов назвал его доводы "идиотскими", передает корреспондент РИА Новости.

МОСКВА, 21 апреля - РИА Новости. Обсуждение игорных зон на "круглом столе" в газете "Известия" в Москве закончилось скандалом - глава Ассоциации адвокатов России по правам человека Евгений Архипов покинул заседание после того, как глава совета Ассоциации развития игорного бизнеса РФ Валерий Иванов назвал его доводы "идиотскими", передает корреспондент РИА Новости.

Согласно закону "О регулировании игорного бизнеса", с 1 июля 2009 года игорные заведения в России смогут работать только в четырех зонах - в Приморском и Алтайском краях, Калининградской области, а также на границе Краснодарского края и Ростовской области.

Ранее Законодательное собрание Приморского края внесло в Государственную Думу РФ законопроект, предлагающий перенести срок окончания работы игорных заведений на территориях регионов, где организуются игорные зоны, с 1 июля 2009 года на конец 2012 года. Правительство РФ не поддержало этот законопроект.

В свою очередь, Ассоциация деятелей игорного бизнеса Южного федерального округа направила полпреду президента в округе, губернаторам и парламентам Ростовской области и Краснодарского края, на территории которых создается игорная зона "Азов-Сити", открытое письмо с просьбой поддержать законодательную инициативу о переносе срока прекращения деятельности игорных заведений до конца 2012 года.

Представители ассоциации писали, что к 1 июля этого года из-за кризиса не будет создана необходимая инфраструктура. По их мнению, цивилизованный игорный бизнес будет вынужден покинуть территории поселений, а его место незамедлительно займет нелегальный игорный бизнес, работающий под вывеской лотерейных, покерных и Интернет-клубов.

В ходе круглого стола в "Известиях" Архипов настаивал на том, что необходимо выполнить закон и закрыть все игорные заведения за пределами четырех установленных игорных зон, а ответственность за неготовность игорных зон к функционированию возлагал на представителей игорного бизнеса.

"Если вы хотите внести изменения в закон ("О регулировании игорного бизнеса") - вносите предложения в Госдуму. Где эти предложения? Мы пришли обсуждать, а где они?" - обратился Архипов к представителям игорного бизнеса.

Замглавы комиссии Российской ассоциации промышленников и предпринимателей (РСПП) по туризму, индустрии гостеприимства и развлечений Дмитрий Слободкин сказал в ответ, что эти предложения разработаны и направлены правительству и президенту.

Слободкин высказал мнение, что игорные зоны не готовы из-за отсутствия финансирования строительства дорог и других коммуникаций со стороны государства.

"Какой нормальный инвестор вложит деньги в игорные зоны, если неизвестно, когда туда подведут дороги, электричество, водопровод? Это не могут делать бизнесмены, это должно делать государство, а расходы на эти цели в (федеральном) бюджете на 2009 год не предусмотрены", - сказал Слободкин.

Архипов, в свою очередь, заявил, что вкладывать средства в коммуникации могут и бизнесмены, и для этого есть предусмотренные законом возможности.

"Что мешает вам обустраивать игорные зоны? Обустраивайте!", - сказал Архипов представителям игорного бизнеса в ходе "круглого стола".

Слободкин ответил на это, что игорный бизнес не в состоянии финансировать создание коммуникаций, так как расходы на создание игорных зон превышают годовой оборот всего российского игорного бизнеса.

Вступил в полемику с Архиповым и глава совета Ассоциации развития игорного бизнеса РФ Валерий Иванов.

"Вы передергиваете факты, Вы не даете никому слова сказать, Вы приводите идиотские доводы", - сказал Иванов.

После этого Архипов покинул зал, перед выходов поаплодировав оставшимся участникам.

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    61.1%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.0%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.2%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.1%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.6%

Проголосовали: 3693
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена