Объем сделок на рынке гостиничной недвижимости мира за 9 месяцев снизился на 71%

Объем сделок с объектами гостиничной недвижимости на мировом рынке за первые девять месяцев 2008 года снизился на 71%, по сравнению с аналогичным периодом 2007 года, составив 21,1 миллиарда долларов, свидетельствуют аналитические данные компании Jones Lang LaSalle Hotels.

МОСКВА, 21 октября - РИА Новости. Объем сделок с объектами гостиничной недвижимости на мировом рынке за первые девять месяцев 2008 года снизился на 71%, по сравнению с аналогичным периодом 2007 года, составив 21,1 миллиарда долларов, свидетельствуют аналитические данные компании Jones Lang LaSalle Hotels.

"Спад произошел на рынках всех трех регионов, при этом наиболее существенное падение зафиксировано на рынках стран Северной и Южной Америки (падение 79%), на втором месте - Азиатско-Тихоокеанский регион (падение 60%); на рынках стран Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA) показатель падения объема инвестиционных продаж составил 52%", - указывают эксперты консалтинговой компании.

Вместе с тем, отмечается в исследовании компании, регион EMEA стал самым ликвидным рынком - объем сделок в данном регионе составил порядка 10 миллиардов долларов, тогда как на рынках стран Северной и Южной Америк и Азиатско-Тихоокеанского региона данный показатель составил соответственно 8,5 миллиардов и 3 миллиарда долларов.

"Рынок гостиничных инвестиций претерпевает изменения не только в отношении объемов сделок - существенные изменения наблюдаются в структуре потоков капитала. Активность международных инвесторов снижается, а источником капитала все чаще становятся национальные и местные инвестиционные компании. Данная тенденция наблюдается на всех рынках мира, за исключением стран Европы, где порядка 35% заключенных сделок было совершено с участием международных капиталов, включая инвестиции стран Ближнего Востока и США", - приводится в отчете мнение главного исполнительного директора компании Jones Lang LaSalle Hotels Артура де Хааст.

Анализ инвестиционной активности за прошедший период 2008 года, как уточняется в отчете компании, также дает основания предположить, что меняется сам профиль участников сделок с гостиничной недвижимостью.

"Суверенные инвестиционные фонды (SWF) и частные инвесторы с высоким уровнем капитала (HNWI) все более активно выступают в качестве покупателей гостиничной недвижимости. Вместе с тем, наиболее активными продавцами на рынках гостиничной недвижимости сегодня являются компании-владельцы недвижимости и инвестиционные фонды" - добавил де Хааст.

В свою очередь, говоря о ситуации на гостиничном рынке России, де Хааст подчеркивает высокий инвестиционный интерес к рынку со стороны крупнейших международных компаний, таких как Wenaasgruppen, ORCO Group, Sokos, EBRD, KanAm и IFC.

"Несмотря на стабильно высокий уровень интереса к гостиничному рынку России со стороны международных и национальных компаний, инвестиционная активность в стране по-прежнему ограничена недостатком реального инвестиционного продукта.

Таким образом, инвестиционная деятельность сегодня, в основном, сосредоточена на девелоперских проектах и/или формировании совместных предприятий (СП), стратегических партнерств и альянсов", - отмечают аналитики компании.

При этом, по словам де Хааста, что касается источников капитала в России, то интерес национальных инвесторов и девелоперов в подавляющем числе случаев по-прежнему сосредоточен на разработке возможностей внутреннего рынка страны.

"Ввиду сохраняющегося разрыва между ценовыми ожиданиями покупателей и продавцов, объем российского капитала в качестве оффшорных инвестиций в гостиничную недвижимость ограничен и, как правило, сосредоточен на рынках Восточной, Центральной и Западной Европы", - отметил он.

Новости партнеров
Интерактив
  • Да, потому что я дольщик

    26.6%

  • Да, я как раз ищу себе квартиру

    19.1%

  • Да, я работаю в этой сфере

    5.2%

  • Нет, так им и надо

    9.2%

  • Ничего страшного, государство всех спасет

    9.9%

  • Пусть банкротятся, и так все вокруг застроили

    30.0%

Проголосовали: 1435
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена