Треть нижегородских рынков не получили разрешения на ведение торговли

Девять из 29 нижегородских рынков не получили разрешения на дельнейшую деятельность в связи со вступлением в силу новых требований к работе рынков.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 2 августа - РИА Новости, Ольга Новоженова. Девять из 29 нижегородских рынков не получили разрешения на дельнейшую деятельность в связи со вступлением в силу новых требований к работе рынков, сообщила РИА Новости замначальника городского управления промышленной политики, предпринимательства и развития потребительского рынка Людмила Обухова.
По ее словам, основной причиной отказа стало отсутствие свидетельств на право аренды строений или земельных участков или окончание срока аренды.

По мере сбора предпринимателями необходимых документов будет решаться вопрос о выдаче им разрешений.

В числе не получивших разрешение рынок "Березовский", документы на который находятся в стадии рассмотрения, рынок "Сурикова" на проспекте Гагарина, у которого пока нет продления договора аренды, новый "Радиорынок" в Советском районе, который пока не прошел госприемку и не имеет документов на право собственности земельного участка, отметила Обухова.

Она также рассказала, что некоторые торговые площадки прекратят работу. В частности, рынок "Гагарино" исключен из реестра из-за завершения срока аренды земельного участка. "Дело в том, что в связи с реконструкцией Дворца спорта на том месте, где сейчас расположен рынок, планируются места для автопарковки, и владельцы рынка знали, что площадка временная", - рассказала собеседница агентства.

Есть еще один временный рынок - "От А до Я" на улице Марата, он будет работать до начала строительства развязки дороги с метромоста, сейчас решается вопрос о его переносе в другое место, добавила Обухова.

По ее словам, через месяц состоится очередное заседание с участием представителей администрации и федеральных структур, на котором будет решаться судьба оставшихся пока без разрешения на торговлю рынков.

С 1 августа в России вступили в силу новые требования к работе российских рынков и увеличился размер штрафов за их несоблюдение. Отныне рынки могут продолжить работу только при наличии разрешения, которое выдается в органах местного самоуправления. Для его получения на рынке должна быть создана управляющая компания.

У рынка также должен быть оформлен паспорт безопасности, удостоверяющий, в том числе, его антитеррористическую безопасность, а каждый продавец должен иметь личную карточку. Закон защищает и интересы фермеров-производителей - на специализированных сельскохозяйственных рынках им будет отведено до половины всех торговых мест.

За нарушение данных правил предусмотрены жесткие санкции - руководители рынков могут быть оштрафованы на сумму от 5 до 20 тысяч рублей, управляющие компании - на 100-500 тысяч рублей. Штраф за каждого выявленного продавца, не имеющего гражданства РФ, составит от 800 тысяч до 1,2 миллиона рублей.

Новости партнеров
Интерактив
  • Ничего особенного - был один бардак, будет другой

    48.1%

  • Дались вам эти новостройки, «вторичка» куда лучше

    5.4%

  • Порядок наведут, но цены взлетят до недосягаемых высот

    25.4%

  • Давно пора, «долёвка» - это сплошное воровство

    21.1%

Проголосовали: 1568
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена