Отставка Когана не повлияет на рынок жилья РФ - эксперты

Отставка замглавы Минрегиона РФ, руководителя федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстроя) Владимира Когана никак не скажется на рынке недвижимости в России, уверены эксперты, опрошенные РИА Новости.

МОСКВА, 25 декабря - РИА Новости. Отставка замглавы Минрегиона РФ, руководителя федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстроя) Владимира Когана никак не скажется на рынке недвижимости в России, уверены эксперты, опрошенные РИА Новости.

 

"Уход Когана никак не скажется на рынке недвижимости, так как со времени его назначения прошло немного времени, а каких-либо видимых результатов рынок ощутить не успел и уже не успеет", - уверен генеральный директор компании Est-a-Tet Кайдо Каарма.

 

Он пояснил, что рынок недвижимости развивается по собственным законам спроса и предложения, и перестановки в государственных органах влияют на него только временной приостановкой новых контрактов.

 

Нельзя сказать, что отставка Когана способна впрямую повлиять на наш бизнес. Процесс согласований, выбор площадок - все эти вопросы решаются через другие структуры, согласен с коллегой директор департамента техзаказчика Tekta Group Алексей Балыкин.

 

Он также отметил, что сложно делать какие-то выводы по работе Когана и всей его команды, так как времени на преобразования было слишком мало, но самое позитивное в этой истории - это создание федеральной структуры, которая отвечает за стратегическое развитие сферы строительства и ЖКХ.

 

Каарма указал, что весь 2012 год запомнится как время глобальных кадровых перестановок во всем государственном аппарате, начиная от смены президента, смены мэров и губернаторов, а на рынке недвижимости - чиновников, отвечающих за ЖКХ и строительство.

 

"Чиновники приходят и уходят, так и не успев воплотить в жизнь свои идеи", - отметил Каарма.

 

Гендиректор аналитического агентства Rway Александр Крапин в свою очередь негативно отнесся к очередной смене команды в структуре, которая должна регулировать рынок.

 

"За последние 10 лет начиная с Госстроя сменилось несколько команд, которые начинали формироваться и пытались структурировать рынок, увеличить объемы строительства на нем, но по большому счету им это не удавалось из-за того, что их сменяла новая команда", - пояснил Крапин.

 

Он считает, что к концу 2015 года вместо запланированного ежегодного ввода 90 миллионов квадратных метров жилья, возможно, будет вводиться лишь 75 миллионов квадратных метров.

 

Крапин уверен, что в дальнейшем Госстрой должен тесно сотрудничать с Фондом РЖС, который является главным владельцем земли на территории РФ. Тем более, что фонду удалось за годы своего существования сформировать востребованные рыночные продукты на основании реальной статистики.

 

"Фонд мониторит 64 субъекта РФ. Мы, в частности, помогаем ему в этом и можем сказать, что это практически единственная структура, которая осуществляет мониторинг территории РФ. Без реальных данных невозможно осуществить регулирование рынка", - пояснил эксперт.

 

Ранее о том, что Коган решил подать в отставку, сообщил ряд СМИ, однако информации о том, что его заявление подписано, не было. Документ о том, что Коган освобожден от своей должности, был размещен на сайте правительства РФ во вторник. Коган занимал пост главы Госстроя с лета 2012 года. Это федеральное агентство было воссоздано по решению президента Владимира Путина. Ранее с декабря 2005 года по июль 2008 года Коган занимал пост замглавы Росстроя. А затем, вплоть до августа 2011 года, возглавлял департамент капитальных вложений Минрегиона.

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    61.1%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.0%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.2%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.1%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.6%

Проголосовали: 3693
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена