Подмосковные девелоперы позитивно отнеслись к смене глав Балашихи и Химок

Подмосковные девелоперы, реализующие проекты на территории Балашихи и Химок, достаточно позитивно отнеслись к смене глав этих городов и не ждут пересмотра своих настоящих и запланированных проектов, рассказали РИА Новости в среду представители девелоперских компаний.

МОСКВА, 15 августа - РИА Новости. Подмосковные девелоперы, реализующие проекты на территории Балашихи и Химок, достаточно позитивно отнеслись к смене глав этих городов и не ждут пересмотра своих настоящих и запланированных проектов, рассказали РИА Новости в среду представители девелоперских компаний.

 

В понедельник в пресс-службе губернатора Подмосковья Сергея Шойгу РИА Новости сообщили, что глава подмосковной Балашихи Владимир Самоделов ушел в отставку. По данным пресс-службы, он написал заявление об увольнении по собственному желанию. Во вторник подал заявление об отставке также глава Химок Владимир Стрельченко. В среду пресс-служба Шойгу сообщила, что исполняющим обязанности главы Химок назначен бывший первый вице-губернатор Тульской области Олег Шахов, а исполняющим обязанности главы подмосковной Балашихи - первый заместитель главы совета депутатов города Юрий Максимов.

 

Назревшая необходимость

 

Губернатор Московской области Сергей Шойгу выстраивает вертикаль власти в соответствии с новым видением будущего развития региона, в частности, это приводит к смене глав городов - сначала Сергиева Посада, теперь Балашихи и Химок, и скорее всего, мы увидим новых людей и на других должностях, считает генеральный директор Tekta Group Дмитрий Коновалов.

 

"Шойгу хорошо зарекомендовал себя в должности министра МЧС и мы согласны с необходимостью реформирования административного аппарата Московской области", - говорит в свою очередь руководитель отдела маркетинга и рекламы компании "Дружба Монолит" Василий Диалектов.

 

По мнению руководителя пресс-службы группы компаний "Мортон" Игоря Ладычука, кадровые перестановки в административных образованиях Московской области являются логичным продолжением политики губернатора области Сергея Шойгу по формированию новой команды для максимально эффективного решения стоящих перед областью задач.

 

Как добавляет председатель совета директоров ГК "МИЦ" Андрей Рябинский, любые перемены к лучшему, а особенно в этих двух городах, где существует ряд проблем в вопросах городского строительства.


Причины перестановок

 

Как указывает Коновалов, решение в отношении главы Балашихи может быть связано с большим количеством "проблемных" девелоперских проектов в регионе. По его мнению, для принятия действенных мер по решению этой проблемы в Подмосковье в целом губернатору нужны надежные исполнители в каждом конкретном городе.

 

По словам Рябинского, Балашиха славилась долгостроями, плотность застройки была высокая, а обеспеченность социальной инфраструктурой - низкая.

 

"В Химках также в строительном секторе сложилась серьезная ситуация - под строительство использованы все свободные площадки. Вопрос с Химкинским лесом мог так же сыграть свою роль. История с избиением правозащитников не могла не сказаться на репутации мэра", - отмечает представитель группы "МИЦ".


Радужные перспективы

 

"На реализацию проекта жилого комплекса "Акварели" в Балашихе смена главы города не повлияет. Компания Tekta Group действует строго в правовом поле, строительство ведется со всеми необходимыми документами и согласованиями. Действуя в рамках закона, мы оказываемся менее зависимы от смены конъюнктуры власти", - уверен Коновалов.

 

Что касается рынка жилья в Химках, то Диалектов из компании "Дружба Монолит" не предвидит резких изменений в ценообразовании и взаимоотношениях с инвесторами.

 

"Мы считаем, что любой подрядчик, прошедший все необходимые согласования и корректно работающий по законам РФ, может не опасаться пересмотра своих контрактов и коррекции текущей стройки. В связи с приходом новой главы Химок мы видим положительный фактор для роста региона и развития инфраструктуры", - поясняет он.

 

Вместе с тем, Рябинский подчеркивает, что при любом подмосковном губернаторе у мэров городов имеется достаточная власть, чтобы оказывать существенное влияние на облик города.

 

"Именно мэр определяет, какие девелоперы будут работать в городе, и как будет вестись застройка. Губернатор не углубляется в эти вопросы, но он имеет непререкаемый авторитет и в случае необходимости может оперативно решить любую проблему", - считает девелопер.

 

И хотя по поводу деловых и профессиональных качеств новых людей, назначенных исполнять обязанности глав подмосковных Балашихи и Химок, эксперты не смогли сказать ничего определенного, они выразили уверенность, что смена руководства станет для обоих городов шагом вперед.

Новости партнеров
Интерактив
  • Ничего особенного - был один бардак, будет другой

    49.0%

  • Дались вам эти новостройки, «вторичка» куда лучше

    5.6%

  • Порядок наведут, но цены взлетят до недосягаемых высот

    24.6%

  • Давно пора, «долёвка» - это сплошное воровство

    20.8%

Проголосовали: 1351
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена