Отставка министра ЖКХ Подмосковья не повлияет на ход отопительного сезона

Отставка министра жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья не повлияет на успешное проведение в регионе отопительного сезона и не скажется на теплоснабжении домов и учреждений, заявил в среду РИА Новости заместитель председателя правительства Московской области Владимир Жидкин, комментируя отставку главы министерства ЖКХ Александра Соловьева.

МОСКВА, 23 ноября - РИА Новости. Отставка министра жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья не повлияет на успешное проведение в регионе отопительного сезона и не скажется на теплоснабжении домов и учреждений, заявил в среду РИА Новости заместитель председателя правительства Московской области Владимир Жидкин, комментируя отставку главы министерства ЖКХ Александра Соловьева.


Губернатор Московской области Борис Громов во вторник отправил Соловьева в отставку. Глава региона отметил, что от жителей Подмосковья поступало немало жалоб на состояние ЖКХ ряда городов и районов, Соловьев не полностью справлялся с возложенными на него обязанностями.


"Отопительный сезон находится под жестким контролем губернатора Московской области Бориса Громова и глав муниципальных образований. Работает "горячая линия". Осуществляется в установленные сроки оперативный выезд ремонтно-восстановительных бригад, аварийных служб. Нет повода считать, что отставка министра негативным образом скажется на теплоснабжении социально-бытовых объектов и жилых домов", - сказал Жидкин.


Он отметил при этом, что не хотел бы называть фамилий людей, которые рассматриваются в качестве кандидатов в руководители министерства ЖКХ.


"В правительстве области и у губернатора существует четкое понимание: человек, который займет пост министра ЖКХ, должен иметь стройную и реалистичную концепцию. Она должна включать в себя не только план вывода отрасли из кризиса, но программу последующего развития, базироваться на современных, передовых методиках и технологиях, апробированных на практике", - пояснил Жидкин.


Рассказывая об изменениях, которые должен осуществить новый министр, зампред правительства региона сказал, что сфера ЖКХ должна быть прозрачной.


"И тогда в нее можно будет привлекать средства крупного капитала - без инвестиций никакую программу развития не поднять. Сейчас, как говорят жители, ЖКХ - это "черная дыра", в которую безвозвратно утекают коммунальные платежи. Губернатор уже неоднократно говорил о необходимости повышения инвестиционной привлекательности отрасли", - сказал Жидкин.


Он отметил также, что требуется разработать стандарт коммунальных услуг, который обязан стать законом для коммунальных служб. И жителям будет проще ориентироваться, за что именно они платят свои деньги, как они используются.


"Ясно, что нужны опытные площадки, пилотные проекты, где бы реализовывались подходы к модернизации системы ЖКХ, эффективному энергосбережению, использованию приборов учета и новейших материалов", - сказал Жидкин.


Он отметил, что, с одной стороны, нужны усилия по поддержанию системы в работоспособном состоянии. С другой - необходимо быстро, решительно проводить системные преобразования.


"Сейчас необходимо решать массу комплексных проблем. Поддержание жилого фонда в приемлемом состоянии - сложная задача и для муниципальной власти, и для собственников жилья", - сказал Жидкин.


Он добавил, что решить эту проблему поможет фонд содействия реформирования ЖКХ. Жидкин отметил, что для борьбы с изношенными котельным оборудованием, старыми теплотрассами, распределительными сетями "нужны долгосрочные областные целевые программы, разработка которых уже ведется".


"Так что новому министру придется разбираться не только в котлах и трубах, но и в финансах. И иметь системный взгляд на отрасль", - заключил заместитель председателя правительства.


Во вторник Громов отметил, что новый министр ЖКХ будет назначен в самое ближайшее время, уже есть несколько кандидатур. Он заверил, что правительство Московской области по-прежнему будет уделять сфере ЖКХ большое внимание.


Ранее глава региона раскритиковал глав некоторых муниципальных образований региона за плохую подготовку к отопительному сезону, а также поручил усилить контроль за работой управляющих компаний, эксплуатирующих объекты ЖКХ.


Генпрокуратура РФ ранее заявила, что министерство ЖКХ Подмосковья не подготовилось к отопительному сезону, в ряде котельных отсутствует либо находится в нерабочем состоянии резервное топливное оборудование. По данным надзорного ведомства, это происходит, в основном, из-за отсутствия у тепловырабатывающих организаций денег на ремонт либо строительство резервных топливных хозяйств.

Новости партнеров
Интерактив
  • Ничего особенного - был один бардак, будет другой

    49.7%

  • Дались вам эти новостройки, «вторичка» куда лучше

    5.0%

  • Порядок наведут, но цены взлетят до недосягаемых высот

    24.8%

  • Давно пора, «долёвка» - это сплошное воровство

    20.5%

Проголосовали: 1081
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена