МОСКВА, 17 июля — РИА Новости. Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, внесенный правительством РФ и направленный на совершенствование правового регулирования в сфере жилищного строительства.
В целях стимулирования жилищного строительства и повышения его темпов документом предлагается ввести два новых вида аукционов, которые проводит Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК). Агентство сможет проводить аукцион на право заключения договора аренды для комплексного развития территории и аукцион, одним из условий которого является обязательство застройщика передать часть имущества АИЖК.
Для повышения доступности аукционов в отношении земельных участков для лиц, желающих стать их участниками, а также обеспечения прозрачности и эффективности проведения таких аукционов предлагается установить порядок проведения аукционов в электронной форме.
В целях строительства жилья различных категорий предлагается исключить термин "жилье экономического класса" и установить понятие "стандартное жилье". Минстрой России будет устанавливать требования к стандартному жилью, в том числе к минимально и максимально допустимым размерам жилых помещений. До установления таких требований под стандартным жильем будет пониматься жилье, соответствующее условиям отнесения к жилью экономического класса.
Законопроектом также предусматривается совершенствование правового регулирования деятельности жилищно-строительных кооперативов (ЖСК). В частности, предусматриваются обеспечение возможности залога прав на паенакопление ЖСК, что позволит их членам привлекать кредитные средства для финансирования строительства жилья. Документ предполагает передачу в собственность граждан – участников ЖСК земельных участков (ранее переданных в безвозмездное пользование кооператива) после ввода построенных домов в эксплуатацию.
Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.
Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.
Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.
Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.
На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.
Комментарий пользователя будет удален, если он:
Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.
Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.
Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru
В письме должны быть указаны:
Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.
В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.
Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.