Банки США выплатят $9,3 млрд из-за нарушений ипотечного законодательства

Власти США обнародовали детали соглашения с 13 крупнейшими финансовыми организациями о выплате компенсаций в размере 9,3 миллиарда долларов за нарушения ипотечного законодательства и незаконное отчуждение кредитной собственности у домовладельцев, сообщает агентство MarketWatch.

МОСКВА, 1 марта - РИА Новости. Власти США обнародовали детали соглашения с 13 крупнейшими финансовыми организациями о выплате компенсаций в размере 9,3 миллиарда долларов за нарушения ипотечного законодательства и незаконное отчуждение кредитной собственности у домовладельцев, сообщает агентство MarketWatch.

 

Предполагается, что банки перечислят средства в специально созданный фонд до 15 марта. В частности, Bank of America направит в фонд 1,1 миллиарда долларов, Wells Fargo - 766 миллионов долларов, JP Morgan Chase - 753 миллиона долларов. В ближайшее время предполагается урегулировать размер выплат с HSBC и другими организациями.

 

Выплаты в фонд со стороны Citigroup составят 307 миллионов долларов, Goldman Sachs - 135 миллионов долларов, Morgan Stanley - 97 миллионов. Подразделение испанского Santander - Sovereign Bank - предоставит 6,1 миллиона долларов.

 

Таким образом, прямые денежные компенсации получат около 3,8 миллиона домовладельцев, незаконно лишенных собственности в 2009-2010 годах.

 

Кроме того, финансовые гиганты лишатся значительных средств из-за дополнительных мер поддержки домовладельцев до 7 января 2015 года. Для Bank of America потери составят 1,8 миллиарда долларов, для Wells Fargo и JP Morgan - 1,2 миллиарда долларов. Предполагается, что банки будут обязаны либо смягчить условия ипотечных кредитов, либо сократить размер оставшихся выплат.

 

Впервые о подобном соглашении между властями и банками стало известно 7 января, однако ранее СМИ приводили итоговую сумму в 8,5 миллиарда долларов.

 

Весной прошлого года Управление контролера денежного обращения (The Office of the Comptroller of the Currency - OCC) и Федрезерв дали банкам указание нанять специалистов для проверки допущенных ошибок при изъятии недвижимости. Банкам предписано разделить заемщиков на 11 категорий. В их числе: граждане, которые потеряли дома, не допустив при этом просроченных выплат по кредитам; лица, обратившиеся за помощью по ипотеке и не получившие ответа на свои заявки; бывшие военнослужащие, чьи права на льготы были нарушены, и т.д.

 

Темп проверок и сопряженные с ними расходы вызвали недовольство регуляторов, в связи с чем заключенное с кредитными организациями соглашение направлено, прежде всего, на ускоренную выплату компенсаций пострадавшим клиентам и устранение бюрократической волокиты.

 

В США в 2008 году начался кризис на рынке недвижимости из-за большого числа ипотечных кредитов, выданных заемщикам с высоким риском невозврата средств. Затем данный кризис распространился на страны Европы и в результате привел к мировому финансовому кризису.

 

После длительных разбирательств министерство юстиции США и ФРС в прошлом году достигли досудебного соглашения с пятью крупнейшими банками страны (Bank of America Corp., J.P. Morgan Chase & Co., Citigroup Inc., Wells Fargo & Co. и Ally Financial Inc.), по условиям которого финансовые гиганты выплатили рекордные за всю историю США 25 миллиардов долларов государству и клиентам за незаконное изъятие недвижимости и некорректное обслуживание домовладельцев, выплачивающих кредиты.

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    61.1%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.1%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.2%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.2%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.4%

Проголосовали: 3634
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена