Последний рубеж: как подготовить квартиру к нашествию зомби

Уже который год 31 октября россияне вслед за англоязычными странами празднуют легендарный Хэллоуин: к ночи недра городов наводняют ряженые ведьмы, оборотни, вампиры и, конечно, зомби. Сегодня все это не более чем забава, но что, если однажды сказка обернется кошмаром, и ужасный вирус начнет превращать людей в кровожадную нежить? Сайт "РИА Недвижимость" на всякий случай дает советы, как горожанам подготовиться к нашествию ходячих мертвецов и превратить свои малогабаритные трешки в надежные и уютные бункеры.

Уже который год 31 октября россияне вслед за англоязычными странами празднуют легендарный Хэллоуин: к ночи недра городов наводняют ряженые ведьмы, оборотни, вампиры и, конечно, зомби. Сегодня все это не более чем забава, но что, если однажды сказка обернется кошмаром, и ужасный вирус начнет превращать людей в кровожадную нежить? Сайт "РИА Недвижимость" на всякий случай дает советы, как горожанам подготовиться к нашествию ходячих мертвецов и превратить свои малогабаритные трешки в надежные и уютные бункеры.


Обитель зла: девять самых известных зданий из фильмов ужасов >>>


Броня и укрепление


Самое первое, от чего нужно обезопасить дом на случай нашествия зомби, - внешнее вторжение. Другими словами, необходимо установить в квартире бронированные двери и окна, которые выдержат большое давление мертвой плоти и назойливый стук кулаков соседей, ищущих у вас спасения.


Особое внимание стоит уделить дверным и оконным проемам, возможно, их придется дополнительно укреплять арматурой и сверхпрочным цементом, чтобы оконный или дверной каркас попросту не вывалился вместе с куском стены.


Если в квартире имеется большой балкон, то его нужно обязательно сделать бронированным, заложив кирпичом или забетонировав. Однако не стоит заделывать его наглухо, ведь в квартире должны быть пути эвакуации на случай, если живые мертвецы ворвутся в дом. 


На бронированные окна с ударопрочными стеклами можно для надежности поставить крепкие ставни с отверстиями-бойницами, через которые удобно наблюдать за внешней обстановкой и отстреливаться в случае появления особенно ловких зомби, способных по стене забраться на верхние этажи.


С внутренней стороны окна также должны быть плотно завешены, чтобы не пропускать свет. Он может привлечь внимание как нежити, так и мародеров или просто отчаявшихся людей, готовых пойти на преступление ради выживания. 


Закрывать окна можно плотными жалюзи, римскими, рулонными шторами, ставнями и даже листами поролона, а вот от длинных привычных портьер лучше отказаться, так как в них можно запутаться в процессе эвакуации или во время схватки, когда зомби окажутся в квартире.


Межкомнатные двери также следует сделать, если не бронебойными, то хотя бы способными выдержать натиск мертвецов в течение нескольких минут, пока жильцы будут эвакуироваться и вызывать подмогу.

 

Убежище на даче: как построить бункер своими руками >>>


Системы фильтрации и вентиляции


Во время зомби-эпидемии самое пристальное внимание нужно уделять очищению водопроводной воды, чтобы избежать заражения как зомби-инфекцией, так и трупным ядом, который может попасть в водопровод.


Система вентиляции воздуха в квартире также должна быть модернизирована и снабжена фильтрами с функцией обеззараживания воздуха (кто знает, как будет распространяться зомби-вирус) и устранением из него неприятных запахов гниющей плоти. 


Генераторы энергии


При чрезвычайной ситуации в доме может быть повреждена проводка или же вовсе будут обесточены целые районы, так что стоит позаботиться об альтернативных источниках энергии. 


Можно приобрести домой "компактный" дизельный генератор (электростанцию). Конечно, пользоваться таким генератором в закрытом помещении будет сложно из-за газа и запаха, поэтому ставить такой генератор надо будет на балконе или выделять под него отдельную комнату с хорошей вентиляцией. И, конечно, нужно запастись топливом для его работы.


Еще один вариант – договоритесь со своей управляющей компанией и установите на крыше дома солнечные батареи. Колючая сетка поможет защитить их от посягательств бездомных выживших и от птиц-зомби.


На крайний случай следует соорудить генератор на педальной тяге, подключив его, скажем, к велотренажеру. В этом случае вы будете не только вырабатывать энергию, но и держать себя в хорошей физической форме, чтобы вовремя удрать от мертвяков.

 

Зоны "сталкера": 6 потенциальных геопатогенных зон Москвы >>>


Средства боя и выживания


Разумеется, при нашествии зомби следует запастись большим арсеналом оружия – огнестрельного и холодного. В качестве последнего, кстати, могут выступать и различные бытовые и строительные инструменты: кухонные ножи, молотки, пилы, гвоздодеры, топоры.


Их стоит разместить на поверхностях стен и мебели по всей квартире, чтобы можно было в любой момент протянуть руку и схватить оружие. Кстати, системы крепления должны быть такими, чтобы оружие не падало на голову жильцам, но и не застревало в них в нужный момент.


Конечно, хорошей защитой была бы система подачи напалма в "предбанник" на случай, если зомби все-таки прорвутся через парадный вход. Однако ни одна из компаний, к которым обращался сайт "РИА Недвижимость", не согласилась установить подобную систему в жилом доме, так как это нарушает нормы пожарной безопасности.


Система эвакуации


В обязательном порядке нужно продумать систему эвакуации из квартиры, если ситуация выйдет из под контроля и возможности отбиться от зомби уже не будет. Для этого можно задействовать альпинистское снаряжение (по одному комплекту на каждого жильца), расположенное возле окна, чтобы его можно было быстро закрепить на себе и вылезти.


Соответственно, в районе окна должны быть вбиты металлические крюки, за которые можно будет зацепить страховку.


На случай длительной осады


Желающим как следует подготовиться к нашествию живых мертвецов необходимо организовать в квартире продовольственный склад на случай длительной осады или невозможности выбраться за продуктами. Запас консервов и продуктов длительного хранения должен постоянно поддерживаться. Для этих целей можно выделить отдельную комнату или часть в зависимости от площади квартиры. 


Главными продуктами, которые позволят долгое время держаться в полной изоляции, станут вода и горький шоколад.


Медицинская аптечка также должна быть максимально загружена лекарствами от всех болезней, антисептиками, бинтами и средствами личной гигиены. Не помешает прикупить инструменты для мелких операционных вмешательств на случай ранений – хирургические скальпели, зажимы, иглы. 

 

Зона отчуждения: 5 заброшенных городов мира, ставших призраками >>>


Гигиена и чистота


При подготовке дома к нашествию зомби нельзя не затронуть тему мусора. Его обязательно нужно выкидывать, особенно пищевой, так как он является источником болезнетворных бактерий, не говоря уже о запахе.


Однако если возможности выйти из дома нет, то придется выбрасывать мусор прямо из окна, герметично упаковав, чтобы он не разлетался по всей округе. 


На случай нарушения работы канализации стоит приобрести в дом биотуалет.


Элементы комфорта


В случае зомби-эпидемии надо быть готовым к многодневному безвылазному пребыванию в доме. Поэтому совсем лишать себя привычного комфорта не стоит. Так, хорошая удобная мягкая мебель, любимые, греющие душу вещи и, конечно, книги, помогут пережить изоляцию. В случае холодов все это можно пустить на растопку печки-буржуйки, которую тоже можно прикупить на период зимней осады.


Не стоит недооценивать и комнатные растения. Они создают приятную атмосферу в доме, вырабатывают кислород. Однако выбирать следует те виды, которые могут длительное время обходиться без воды.


Стены в квартире лучше покрасить в яркие, жизнерадостные цвета. Помните, что жизнь продолжается, несмотря на гремящий на улице зомби-апокалипсис.

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    61.3%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.0%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.1%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.1%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.5%

Проголосовали: 3938
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена