Доступный феншуй: 4 простых правила гармонизации жилого пространства

Люди во все времена изыскивали способы защитить свой дом от "злых сил" и сохранить в нем уют. Современные собственники также увлекаются всевозможными методиками гармонизации жилого пространства, одной из которых, конечно, является феншуй. Ведущий специалист феншуй-центра "Новый Ветер" Александр Фролов помог сайту "РИА Недвижимость" познать самые нехитрые азы этого мастерства.

Люди во все времена изыскивали способы защитить свой дом от "злых сил" и сохранить в нем уют. Современные собственники также увлекаются всевозможными методиками гармонизации жилого пространства, одной из которых, конечно, является феншуй. Ведущий специалист феншуй-центра "Новый Ветер" Александр Фролов помог сайту "РИА Недвижимость" познать самые нехитрые азы этого мастерства.


Живи и слушай


По мнению специалиста феншуй, пространство любого дома – это не только зафиксированные в документах квадратные метры, но самый настоящий живой организм. Поэтому прежде чем перепланировывать и перекрашивать квартиру, а также заставлять ее дизайнерской мебелью, нужно внимательно прислушаться к пространству и понять, а не навредят ли ему вкусовые пристрастия и желания владельца. Это сделать не так уж и трудно, тем более, что многие люди интуитивно стараются придерживаться того стиля, который соответствует их внутреннему состоянию, а значит – является наиболее гармоничным. Осторожность как раз нужно проявлять в случае дизайнерских "смелых находок" и изысков. Перед обустройством или ремонтом квартиры достаточно просто спросить себя: "А действительно ли нужны в этой комнате синие обои? Или это просто прихоть ума?".


Made in China: как создать интерьер в китайском стиле >>>


Секреты планировки


Современные квартиры зачастую предполагают свободные планировки, дающие хозяевам возможность перекроить их по своему усмотрению. Однако осуществлять перепланировку тоже нужно с умом. Например, спальня является одним из самых интимных мест в доме, где человек расслабляется и набирается сил, поэтому она должна быть максимально удалена от входа.


Скрыть от глаз стоит и "очаг", то есть место, где готовится еда, так как это по-настоящему сакральный процесс. Раньше очаг в домах являлся своеобразным энергетическим проводником, через который еда впитывала энергию огня и воздуха. Сейчас его "сакральность" снижена, но плита все равно не должна быть видна от входной двери, замечает Фролов.


А вот размещать гостиную близко ко входу не просто можно, но и нужно, ведь ее главная функция как раз и заключается в том, чтобы принимать гостей.


Игра с пространством: как использовать асимметрию в интерьере квартиры >>>


Аккуратнее нужно быть и с совмещением комнат. Например, такое удобное, на первый взгляд, сочетание, как спальня и санузел, на самом деле может повредить пространству отдыха и даже привести к нарушению сна, ведь санузел – это место выхода энергии. Поэтому нужно либо делать очень плотные двери между комнатами и держать их закрытыми, либо располагать санузел рядом со спальней, но без прямого выхода туда. Вообще спальня – это такая своеобразная "нора", куда должна вести всего одна дверь. 


Специалист также не советует загружать тяжелыми крупными предметами центр квартиры (круг диаметром примерно 1,5 метра), так как это ее сердце, а потому энергия там должна проходить свободно.


Расстановка мебели


Удивительно, но от того, насколько грамотно расставлена мебель и размещены предметы в квартире, может зависеть здоровье домочадцев. Так, кровать в спальне не должна стоять вдоль потока энергии, а точнее ногами или головой "в окно". Дело в том, что поток энергии идет между окном и дверью, по проходам, то есть там же, где и сквозняки. Кровать не нужно ставить на этом потоке – это создает беспокойное состояние сна, объясняет Фролов. Лучше расположить кровать поперек потока, максимально "перекрыв" его, например, с помощью плотных штор на окнах.


Вторая важная рекомендация: за головой или за спиной всегда должна быть стена, так как это создает чувство защищенности. Недаром китайцы любили располагать дома "спиной" к горе. Сейчас модно ставить диваны и кровати посередине комнаты. Но это создает ощущение беспокойства, так как часть сознания все равно будет контролировать то, что происходит сзади.


Над кроватью в спальне ни в коем случае не должны висеть тяжелые предметы, например,  громоздкие светильники или книжные полки. Так, если кровать стоит под шикарной люстрой с хрустальными "сосульками", это чревато для сна, кроме того, это очень сильный энергетический удар по животу. Конечно, отрицательный эффект не будет мгновенным, но обязательно проявится со временем. Эксперт рекомендует либо делать в спальне гладкий потолок и располагать светильники на стенах по бокам от кровати, либо выбирать люстры округлых форм из легких материалов. Не стоит хранить вещи и под кроватью, так как это превращает спальню в свалку и утяжеляет сон.


Как привести в порядок квартиру: оцениваем стоимость клининга >>>


Особо негативное воздействие на психику человека оказывают расположенные прямо над кроватью потолочные зеркала. Человек, лежащий на кровати, не должен видеть в отражении свою голову. Сон – это тонкое особое состояние организма и отражение может негативно сказаться на психике.


Геопатогенные зоны


Геопатогенные зоны – это своеобразные "черные дыры", через которые идет мощный выброс энергии земли в Космос. Длительное пребывание в этих зонах может неблагоприятно отразиться на здоровье человека. Определить их без специальных средств и приборов в принципе можно, особенно если в доме есть кошка. Дело в том, что кошкам нравятся такие места, они любят там спать, рассказывает Фролов. Но тут важно исключить просто теплые уютные места, скажем, возле батареи, или места, где располагаются хозяйские вещи, запах которых притягивает животных, напоминает он. Ориентиром могут служить и собственные ощущения. Например, если у человека постоянно болит голова, когда он сидит на диване, то нужно попробовать передвинуть диван в другое место. Кстати, на геопатогенные зоны также чутко реагируют технические приборы – они в этих местах часто ломаются.


Если геопатогенная зона обнаружена, то там лучше поместить какой-нибудь предмет мебели, не связанный с отдыхом или с хранением пищевых продуктов, советует Фролов.

Новости партнеров
Интерактив
  • Ничего особенного - был один бардак, будет другой

    48.7%

  • Дались вам эти новостройки, «вторичка» куда лучше

    5.4%

  • Порядок наведут, но цены взлетят до недосягаемых высот

    24.9%

  • Давно пора, «долёвка» - это сплошное воровство

    21.0%

Проголосовали: 1745
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена