Праздники в городе: как и за сколько снять в Москве квартиру на Новый год

Новый год 2014 (22)
Пока столичные жители подбирают себе дома в Подмосковье, чтобы встретить Новый год на природе, вдали от городского шума, другие, напротив, в качестве места проведения новогодних праздников выбирают Москву, с ее шумными гуляниями, широким ассортиментом развлечений и "живым" боем Курантов на Красной площади. Сайт "РИА Недвижимость" расскажет, как снять квартиру в Москве на новогоднюю ночь, сколько это будет стоить и как оформить договор найма.

Пока столичные жители подбирают себе дома в Подмосковье, чтобы встретить Новый год на природе, вдали от городского шума, другие, напротив, в качестве места проведения новогодних праздников выбирают Москву, с ее шумными гуляниями, широким ассортиментом развлечений и "живым" боем Курантов на Красной площади. Сайт "РИА Недвижимость"  расскажет, как снять квартиру в Москве на новогоднюю ночь, сколько это будет стоить и как оформить договор найма.

Еще на сайте: Аренда коттеджа на Новый год: пика спроса ждут в середине декабря >>>


Тариф "Экономный": от 2 тысяч рублей

Посуточная аренда жилья в столице не носит сезонного характера: обычно такие квартиры сдаются в течение всего года. Однако с приближением новогодних праздников спрос на них все-таки активизируется, признает заместитель директора компании "Миэль-Аренда" Мария Жукова.


Квартиры с посуточной арендой часто выбирают гости столицы, приехавшие в Москву на зимние каникулы, но предпочитающие дорогостоящим гостиницам и многолюдным хостелам частное жилье. Также в число нанимателей входят пары и молодежные компании, которые еще не имеют собственного просторного жилья, но хотят отметить праздник отдельно от родителей и родственников, в кругу друзей, с возможностью остаться на ночь и на следующий день продолжить празднование.


На сегодняшний день только на сайте Avito.Ru насчитывается боле 6 тысяч объявлений о посуточной аренде квартир в Москве, приводит данные Анна Березина, руководитель направления "AVITO Недвижимость".


Самые доступные варианты сдаются внаем по цене 2-2,5 тысяч рублей в сутки. Дешевле жилье в Москве найти почти невозможно. Но в любом случае аренда квартиры обойдется в несколько раз дешевле, чем съем гостиничного номера.


Впрочем, рассчитывать придется на однокомнатную квартиру где-нибудь в спальных районах города. Например, вблизи удаленных станций метро, вроде "Щелковской", "Отрадного", "Проспекта Вернадского" или "Планерной". При этом нужно понимать, что такие варианты скорее всего будут расположены не в шаговой доступности от метро. Правда, какое это имеет значение в праздники, когда город отдыхает от будничных пробок? Главное, что наниматели получат возможность встретить Новый год "по-домашнему", в обособленном уютном жилом пространстве, и пригласить гостей, что невозможно сделать в гостинице, отмечает Березина.

Тариф "Комфорт": от 7 тысяч рублей

Средний уровень цен на аренду квартиры на праздники составляет около 7-8 тысяч рублей за сутки. За эти деньги в Москве уже можно снять приличную двух- или трехкомнатную квартиру в спальном районе, с хорошим ремонтом, приличной мебелью, необходимой бытовой техникой и интернетом.


Располагая той же суммой, можно рассчитывать и на добротную квартирку в центре Москвы. Но, так как расположение жилья значительно сказывается на ценнике, по принципу "чем ближе квартира находится к Красной площади и Курантам, тем выше арендная ставка" снять получится лишь маленькую студию.  И только при условии раннего бронирования. Ближе к концу года ставки посуточной аренды на первые дни января увеличиваются в два-три раза, что особенно актуально для центра Москвы, уточняет Березина.


Поэтому в этом вопросе арендаторам следует отталкиваться от своих предпочтений: кому-то нужно место только для ночевки, но поближе к центру с основными достопримечательностями столицы и прогулочными зонами, а другим – место для сбора гостей, застолья и комфортного времяпрепровождения.


Следует учесть и количество постояльцев. Арендная ставка колеблется в зависимости от числа гостей, предупреждает Жукова.

Нет предела "совершенству"


Верхняя планка стоимости аренды жилья на Новый год предела не имеет, говорит эксперт из "Миэль-Аренда". Все зависит от предпочтений и финансовых возможностей нанимателей. Цена аренды просторной квартиры с дизайнерским ремонтом и прочими "бонусами" в виде джакузи или панорамного вида на центр города может быть сравнима со стоимостью поездки на новогодние праздники за границу.


Одним из самых дорогих предложений на сайте Avito.ru на сегодняшний день является пентхаус площадью 45 квадратных метров в небоскребе "Триумф Палас" с панорамным видом и роскошным интерьером за 25 тысяч рублей.


Но, как отмечает генеральный директор агентства эксклюзивной недвижимости "Усадьба" Надежда Хазова, по-настоящему элитные квартиры в Москве не сдают на сутки или двое даже на Новый год.  "Элитная городская недвижимость - это жилье в клубном доме, с закрытой территорией, строгой охраной, современным ремонтом, дорогой винтажной мебелью от ведущих производителей, дорогой посудой в конце концов. Никто из владельцев такой недвижимости не решится пойти на такой шаг. У жильцов элитных домов создается своя закрытая социальная среда. Если она будет нарушена в процессе жаркой новогодней вечеринки, как отреагирует управляющая компания?", - комментирует эксперт.


Да в любом случае для тех, кто готов потратить за сутки 25-30 тысяч рублей, в Москве есть гостиничные номера в современных гостиницах.

Правила найма

Аренда квартиры на пару-тройку дней формально ничем не отличается от долгосрочной. Сложность может возникнуть только на этапе поиска. Посуточной арендой квартир занимается довольно небольшое число риелторских компаний, сетует Жукова. Нередко предложение о сдаче квартиры в аренду на Новый год исходит от собственников. Поэтому поиск лучше осуществлять и через фирмы, и через различные доски объявлений в сети интернет.


В любом случае при выборе квартиры и заключении договора необходимо руководствоваться стандартными правилами найма жилья.

Пять советов, как правильно снять квартиру и не стать жертвой обмана >>>


Как правильно оформить договор аренды жилья >>>

Обязательный документ – договор найма. Если договор не заключить, удовлетворившись устными договоренностями, есть риск не оказаться в Новый год на улице. В договоре регламентируются отношения двух сторон, и обязательно указывается предмет договора, права и обязанности каждой из сторон. Следует обратить внимание на то, чтобы в договоре был указан точный адрес квартиры, информация о ее владельцах и сроки действия договора.


Скорее всего, снять квартиру придется не менее, чем на двое суток, то есть с 31 декабря по 2 января, обращает внимание Жукова. Арендодатели нередко выдвигают такое требование в новогодние праздники.


И конечно, в договоре должна быть прописана арендная ставка за сутки. Но следует помнить, что новогодняя аренда предполагает предоплату. При бронировании квартиры будущему нанимателю придется внести порядка 50% от стоимости аренды на желаемый период.

 

Кроме того, арендодатель обязательно потребует залог в размере стоимости одних суток найма в качестве страховки рисков  порчи имущества. Этот залог будет возвращен постояльцу (что также обязательно должно фигурировать в договоре), если он не нарушит договоренностей о количестве гостей, сохранности имущества и соблюдении общественного порядка.


При этом, так как квартира снимается в праздничные даты, с арендодателем придется заранее обговорить и обозначить в договоре разрешенное максимальное количество гостей, которое будет находиться в квартире, уточняет Березина.


Нелишним будет и провести опись имущества и задокументировать ее в качестве приложения к двустороннему договору. В описи нужно обязательно уточнить состояние крупных предметов в квартире – мебели, люстр, бытовой техники, дверей. Если что-то уже не работает (например, слив в стиральной машине), то это должно быть зафиксировано, чтобы нивелировать возможные претензии собственника.

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    60.1%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.3%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.6%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.3%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.7%

Проголосовали: 3286
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена