Как снять в аренду дом у моря за границей

Россияне гораздо реже зарубежных граждан во время отдыха арендуют жилье, предпочитая съемным квартирам и домам более привычные отели. Но бывают случаи, когда вместо знакомого отеля лучше выбрать частное жилье внаем. Сайт "РИА Недвижимость" расскажет, когда отдых в качестве нанимателя будет уместнее, и как снять дом у моря правильно и без лишних рисков.

Россияне гораздо реже зарубежных граждан во время отдыха арендуют жилье, предпочитая съемным квартирам и домам более привычные отели. Но бывают случаи, когда вместо знакомого отеля лучше выбрать частное жилье внаем. Сайт "РИА Недвижимость" расскажет, когда отдых в качестве нанимателя будет уместнее, и как снять дом у моря правильно и без лишних рисков.

Преимущества частного сектора

Аренда квартиры или дома в частном секторе, как правило, позволяет ощутимо сэкономить на проживании. Причем это справедливо для большинства туристических направлений, куда так любят ездить наши соотечественники. Исключение составляют лишь 2 наиболее популярные у российских туристов страны – Египет и Турция.  Программы "все включено", аспект безопасности и отсутствие дискаунтерных авиарейсов из России делают отельный отдых в этих странах более предпочтительным в сравнении с арендой частного жилья.

Съемное жилье также больше подходит тем, кто выбирает продолжительный отдых – от нескольких недель до целого сезона. В этом случае наем апартаментов или дома в частном секторе опять же дает существенную экономию в сравнении с проживанием в отеле. Причем, чем длительнее срок аренды, тем выше будет скидка: в зависимости от ситуации на отдельно взятом рынке недвижимости дисконт может достигать 10% и более.

Выбор в пользу частного сектора также гарантирует более спокойное и уединенное проживание. Ведь каким бы замечательным ни был отель, 3-5 месяцев кряду в нем могут утомить даже самых ярых поклонников гостиничного отдыха.

Кроме того, среди россиян, привыкших к отдыху на заграничных побережьях, год от года растет прослойка туристов, пресытившихся отпуском в отелях "все включено", а также тех, кого отдых в отеле давно не удовлетворяет: им подавай VIP-уровень в просторных апартаментах и комфортабельных виллах.

Самые распространенные страхи, которые мучают квартиросъемщиков >>>


Малогабаритки в цене 

Традиционно у россиян среднего достатка наибольшим спросом пользуются малогабаритные квартиры в малоэтажных жилых домах. Благо данный тип жилья доминирует  на рынках курортной недвижимости. Частные дома и виллы снимают гораздо меньшее число российских туристов, так как аренда такого жилья обходится значительно дороже.

Средняя площадь арендуемых квартир колеблется в пределах 30-60 квадратных метров. Популярная площадь домов варьируется от 80 до 150 квадратных метров, а вилл – от 200 до 500 квадратных метров.

Раннее бронирование позволит сэкономить

Чтобы наверняка подобрать подходящее жилье на морском побережье, лучше обратится в международные риелторские или туристические агентства. Этот способ самый удобный и безопасный, но вместе с тем и затратный. 

С целью экономии средств, можно снять жилье самостоятельно, благо сегодня услуги по бронированию квартир и домов за рубежом предоставляют разные интернет-ресурсы.

Главное заранее озаботиться поиском жилья. Ведь чем больше времени остается на выбор жилья, тем выше вероятность найти оптимальное соотношение цены и качества. А если заблаговременно еще и забронировать жилье, то объект, доказано, получится снять по цене гораздо ниже той, что будет установлена в сезон отпусков.

Найти подходящий вариант и заключить сделку в день приезда на море, напротив, маловероятно. В течение первых суток пребывания заселиться получится разве что в отель, и то, если имеются свободные номера. Впрочем, гостиницу можно рассматривать как промежуточный вариант, жилье на пару-тройку дней, пока ведется поиск подходящей квартиры. Правда, такой алгоритм действий влечет увеличение расходов: дополнительные траты на гостиницу могут "съесть" весь экономический эффект от дальнейшего проживания в съемном доме.

Ненавязчивый сервис и стройки удержат от роста цены на отдых на Черном море >>>

Ближе к аэропорту и магазинам

При выборе жилья в прибрежной зоне, следует обращать внимание на следующие характеристики:

- Месторасположение. Жилье в курортной зоне должно находиться в шаговой доступности от моря и в идеале иметь виды на море из окон, с террас и балконов. 

- Комфорт. В силу климатических условий, лучше выбирать дом, оборудованный системами кондиционирования. Также важно обратить внимание на качество воды. Железистая или сильно хлорированная вода могут испортить впечатление от отдыха.

- Безопасность. Жилье желательно выбирать с собственной огороженной территорией или пунктом охраны, консьержем, если это многоквартирный дом, прочными дверьми и системой пожаротушения.

- Транспортная доступность. Наличие остановок городского транспорта рядом с домом и международного аэропорта на относительно небольшом удалении от населенного пункта, где запланирован отдых, станут бесспорным преимуществом.

- Инфраструктура. Хорошо, если рядом с домом расположены конкурентоспособные объекты торговли и сферы услуг, тогда при необходимости купить продукты или сделать маникюр не придется ездить за тридевять земель.

Базовый пакет документов


Перечь документов, которые нужно проверить перед заключением сделки, варьируется в зависимости от особенностей законодательства того или иного государства. Но существует базовый пакет, куда обязательно входит свидетельство о праве собственности на недвижимость и документ о постановке арендодателя на налоговый учет в качестве субъекта предпринимательской деятельности.

Впрочем, объекты недвижимости нередко сдаются на основании устных договоренностей, что рискованно для нанимателей, особенно для отдыхающих за рубежом. Правильнее будет составить договор аренды, с определением ответственностей сторон, описью имущества, условиями и сроками аренды. Важно в договоре найма указать возможность досрочного его прекращения.

Как правило, договор аренды является типовым и при заключении сделки не требуется участия юриста или риелтора. Помощь квалифицированного риэлтора может пригодиться только при составлении описи имущества.

Как правильно оформить договор аренды жилья >>>


Механизм оплаты

При заключении договора очень важно обсудить механизм осуществления платежей за наем жилья. Самый верный и безопасный – это оплата через банк безналичным платежом или по кредитной карте.

В случае с жильем элит-класса, распространенной практикой является получение арендодателем аванса в размере до 50% от стоимости аренды, гарантирующего компенсацию убытков собственнику жилья в случае ЧП. Более того, нанимателю нужно быть готовым, что владелец потребует разместить авансовые средства на специальный депозит.

Президент международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель.

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    61.3%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.0%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.1%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.1%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.5%

Проголосовали: 3874
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена