Пять советов начинающим путешественникам по турам за недвижимостью

Зарубежный тур для подбора и покупки недвижимости в любой точке мира является достаточно распространенной услугой, которую предоставляют риэлторы и застройщики. Эксперты рассказали "РИА-Недвижимость", к чему следует готовиться потенциальным покупателям, отправляясь в условно бесплатную поездку за квадратными метрами.

Зарубежный тур для подбора и покупки недвижимости в любой точке мира является достаточно распространенной услугой, которую предоставляют риэлторы и застройщики. Эксперты рассказали "РИА-Недвижимость", к чему следует готовиться потенциальным покупателям, отправляясь в условно бесплатную поездку за квадратными метрами.

Многие наши сограждане мечтают о домике у океана или вилле в цветущем саду, но фотографии зачастую не отражают реальность. Лучше один раз увидеть, чем сто раз лайкнуть в интернете, считают риелторы.

«Туры обычно предлагают по странам массового спроса у россиян, а не у глобальных инвесторов, обычно туры предполагают отсутствие инвестиционного спроса и призваны улучшить продажи, поэтому адекватность объектов часто вызывает вопросы у инвесторов. Покупать эту недвижимость стоит для себя любимого на всю жизнь – ее ликвидность невысока», - считает президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель.

Сегодня просмотровые туры за недвижимостью обычно организуют по наиболее популярным у россиян туристическим направлениям – Турция, Болгария, Черногория, Испания, Италия, Кипр и страны Прибалтики, а также по крупным городам России, таким как Санкт-Петербург, Екатеринбург.

Участники туров за недвижимостью получают возможность детально ознакомиться с существующими и строящимися объектами, оценить их качество, локацию и инфраструктуру района, поясняет генеральный директор ООО "РВК "Эксподизайн", организатор международной выставки недвижимости "ДОМЭКСПО" Татьяна Рубцова.

Четыре важных совета тем, кто покупает жилье на побережье >>>

Бесплатно только за деньги


Очень часто клиенты обращают внимание на предложения отправиться в бесплатный тур для просмотра зарубежной недвижимости. Однако условно бесплатный тур обычно предполагает определенные обязательства – либо покупку объекта, либо покрытие части расходов, напоминает потенциальным клиентам генеральный директор компании «Миэль-DPM» Наталья Завалишина.

Стоимость тура может зависеть от разных факторов: страны, программы тура и сегмента недвижимости. Большинство организаторов действуют согласно правилу: если "турист" уезжает с покупкой, то поездку он уже не оплачивает, а тур становится подарком покупателю, но если в ходе поездки сделка не состоялась, расходы за тур придется оплатить несговорчивому "туристу".

В некоторых случаях стоимость тура фиксируется сертификатом. Например, девелопер гостиничного комплекса Porto Montenegro в Черногории, выпускает сертификат на сумму 1 тысяча долларов, который рассчитан на двух человек и включает экскурсии, прогулку на яхте, обеды и ужины в лучших ресторанах, и, конечно, размещение в элитном комплексе Porto Montenegro на время просмотра. В случае покупки сертификата, последующего успешного просмотра и приобретения недвижимости, сумма, потраченная на сертификат, возвращается в счет депозита.

В любом случае, условия тура лучше уточнять заранее, советует Завалишина.

Провожатый на выбор


При выборе заграничного тура потенциальным покупателям следует понимать, что организаторами поездки могут быть девелоперы и агентства недвижимости.

Агентства порадуют своих клиентов широким ассортиментом предложений от разных застройщиков и, возможно, эксклюзивными предложениями от продавцов. Впрочем, большинство предложений от агентств сосредоточено на рынке вторичного жилья, поэтому охотникам до новостроек стоит обратить внимание на девелоперов.

Девелоперы, разумеется, проводят туры только по своим объектам, поэтому познакомиться с предложениями других компаний у "туристов" не получится. Туры от девелопера стоит выбирать взыскательным покупателям, которые уже ознакомились с актуальными предложениями рынка, и остановили свой выбор на ряде конкретных объектов от одного застройщика.

Впрочем, отправляясь в тур с девелопером, следует заранее удостовериться в его репутации и изучить "послужной список" введенных объектов, а при просмотре строящегося здания проверить наличие разрешительной документации.

Напряженный график

Как правило проперти-тур длится от двух до четырех дней, утверждают эксперты. Львиную долю времени "туристы" проводят в экскурсиях по объектам, и к такому утомительному графику нужно быть готовым.

Организаторы часто указывают, что в тур входит экскурсионная программа, позволяющая познакомиться с окружающей средой, населением, инфраструктурой района, однако Завалишина заверяет – максимально щедрые предложения в рамках классического тура ограничиваются экскурсией по району.

"Безусловно, возможность отдыха существует, но приоритетной задачей поездки все-таки является заключение сделки. А продлить отдых покупатель вправе после завершения тура", - отмечает заместитель директора департамента жилой недвижимости Knight Frank Юлия Царан.

В любом случае, по мнению эксперта, в просмотровый тур следует отправляться только тем, кто действительно заинтересован в покупке жилья.

Дом у моря за рубежом: россиянам советуют расширить географию >>>

Индивидуальный подход

Для покупателей, ориентированных на покупку жилья эконом-класса – до 150 тысяч евро, – обычно организуются бюджетные для принимающей стороны групповые туры.

Тем же, кому кошелек позволяет выбирать недвижимость в сегменте выше среднего, организаторы с удовольствием устроят индивидуальный тур, где будут учтены все пожелания заказчика, включая экскурсии, отдых и просмотры любого количества интересующих объектов, отмечает Завалишина.

Впрочем, итоговая стоимость такой поездки обойдется несостоявшемуся покупателю достаточно дорого, поэтому все финансовые вопросы и программу поездки необходимо согласовывать заранее.

Консультация на месте


Планируя покупку жилья за рубежом, следует помнить, что в каждой стране существуют свои юридические тонкости при сделках с недвижимостью и характерные особенности ее обслуживания. Поэтому в программу туров обычно включены консультации юристов и специалистов по кредитованию недвижимости.

Как рассчитать деньги на ипотеку прежде, чем брать кредит >>>


Например, в Болгарии есть ограничения на покупку земли, а в Греции надо разрешение Минобороны, чем проще получить ПМЖ, тем менее котируется страна и ее объекты недвижимости, отметил Зингель.

"У них следует выяснить, существует ли в выбранной стране частная собственность. При желании перебраться туда на ПМЖ, стоит также узнать, на каких условиях представляется вид на жительство", - отмечает Рубцова.

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    60.0%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.8%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.6%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.3%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.3%

Проголосовали: 2834
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена